Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2007
redimido redimido is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 14
Poder: 0
redimido Va por buen camino
Red face El Juego de la X y el 0(Cero).

Hola a todos, alguien podría hacer el favor de facilitar me un ejemplo del famoso juego de x y o(cero), bueno no soy nada experto en esto de delphi y me asignaron este trabajo de hacer este juego y no he encontrado nada que me ayude y no se que hacer si alguien me pudiera dar una mano se lo agradecería mucho. Estoy utilizando Delphi-7.

Es algo como esto:

0 x 0 x 0 x 0 x x
x 0 0 0 x 0 0 x x
0 x x 0 x x 0 x 0


Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues yo diria que lo mas sencillo seria usar Edits y validar si hay tres X o 0 en linia o en cruz.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
[IRONIA]
Alguna otra solicitud??
[/IRONIA]

Ahora si hablando en serio porq no intentas y aqui te aclaramos las dudas mas precisas que puedas tener
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-07-2007
redimido redimido is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 14
Poder: 0
redimido Va por buen camino
Question Juego

Me podrías facilitar algún ejemplo por favor, porque la verdad de delphi no mucho que digamos.

0 x 0
x 0 0
x x 0

Además deber decir quien ganó, si el de la X o el del 0.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2007
redimido redimido is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 14
Poder: 0
redimido Va por buen camino
Red face Juego

Me podrías facilitar algún ejemplo por favor, porque la verdad de delphi no se mucho que digamos.

0 x 0
x 0 0
x x 0

Además deber decir quien ganó, si el de la X o el del 0.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-07-2007
redimido redimido is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 14
Poder: 0
redimido Va por buen camino
Unhappy Juego

De acuerdo trataré de realizarlo, me han dicho que aprender delphi es fácil, pero que conste que soy toda una inexperta, colocaré los resultados aquí más adelante...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por redimido
De acuerdo trataré de realizarlo
Esa es la idea, no dudes de preguntar cualquier duda
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Osea a hacer la tarea
Bueno que me queda, eso si, la mitad de la calificacion es mia, me la envias.
Empecemos con lo basico:
1- abrimos delphi, sabes como?, es broma.
2- Iniciamos un nuevo proyecto.
3- Colocamos 1 Edit, lo acortamos para que solo quepa una letra, en font le ponemos, Tamaño 40 y Fuente Elephant, por que me gusta.
4- Copiamos y pegamos el edit 9 veces, de la siguiente manera.
Edit1 Edit4 Edit7
Edit2 Edit5 Edit8
Edit3 Edit6 Edit9
5- Colocamos 2 botones abajo.
Vamos asi:

Bueno, no se si podras ver la foto, pero, me imagino que vas bien.
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Me explicas de que se trata el juego de las X y el 0?... ¿Tateti / TicTacToe?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 31-07-2007
redimido redimido is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 14
Poder: 0
redimido Va por buen camino
Thumbs up Juego

Gracias por la ayuda Caral...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola delphi.com.ar
Yo lo conozco como el juego del Gato o tres en linea.
Gana el que logra tener 3 en linea sean 0 o X dependiendo con que juegues.
Pueden ser verticales o horizontales.
Es un juego muy Viejo.
Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Seguimos con esta tarea.
Ya tenemos los edit y los botones, ahora hay que verificar que se gane o se pierda, verdad.
Bueno, ya depende de ti como quieres que lo hagamos, tienes que aportar algo, verdad.
Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 31-07-2007
adfa adfa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Posts: 119
Poder: 21
adfa Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
¿Me explicas de que se trata el juego de las X y el 0?... ¿Tateti / TicTacToe?
Si aca en el sur es el viejo y querido Tateti.

Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral
Yo lo conozco como el juego del Gato o tres en linea.
Gana el que logra tener 3 en linea sean 0 o X dependiendo con que juegues.
Pueden ser verticales o horizontales.
Es un juego muy Viejo.
Saludos
tambien te falto decir que pueden ser en forma diagonal
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Ahi se puede bajar el codigo fuente
http://www.lawebdelprogramador.com/c...3&texto=Delphi
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Esta bien el juego que consiguió axesys, pero le falto dar unos componentes, bueno de todos modos, como siempre a lo novato lo hice.
Aqui esta el codigo:
Ya colocamos 9 edits y dos botones (Nuevo y Cerrar) en el form, espero que te sirva para aprender un poco mas.
El Codigo completo, muy simple y Mejorable, pero funcional.
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
    procedure Edit3Change(Sender: TObject);
    procedure Edit4Change(Sender: TObject);
    procedure Edit5Change(Sender: TObject);
    procedure Edit6Change(Sender: TObject);
    procedure Edit7Change(Sender: TObject);
    procedure Edit8Change(Sender: TObject);
    procedure Edit9Change(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   If (Edit1.Text = 'X') and (Edit2.Text = 'X') and (Edit3.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit1.Text = 'X') and (Edit4.Text = 'X') and (Edit7.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit1.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit1.Text = '0') and (Edit2.Text = '0') and (Edit3.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit1.Text = '0') and (Edit4.Text = '0') and (Edit7.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit1.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit9.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  If (Edit1.Text = 'X') and (Edit2.Text = 'X') and (Edit3.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit2.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit8.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit1.Text = '0') and (Edit2.Text = '0') and (Edit3.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit2.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit8.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end

end;

procedure TForm1.Edit3Change(Sender: TObject);
begin
   If (Edit1.Text = 'X') and (Edit2.Text = 'X') and (Edit3.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit3.Text = 'X') and (Edit6.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit3.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit7.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit1.Text = '0') and (Edit2.Text = '0') and (Edit3.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit3.Text = '0') and (Edit6.Text = '0') and (Edit9.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit3.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit7.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end;
end;

procedure TForm1.Edit4Change(Sender: TObject);
begin
   If (Edit1.Text = 'X') and (Edit4.Text = 'X') and (Edit7.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit4.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit6.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit1.Text = '0') and (Edit4.Text = '0') and (Edit7.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit4.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit6.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
end;

procedure TForm1.Edit5Change(Sender: TObject);
begin
    If (Edit4.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit6.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit2.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit8.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit3.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit7.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit1.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit4.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit6.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit2.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit8.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit3.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit7.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit1.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;
end;

procedure TForm1.Edit6Change(Sender: TObject);
begin
   If (Edit3.Text = 'X') and (Edit6.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit4.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit6.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit3.Text = '0') and (Edit6.Text = '0') and (Edit9.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit4.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit6.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
end;

procedure TForm1.Edit7Change(Sender: TObject);
begin
    If (Edit1.Text = 'X') and (Edit2.Text = 'X') and (Edit3.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit3.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit7.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit7.Text = 'X') and (Edit8.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit1.Text = '0') and (Edit2.Text = '0') and (Edit3.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit3.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit7.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit7.Text = '0') and (Edit8.Text = '0') and (Edit9.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end;
end;

procedure TForm1.Edit8Change(Sender: TObject);
begin
   If (Edit2.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit8.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit7.Text = 'X') and (Edit8.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit2.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit8.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit7.Text = '0') and (Edit8.Text = '0') and (Edit9.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
end;

procedure TForm1.Edit9Change(Sender: TObject);
begin
   If (Edit1.Text = 'X') and (Edit5.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X') then
   Begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit3.Text = 'X') and (Edit6.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end
   else if (Edit7.Text = 'X') and (Edit8.Text = 'X') and (Edit9.Text = 'X')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano la X');
   end;

   If (Edit1.Text = '0') and (Edit5.Text = '0') and (Edit9.Text = '0') then
   Begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit3.Text = '0') and (Edit6.Text = '0') and (Edit9.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end
   else if (Edit7.Text = '0') and (Edit8.Text = '0') and (Edit9.Text = '0')  Then
   begin
   ShowMessage('Gano EL 0');
   end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
  comp:TComponent;
  Str:String;
begin
   // Recorrido por los edits
  for i := 1 to 9 do begin
    Str := 'Edit' + IntToStr(i);  // edit3, edit4, Edit5,...
    comp := FindComponent(Str);
    TEdit(comp).Clear;
  end;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   Close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MessageBox(Handle, 
             PChar('Para usar el juego tiene que poner ' + #13#10 + 
                   'La X en mayuscula y el numero cero ( 0 )' + #13#10 +
                   'De lo contrario no dara el ganador. '), 
             PChar('Reglas del Juego'),
             MB_OK + MB_DEFBUTTON1 + MB_APPLMODAL);
end;

end.
Despues le puedes agregar figuritas y de mas.
Tarea Hecha, verdad .
De novato a Novato/a
Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui dejo el programa completo para que cuando se pueda bajar lo baje el que guste.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 25-09-2007 a las 21:31:48.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Yo solo le borre del uses el ImageTile y ya compilo en Delphi 2007
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ya lo abri, muy interesante, gracias por el aporte.
Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Tambien funciona si renombras el archivo ImageTile.~pas a ImageTile.pas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Un juego de niños.. RONPABLO La Taberna 0 28-04-2007 02:12:09
El juego de la vida [Gunman] OOP 10 28-06-2006 09:31:19
Cuando cero - cero es 5.755533321E-13 IVAND Firebird e Interbase 4 12-04-2006 16:06:26
Juego de la Oca en delphi james_dean OOP 3 10-06-2005 10:09:28
Crystal Reports desde cero, cero, cero. Repelus Impresión 1 08-03-2004 21:23:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi