Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2161  
Antiguo 10-11-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 373
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Eso sí, piense si vas a usar por sustitución o por diferencias. Yo veo más claro por diferencias por que si devuelve un día una cosa y otro día otra puedes, entre otras cosas, hacer refereencía siempre a la primera factura, a parte por sustitución hay que emitir 2 facturas, una negativa y otra la de sustitución.
Hola ermendalenda,

En el caso de una factura rectificativa por sustitución, hay 2 operativas posibles:

1- Sencilla: Una única factura rectificativa por sustitución, indicando los datos económicos de la factura que se rectifica y los datos económicos correctos.

2- Complicada: Haciendo una factura normal con los mismos importes de la factura a rectificar, pero en negativo y, a continuación, una factura rectificativa por sustitución sin datos económicos de la factura a la que se rectifica y sólo los datos económicos correctos.

Si se utiliza la operativa 1 es muy cómodo y sencillo:
Una única factura rectificativa por sustitución con los datos chungos y los datos buenos y solucionado.
(Ver pregunta 48 de Preguntas Frecuentes sobre Batuz )

Saludos
Responder Con Cita
  #2162  
Antiguo 10-11-2021
Sanduzelai Sanduzelai is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 40
Poder: 0
Sanduzelai Va por buen camino
Primera factura

Buenas a todos,
estoy empezando a probar los envíos en el entorno de pre de Gipuzkoa pero todavía no me ha dado correcto ninguno.
He corregido errores que tenia en el XML pero ahora me da un error de encadenamiento:

Código:
<EncadenamientoFacturaAnterior>
      <SerieFacturaAnterior/>
      <NumFacturaAnterior>Primera factura</NumFacturaAnterior>
      <FechaExpedicionFacturaAnterior>00-00-0000</FechaExpedicionFacturaAnterior>
      <SignatureValueFirmaFacturaAnterior>Primera factura</SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
</EncadenamientoFacturaAnterior>
Se que es pregunta de primero de ticketbai pero,
¿qué datos tengo que poner en EncadenamientoFacturaAnterior si no existe la factura anterior al ser esta la primera?
Responder Con Cita
  #2163  
Antiguo 10-11-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 373
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
Buenas a todos,
estoy empezando a probar los envíos en el entorno de pre de Gipuzkoa pero todavía no me ha dado correcto ninguno.
He corregido errores que tenia en el XML pero ahora me da un error de encadenamiento:

Código:
<EncadenamientoFacturaAnterior>
      <SerieFacturaAnterior/>
      <NumFacturaAnterior>Primera factura</NumFacturaAnterior>
      <FechaExpedicionFacturaAnterior>00-00-0000</FechaExpedicionFacturaAnterior>
      <SignatureValueFirmaFacturaAnterior>Primera factura</SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
</EncadenamientoFacturaAnterior>
Se que es pregunta de primero de ticketbai pero,
¿qué datos tengo que poner en EncadenamientoFacturaAnterior si no existe la factura anterior al ser esta la primera?
Hola Sanduzelai,

Bueno, creo que lo del error de encadenamiento, no es realmente un error sino una advertencia.
En el caso de la primera factura, creo que hay que dejar sin contenido los tres nodos del XML correspondientes al tema del encadenamiento con la factura anterior.

Saludos
Responder Con Cita
  #2164  
Antiguo 10-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
Buenas a todos,
estoy empezando a probar los envíos en el entorno de pre de Gipuzkoa pero todavía no me ha dado correcto ninguno.
He corregido errores que tenia en el XML pero ahora me da un error de encadenamiento:

Código:
<EncadenamientoFacturaAnterior>
      <SerieFacturaAnterior/>
      <NumFacturaAnterior>Primera factura</NumFacturaAnterior>
      <FechaExpedicionFacturaAnterior>00-00-0000</FechaExpedicionFacturaAnterior>
      <SignatureValueFirmaFacturaAnterior>Primera factura</SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
</EncadenamientoFacturaAnterior>
Se que es pregunta de primero de ticketbai pero,
¿qué datos tengo que poner en EncadenamientoFacturaAnterior si no existe la factura anterior al ser esta la primera?
Cuando se envía la primera factura, no hace falta indicar el bloque de encadenamiento factura anterior.
Responder Con Cita
  #2165  
Antiguo 10-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Alguien sabría decirme si las rectificadas tienen su propia numeración o es la misma que en la factura normal?


Nº Factura: 1
Nº Factura rectificativa por diferencias: 2
Nº Factura: 3
.....
Responder Con Cita
  #2166  
Antiguo 10-11-2021
Sanduzelai Sanduzelai is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 40
Poder: 0
Sanduzelai Va por buen camino
Primera factura

Gracias por las respuestas Sistel y Ramon88
Efectivamente se había enviado correctamente (<Estado>00</Estado>) pero me había despistado el texto del mensaje.


Un saludo
Responder Con Cita
  #2167  
Antiguo 10-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.035
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Alguien sabría decirme si las rectificadas tienen su propia numeración o es la misma que en la factura normal?


Nº Factura: 1
Nº Factura rectificativa por diferencias: 2
Nº Factura: 3
.....
Una rectificativa siempre tiene que tener seríe y por lo tanto su propia numeración.
Responder Con Cita
  #2168  
Antiguo 10-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<T:TicketBai xmlns:T="urn:ticketbai:emision" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.w3.org/TR/xmldsig-core/xmldsig-core-schema.xsd">
    <Cabecera>
        <IDVersionTBAI>1.2</IDVersionTBAI>
    </Cabecera>
    <Sujetos>
        <Emisor>
            <NIF>000000006Y</NIF>
            <ApellidosNombreRazonSocial>PAPITASA</ApellidosNombreRazonSocial>
        </Emisor>
        <EmitidaPorTercerosODestinatario>N</EmitidaPorTercerosODestinatario>
    </Sujetos>
    <Factura>
        <CabeceraFactura>
            <SerieFactura>F.Rect.156.4</SerieFactura>
            <NumFactura>1</NumFactura> 
            <FechaExpedicionFactura>08-11-2021</FechaExpedicionFactura>
            <HoraExpedicionFactura>20:07:00</HoraExpedicionFactura>
            <FacturaRectificativa>
                <Codigo>R1</Codigo>
                <Tipo>I</Tipo>
                <ImporteRectificacionSustitutiva>
                    <BaseRectificada>0.38</BaseRectificada>
                    <CuotaRectificada>0.02</CuotaRectificada>
                </ImporteRectificacionSustitutiva>
            </FacturaRectificativa>    
            <FacturasRectificadasSustituidas>
                <IDFacturaRectificadaSustituida>
                    <SerieFactura>F.Simp.156.1</SerieFactura>
                    <NumFactura>197</NumFactura> 
                    <FechaExpedicionFactura>11-09-2021</FechaExpedicionFactura>
                </IDFacturaRectificadaSustituida>
            </FacturasRectificadasSustituidas>
        </CabeceraFactura>
        <DatosFactura>
            <DescripcionFactura>Rectificativa</DescripcionFactura>
            <DetallesFactura>
                <IDDetalleFactura>
                    <DescripcionDetalle>PAPAS FRITAS</DescripcionDetalle>
                    <Cantidad>-1.00</Cantidad>
                    <ImporteUnitario>0.38461538</ImporteUnitario>
                    <ImporteTotal>-0.40</ImporteTotal>
                </IDDetalleFactura>
            </DetallesFactura>
            <ImporteTotalFactura>-0.40</ImporteTotalFactura>
            <Claves>
                <IDClave>
                    <ClaveRegimenIvaOpTrascendencia>01</ClaveRegimenIvaOpTrascendencia>
                </IDClave>
            </Claves>
        </DatosFactura>
        <TipoDesglose>
            <DesgloseFactura>
                <Sujeta>
                    <NoExenta>
                        <DetalleNoExenta>
                            <TipoNoExenta>S1</TipoNoExenta>
                            <DesgloseIVA>
                                <DetalleIVA>
                                    <BaseImponible>-0.38</BaseImponible>
                                    <TipoImpositivo>4.00</TipoImpositivo>
                                    <CuotaImpuesto>-0.02</CuotaImpuesto>
                                </DetalleIVA>
                            </DesgloseIVA>
                        </DetalleNoExenta>
                    </NoExenta>
                </Sujeta>
            </DesgloseFactura>
        </TipoDesglose>
    </Factura>
    <HuellaTBAI>
        <EncadenamientoFacturaAnterior>
            <SerieFacturaAnterior>1</SerieFacturaAnterior>
            <NumFacturaAnterior>197</NumFacturaAnterior>
            <FechaExpedicionFacturaAnterior>11-09-2021</FechaExpedicionFacturaAnterior>
            <SignatureValueFirmaFacturaAnterior>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHpqclQkpbbZLzkVZ/aV17uA26K/KQDxldpHNND/wal5P88/BmPyZS9x8fm6xbKt5Q7Nl20d+ff</SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
        </EncadenamientoFacturaAnterior>
        <Software>
            <LicenciaTBAI>TBAIPRUEBA</LicenciaTBAI>
            <EntidadDesarrolladora>
                <NIF>000000006Y</NIF>
            </EntidadDesarrolladora>
            <Nombre>TPVW</Nombre>
            <Version>1.0.2313</Version>
        </Software>
        <NumSerieDispositivo>ECFEB342E79CA</NumSerieDispositivo>
    </HuellaTBAI>
 </T:TicketBai>
Parece que lo de la S me lo he inventado.
</div>

Creo que tienes varios errores en el xml,
El código de FacturaRectificativa creo que debería de ser R5: Factura rectificativa en facturas simplificadas.
ImporteRectificacionSustitutiva: Sólo deben rellenarse en el caso de que se trate de la emisión de una factura rectificativa por sustitución (se ha tenido que marcar dentro de la etiqueta de factura rectificativa la clave "S")


Digo creo por que todavia no he probado a subir ninguna, pero por lo que he leido...
Responder Con Cita
  #2169  
Antiguo 10-11-2021
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

En el caso de una factura rectificativa por sustitución, hay 2 operativas posibles:

1- Sencilla: Una única factura rectificativa por sustitución, indicando los datos económicos de la factura que se rectifica y los datos económicos correctos.

2- Complicada: Haciendo una factura normal con los mismos importes de la factura a rectificar, pero en negativo y, a continuación, una factura rectificativa por sustitución sin datos económicos de la factura a la que se rectifica y sólo los datos económicos correctos.

Si se utiliza la operativa 1 es muy cómodo y sencillo:
Una única factura rectificativa por sustitución con los datos chungos y los datos buenos y solucionado.
(Ver pregunta 48 de Preguntas Frecuentes sobre Batuz )

Saludos
La opción 1 es más cómoda, pero solo en Bizkaia... ¿qué pasaría en Gipuzkoa y Araba, donde hay que subir obligatoriamente el detalle (líneas) de la factura, con sus precios, descripciones, importes, etc.?

Yo es que sigo sin entender la existencia de dos tipos de rectificativas...

Usando los ejemplos de Bizkaia...

"la factura nº1 de base imponible 1.000 € y cuota 210 € va a ser objeto de rectificación, ya que la base imponible de la operación debió ser 800€ y la cuota 168 €"

Bien. Según ellos, hay como mínimo dos formas de hacer la rectificación:

Rectificativa por Sustitución
1. Crear una sola factura informando la “Base rectificada”, “Cuota rectificada” y, en su caso, “Cuota recargo rectificada” dentro del bloque “Importe Rectificación Sustitutiva”
2. Creando dos facturas: primero una factura “normal” con los importes de la factura rectificada en negativo (esta factura no es una factura rectificativa) y después se deberá expedir la factura rectificativa por sustitución

Rectificativa por Diferencias

1. Cuando la rectificación se haga por diferencias se deberá informar directamente del importe de la rectificación. Supondría emitir una factura con base imponible de -200 (es decir, en negativo).

Por lo tanto... La opción "por sustitución -> 2" permite crear una en negativo "normal", pero sin embargo "por diferencias" la factura en negativo ya es la rectificativa.

¿Qué obliga a hacerlo "por sustitución" pudiendo hacerlo "por diferencias"?

Última edición por espinete fecha: 10-11-2021 a las 12:50:54.
Responder Con Cita
  #2170  
Antiguo 10-11-2021
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 86
Poder: 8
pablog2k Va por buen camino
ha cambiado algo de la generación del codigo QR en gipuzkoa pruebas?? porque siempre me ha funcionado y ahora me dice:
"No se ha podido determinar el estado de la factura."
Incluso su ejemplo QR de pruebas de la documentación pasa lo mismo...
que desastre de verdad
Edit: igual es fallo mio, no me hagáis mucho caso....

Última edición por pablog2k fecha: 10-11-2021 a las 13:03:15.
Responder Con Cita
  #2171  
Antiguo 10-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 886
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
</div>

Creo que tienes varios errores en el xml,
El código de FacturaRectificativa creo que debería de ser R5: Factura rectificativa en facturas simplificadas.
ImporteRectificacionSustitutiva: Sólo deben rellenarse en el caso de que se trate de la emisión de una factura rectificativa por sustitución (se ha tenido que marcar dentro de la etiqueta de factura rectificativa la clave "S")


Digo creo por que todavia no he probado a subir ninguna, pero por lo que he leido...

Correcto lo de R5, habia mezclado factura normal con simplificada, lo de Importerectificacionsustitutiva, no sé, el caso que hice la prueba sin poner que era simplificada y me la aceptó sin errores de esta forma, ya me diras cuando hagas pruebas.
Responder Con Cita
  #2172  
Antiguo 10-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 886
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Por cierto he oido rumores de que el resto de España igual que TicketBai.
Solo rumores
Responder Con Cita
  #2173  
Antiguo 10-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 886
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

En el caso de una factura rectificativa por sustitución, hay 2 operativas posibles:

1- Sencilla: Una única factura rectificativa por sustitución, indicando los datos económicos de la factura que se rectifica y los datos económicos correctos.

2- Complicada: Haciendo una factura normal con los mismos importes de la factura a rectificar, pero en negativo y, a continuación, una factura rectificativa por sustitución sin datos económicos de la factura a la que se rectifica y sólo los datos económicos correctos.

Si se utiliza la operativa 1 es muy cómodo y sencillo:
Una única factura rectificativa por sustitución con los datos chungos y los datos buenos y solucionado.
(Ver pregunta 48 de Preguntas Frecuentes sobre Batuz )

Saludos
Gracias, veo que es mucho más faci pero me rompe la secuencia de datos y me obliga a muchos cambios
Responder Con Cita
  #2174  
Antiguo 11-11-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 373
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Hola,

Hice una consulta a TicketBAI de Gipuzkoa sobre si en la línea de detalle, en el caso de destinatario en RE, debe ir incluido en ImporteTotal también el RE o sólo el IVA.

Mi consulta:
Cita:
Un pequeña duda sobre una factura con emisor en régimen general de IVA, destinatario nacional, sujeta a IVA, no exenta y en la que el destinatario está en régimen de Recargo de Equivalencia.

Entendemos que en la sección de detalles:
DatosFactura > DetallesFactura > IDDetalleFactura > ImporteTotal debe ir el "Importe total CON IVA de la línea de factura" (como se indica en la estructura).
Pero no debe ir el Recargo de Equivalencia, ya que no se indica.

Y donde sí debe ir el Recargo de Equivalencia es en el desglose:
TipoDesglose > DesgloseFactura > Sujeta > NoExenta > DetalleNoExenta > DesgloseIVA > DetalleIVA > CuotaRecargoEquivalencia

¿Es así?
Respuesta de TicketBAI:
Cita:
Si es así. Está en lo cierto.
Saludos
Responder Con Cita
  #2175  
Antiguo 11-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Por cierto he oido rumores de que el resto de España igual que TicketBai.
Solo rumores
Ahora han puesto que es obligado para los que facturen mas de 4millones al año si no me equivoco.
Responder Con Cita
  #2176  
Antiguo 11-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 886
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Ahora han puesto que es obligado para los que facturen mas de 4millones al año si no me equivoco.
Creo que eso es el SII a partir de 6 millones. No hay aún nada de tiquetbai fuera de las comunidades forales
Responder Con Cita
  #2177  
Antiguo 11-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Viendo las rectificativas.


Yo vendo 2 productos por valor de 100€
Mouse= 50€
keyboard= 50€



Me pagan:
Factura simp. = 25€
Factura simp. = 25€
Factura simp. = 25€
Factura simp. = 25€


Me han pagado en 4 veces.


Ahora anulamos la venta del mouse, a que factura simplificada hago referencia en la rectificativa?
Hago 2 rectificativas? o puedo hacer referencia a 2 facturas?
Responder Con Cita
  #2178  
Antiguo 11-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.035
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Viendo las rectificativas.


Yo vendo 2 productos por valor de 100€
Mouse= 50€
keyboard= 50€



Me pagan:
Factura simp. = 25€
Factura simp. = 25€
Factura simp. = 25€
Factura simp. = 25€


Me han pagado en 4 veces.


Ahora anulamos la venta del mouse, a que factura simplificada hago referencia en la rectificativa?
Hago 2 rectificativas? o puedo hacer referencia a 2 facturas?
Los pagos no tiene que ver nada con las facturas. No hay que hacer una factura con cada pago Solo hay que hacer una. Y luego hacer la rectificativa de esa. Si haces un pago para cada factura, una rectificativa puede ser de varias facturas a la vez.
Responder Con Cita
  #2179  
Antiguo 11-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 886
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Correcto por cada pago puedes hacer una simplificada. Es más, hay que hacerla.
Supongo que en la descripcion del concepto no hay duda de que el pago es parte del artículo..
Cuando devuelvas el producto puedes hacer referencia en la rectificativa a los 2. Dentro del concepto FacturasRectificadasSustituidas.
Equivale en un restaurante que paguen a medias, se divide todo por x y se hacen x facturas.
Responder Con Cita
  #2180  
Antiguo 11-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.035
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Correcto por cada pago puedes hacer una simplificada. Es más, hay que hacerla.
Supongo que en la descripcion del concepto no hay duda de que el pago es parte del artículo..
Cuando devuelvas el producto puedes hacer referencia en la rectificativa a los 2. Dentro del concepto FacturasRectificadasSustituidas.
Equivale en un restaurante que paguen a medias, se divide todo por x y se hacen x facturas.
Creo que estas equivocado no hay que hacer un factura por cada pago. En el caso del restaurante es distinto por que son varios destinatarios de la factura. Pero aún así puedes hacer una factura a varios destinatarios por eso el destinatario puede tener n elementos.

El pago de una factura no tiene nada que ver par TBAI. Aunque puedas hacer una factura por cada pago.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 1 Semana 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:13:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi