Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-07-2006
Puche Puche is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 10
Poder: 0
Puche Va por buen camino
Smile Fechas en Firebird

Hola a todos. Trabajo con delphi7, bde e firebird. Cuando asigno una fecha a un campo de la base de datos, me devuelve este error. Es algo muy raro, ya que, en algunos casos, he detectado que si la asigno desde un edit (pj ttempes['fecha_creacion'] := edfecha99.text) funciona. En cambio cuando hago algo así ttempes['fecha_creacion']:=date, me salta el error:

0.0 is not a valid timestamp



La estructura de la tabla es:
create table TEMPESC(
CONCEPTO varchar(10) not null,
ARTICULO varchar(20),
CLASE varchar(20),
CONSUMO double precision,
COSTE T_YESNO DEFAULT 'False',
TOTAL double precision,
ORIGEN varchar(20),
CLASE_ORIGEN varchar(20),
IMPRESION smallint,
PRECIO double precision,
FECHA_CREACION timestamp,
INCLUIR T_YESNO DEFAULT 'False',
TIPO varchar(10),
PORCENTAJE T_YESNO DEFAULT 'False',
MARGEN T_YESNO DEFAULT 'False',
CANTIDAD double precision DEFAULT 0,
FECHA_CONSUMO timestamp,
PORCENTAJE2 char(1),
MARGEN2 char(1),
SECCION varchar(10));

/* Primary Key */
alter table TEMPESC add constraint TEMPESC_PRIMARY primary key (CONCEPTO);

/* Indexes */
create index IMPRI on TEMPESC(IMPRESION);
create index ESCANDALLO on TEMPESC(TIPO, PORCENTAJE2, MARGEN2, CONCEPTO);

Gracias por vuestro tiempo. Un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Por qué crear un Campo de tipo "timestamp" si en realidad vas a guardar Fechas?

Deberias cambiar el tipo de campo a DateTime
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Checa Esto...

Cita:
Empezado por Puche
Hola a todos. Trabajo con delphi7, bde e firebird. Cuando asigno una fecha a un campo de la base de datos, me devuelve este error. Es algo muy raro, ya que, en algunos casos, he detectado que si la asigno desde un edit (pj ttempes['fecha_creacion'] := edfecha99.text) funciona. En cambio cuando hago algo así ttempes['fecha_creacion']:=date, me salta el error:

0.0 is not a valid timestamp



La estructura de la tabla es:
create table TEMPESC(
CONCEPTO varchar(10) not null,
ARTICULO varchar(20),
CLASE varchar(20),
CONSUMO double precision,
COSTE T_YESNO DEFAULT 'False',
TOTAL double precision,
ORIGEN varchar(20),
CLASE_ORIGEN varchar(20),
IMPRESION smallint,
PRECIO double precision,
FECHA_CREACION timestamp,
INCLUIR T_YESNO DEFAULT 'False',
TIPO varchar(10),
PORCENTAJE T_YESNO DEFAULT 'False',
MARGEN T_YESNO DEFAULT 'False',
CANTIDAD double precision DEFAULT 0,
FECHA_CONSUMO timestamp,
PORCENTAJE2 char(1),
MARGEN2 char(1),
SECCION varchar(10));

/* Primary Key */
alter table TEMPESC add constraint TEMPESC_PRIMARY primary key (CONCEPTO);

/* Indexes */
create index IMPRI on TEMPESC(IMPRESION);
create index ESCANDALLO on TEMPESC(TIPO, PORCENTAJE2, MARGEN2, CONCEPTO);

Gracias por vuestro tiempo. Un saludo
Prueba con esto
Código Delphi [-]
['fecha_creacion']:=Now;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-07-2006
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
En cambio cuando hago algo así ttempes['fecha_creacion']:=date, me salta el error:
Ten en cuenta q las fechas en Firebird tienen el formato mm/dd/yy, prueba haciendo la conversion con alguna funcion de Delphi..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
resta de fechas en firebird reina SQL 2 10-04-2006 21:26:32
Como Restar 2 Fechas en FireBird???? AGAG4 Firebird e Interbase 2 26-12-2005 14:23:49
Consultar fechas en firebird (SQL) pepitu Firebird e Interbase 7 28-09-2005 19:19:23
Consulta de fechas y horas con Firebird Jordy Firebird e Interbase 5 07-10-2004 16:51:52
Formato de fechas en FireBird 1.5 defcon1_es Firebird e Interbase 1 02-04-2004 17:02:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:00:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi