Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Componente no aparece en la paleta

Hola a todos, estoy diseñando un nuevo componente que tiene como finalidad recopilar funciones de uso general, lo pongo a heredar de TObject y no aparece en la paletas de componentes, ni siquiera si le cambio la clase a TComponent

De que clase se debe heredar para que aparezca???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Si lo que necesitas es una recopilación de funciones de uso general, lo mejor es una unidad y no un componente...

Esta unidad la puedes meter en un paquete y usarla en tus aplicaciones sin necesidad de agregarla implícitamente en tus proyectos...



Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Acuerdate del procedure Register

Código Delphi [-]
procedure Register;
begin
    RegisterComponents('Standard', [TBsFEdit]);
end;

Jure.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
...Si lo que necesitas es una recopilación de funciones de uso general, lo mejor es una unidad y no un componente...
No lei bien el post, la solución de maeyanes es la mejor elección
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Solo por preguntar, que diferencia puede haber, yo lo decia por la practicidad, de colocar el objeto y utilizar sus metodos para lo que se necesite, digo es mas facil de buscar el nombre del procedimiento...

Ahorita yo creo el objeto de forma manual

Código:
MiObjeto: TMiObjeto;
pero me parece mas facil agregarlo desde la paleta y no estar pendiente de la creacion ni la destruccion
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
ya eso lo hice Jure:

Código Delphi [-]
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TBDEUtil]);
end;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
Solo por preguntar, que diferencia puede haber, yo lo decia por la practicidad, de colocar el objeto y utilizar sus metodos para lo que se necesite, digo es mas facil de buscar el nombre del procedimiento...

Ahorita yo creo el objeto de forma manual

Código:
MiObjeto: TMiObjeto;
pero me parece mas facil agregarlo desde la paleta y no estar pendiente de la creacion ni la destruccion
Precisamente esa es la diferencia...

Con una unidad solo haces:

Código Delphi [-]
implementation

uses MiUnit;

Y ya tienes a tu disposición todos los procedimientos y funciones de esa unidad, y no tienes que preocuparte por crear y destruir objetos...


Saludos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
si pero hay algo, a mi me gusta mucho la facilidad que da escribir el nombre del objeto y luego del punto aparezcan los procedimientos que aplican, es mejor que estarse acordando del nombre de todos...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Puedes hacer lo mismo con las unidades...

Si pones el nombre de la unidad y punto, el IDE te mostrará todos los procedimientos y funciones que contiene esta...


Saludos...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
jejjeeje 7 años con delphi y a estas altura me voy dando cuenta de ello
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Ok ya lo converti en una unidad, pero quedo con la duda, de que objeto debe heredar???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Los objetos no se heredan, solo las clases...

Y no tienes que heredar de nada... solo haces:

Código Delphi [-]
unit MiUnidad;

interface

uses
  // lista de unidades que usa tu unidad...

procedure Procedimiento1(Parametro1: TipoParametro);
function Funcion1(Parametro1: TipoParametro): Integer;

implementation

uses // Si necesitas...

procedure Procedimiento1(Parametro1: TipoParametro);
begin
end;

function Funcion1(Parametro1: TipoParametro): Integer;
begin
end;

end.


Saludos...
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
jejeje buena acotacion


Pues eso fue lo que hice y ya lo tengo listo tan pronto lo suba aviso, mi duda es que de que CLASE tengo que heredar para que aparezca en la barra de componentes
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Una unidad no aparece en la barra de componentes...

Solo la agregas a la clausula uses de la unidad donde la quieras usar y listo...



Saludos...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Creo que sigo sin poder explicarme, a ver si hago esta pregunta asi:

¿Como creo un componente no visual que aparezca en la paleta de componentes?
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Creas un componente que herede de TComponent...


Saludos...
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Gracias por dedicarme el mensaje numero 1000 pero igual ya lo hice asi y sigue sin aparecer, voy a crearlo desde cero a ver que sucede, solo por no quedarme con la duda
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Ya me estaba resultando extraño lo que venía leyendo... y luego vi la trampa.
Maeyanes... ya no puedes huir... ¡te pillaron!

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 24-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
Gracias por dedicarme el mensaje numero 1000 pero igual ya lo hice asi y sigue sin aparecer, voy a crearlo desde cero a ver que sucede, solo por no quedarme con la duda
Es raro, ya que la base de los componentes tanto visuales como no visuales es TComponent...

Con solo crear tu clase heredada de TComponent y registrándolo en Delphi vía el procedimiento Register este debería aparecer en la barra de componentes...

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Ya me estaba resultando extraño lo que venía leyendo... y luego vi la trampa.
Maeyanes... ya no puedes huir... ¡te pillaron!

Saludos,
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Pues que de cosas desde new component si lo instala, pero a lo que le agrego mi codigo no hace nada, bueno voy a montar las dos versiones solo con la unit y con el componente desde la paleta que cada quien elija cual quiere usar

Por cierto Delphius la duda si es real
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no me muestra componente en la paleta de componentes kapullok_2006 Varios 5 25-05-2007 11:49:48
Tool Palette (no me aparece Rave Reports en la paleta de componentes) jollosa Impresión 8 11-08-2006 12:24:56
Porque No Aparece? ddd_ddd Impresión 7 27-10-2005 22:07:13
Cómo registrar 2 componente en 1 paleta? Gabriel2 OOP 8 27-09-2005 13:56:34
FilenameEdit no aparece ANETO Varios 1 02-06-2003 13:35:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:40:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi