Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2004
JorgeBec JorgeBec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 159
Poder: 21
JorgeBec Va por buen camino
UPDATE en una relacion 1 a Muchos...

Hola comunidad!, la pregunta es la siguiente, pongamos el ejemplo articulos - facturas, decimos 1 articulo puedes estar facturado varias veces, asi mismo 1 factura tiene 1 solo articulo, en resumen 1 a Muchos, si yo quiero a traves de una sentencia UPDATE grabar el total facturado en la tabla de articulos, como seria la sentencia???
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2004
JulioGO JulioGO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 94
Poder: 20
JulioGO Va por buen camino
Hola JorgeBec:

Podrias crear un trigger que al actualizar automaticamente busque el codigo del articulo y grabe el total facturado.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Hola Jorge:
Ya leí ayer tu pregunta, pero no veo claro, lo que deseas, por ejemplo si lo que quieres decir, tenemos una factura, Tabla Maestro y sus líneas tabla detalle, cual es el total de la factura, que se hallaría sumando todas sus líneas?

Pues en este caso, y no sé si es lo que pides?, bastaría con sumar todas las líneas, con una Sentencia Sum de Sql, recuperar el valor y bien con Código Delphi o con un Update contra la tabla facturas, número actual, grabarlo.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-11-2004
JorgeBec JorgeBec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 159
Poder: 21
JorgeBec Va por buen camino
Antes que nada agradezco sus respuestas.

Para JulioGO.

No puedo usar triggers ya que estoy usando xBase, yo que SQL y xBAse no es la mejor combinacion, pero he estado trabajando asi.

Para Marcos

Buen punto Marcos, tienes razon , se me olvida que facturacion se controla a traves de un maestro detalle, entonces la relacion de articulos seria contra el detalle, 1 articulo tendria varios detalles, y 1 detalle tendria solo un articulo, y el punto es necesito saber cuanto se ha facturado de un artículo.

Código:
Tabla articulos
--------------
Codigo Descripcion  Monto Facturado
   x      Zapato             $ 1,000.00  ->> este es el dato que iria en el UPDATE


Tabla Facturas
--------------
Factura    Codigo    Monto
    1            x         $300.00
    2            x         $300.00
    3            x         $400.00
espero que me hay explicado mejor. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo haría algo parecido a esto, cambia el código para tus tablas y campos.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add('Select Sum(horas) from Asistencias');
Query1.Sql.Add('Where Matricula = '+QuotedStr(Edit1.Text));
Query1.Open;
end;
{Pseudocódigo
if MiOtraTabla.Locate('El producto a actualizar') then
begin
MiOtraTabla.Edit;
MiOtraTabla.Campo.Value:=Query1.Fields[0].AsFloat
MiOtraTabla.Post;
end
else
ShowMessage('El producto no existe.');}

Al ser Xbase la tabla creo que esto sería lo más simple sumar el producto que se elija buscarlo en la otra tabla y actualizar su contenido.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:58:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi