Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-03-2018
Tecnofacil Tecnofacil is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2015
Posts: 37
Poder: 0
Tecnofacil Va por buen camino
Ocultar registros con saldo cero

Buenos días. Estoy liado en una consulta MySQL, muestro los totales de una tabla CtaCte con algo asi
Código SQL [-]
SELECT
ctacte.pista,
proveedores.proveedor,
sum(ctacte.haber) as Haber,
sum(ctacte.debe) as Debe,
sum(ctacte.haber) + sum(ctacte.debe) as Saldo
FROM
ctacte
INNER JOIN proveedores ON ctacte.pista = proveedores.pista
WHERE
ctacte.liquidado = 0
GROUP BY
ctacte.pista
order by proveedor
Donde "Pista" es el numero de proveedor.
Obtengo algo asi

PISTA PROVEEDOR HABER DEBE SALDO
27845 DANIEL $1250 $1000 $250
84589 OSCAR $1250 $1250 $0

Lo que me piden los jefes es que esos registros cuyo saldo es cero no se muestren

probé hacer el calculo del saldo en el where pero no me permite.
Tambien existe la posibilidad de ocultar eso desde Fastreport pero no pude hacerlo en ninguno de los casos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-03-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.099
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Tecnofacil Ver Mensaje
...
Lo que me piden los jefes es que esos registros cuyo saldo es cero no se muestren
No uso MySQL, pero en Firebird funciona agregando la condición:
Código SQL [-]
...
WHERE (CTACTE.SALDO > 0) AND (CTACTE.LIQUIDADO = 0)  /* o simplemente: (SALDO > 0) AND ... */
...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-03-2018
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2006
Posts: 121
Poder: 12
aposi Va por buen camino
Prueba con el having
Código SQL [-]

SELECT ctacte.pista, proveedores.proveedor, 
sum(ctacte.haber) as Haber, 
sum(ctacte.debe) as Debe, 
sum(ctacte.haber) + sum(ctacte.debe) as Saldo
 FROM ctacte 
INNER JOIN proveedores ON ctacte.pista = proveedores.pista 
WHERE ctacte.liquidado = 0 
GROUP BY ctacte.pista
having (sum(ctacte.haber) + sum(ctacte.debe)) <> 0
 order by proveedor
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-03-2018
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 181
Poder: 10
orodriguezca Va por buen camino
Coincido en sugerir el uso de HAVING. De otra parte creo que la columna proveedores.proveedor debería estar incluida en el Group By:

Código SQL [-]
SELECT ctacte.pista, proveedores.proveedor, 
sum(ctacte.haber) as Haber, 
sum(ctacte.debe) as Debe, 
sum(ctacte.haber) + sum(ctacte.debe) as Saldo
 FROM ctacte 
INNER JOIN proveedores ON ctacte.pista = proveedores.pista 
WHERE ctacte.liquidado = 0 
GROUP BY ctacte.pista, proveedores.proveedor
having (sum(ctacte.haber) + sum(ctacte.debe)) <> 0
 order by proveedor
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-03-2018
Tecnofacil Tecnofacil is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2015
Posts: 37
Poder: 0
Tecnofacil Va por buen camino
ecfisa, funcionaria si el campo "Saldo" fuera un campo físico en la tabla, pero al ser un campo calculado no me lo permite
No había pensado en having, ahora veré.

orodriguezca: tienes razón.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Query en FB devuelve cero registros Angel.Matilla Firebird e Interbase 7 19-09-2015 14:13:48
Como Ubicar registros cuya diferencia sea diferente a cero oscarac SQL 2 29-03-2011 22:22:53
Cómo volver los registros a cero de una tabla con autoincremento como campo clave? cesar_gta86 Varios 1 25-02-2009 06:54:08
Ocultar un campo y sus registros en un dbgrid ingabraham Varios 6 19-01-2009 20:17:33
Crystal Reports desde cero, cero, cero. Repelus Impresión 1 08-03-2004 21:23:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:19:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi