Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-07-2010
Toretto Toretto is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 4
Poder: 0
Toretto Va por buen camino
Empezando con Delphi

Hola a tod@s,

A ver si me podéis echar un cable porque soy muy novato en Delphi. Me han mandado una cosa y no sé por donde pillarlo. Tengo una tabla en una BD con un campo de tipo blob que contiene una foto, lo que tengo que hacer es acceder ese campo, recuperar la información y crear un fichero jpg.

No sé como hacerlo, alguna ayudita??


Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-07-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.056
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola Toretto, bienvenido a clubdelphi, te recomiendo que leas nuestra guía de estilo para así poder ayudarte mejor.

Si haces una pequeña búsqueda encontrarás que tu problema se ha tratado en muchas otras ocasiones, si tienes alguna duda, ya sabes donde estamos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-07-2010
Toretto Toretto is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 4
Poder: 0
Toretto Va por buen camino
Gracias Casimiro, he estado utilizando el buscador... y he encontrado más o menos lo que buscaba.

Meto la consulta en un archivo de texto con savetofile

y luego ese archivo de texto, lo copio en otro archivo con extensión jpg. Lo que no sé si funcionará.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-07-2010
Toretto Toretto is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 4
Poder: 0
Toretto Va por buen camino
Pues sigo con la duda, en mi bbdd tengo la imagen almacenada en un campo blob y tengo que pasarla a un fichero jpg. Utilizo el siguiente código pero no me crea el archivo:

cadena1:= 'Select foto from persona where (nombre = 'David')';
QBuscar.Sql:= cadena1;
QBuscar.sql.savetofile('c:\prueba.jpg');

Estoy utilizando mal la función savetofile???


Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-07-2010
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 21
Enan0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Toretto Ver Mensaje
Pues sigo con la duda, en mi bbdd tengo la imagen almacenada en un campo blob y tengo que pasarla a un fichero jpg. Utilizo el siguiente código pero no me crea el archivo:

cadena1:= 'Select foto from persona where (nombre = 'David')';
QBuscar.Sql:= cadena1;
QBuscar.sql.savetofile('c:\prueba.jpg');

Estoy utilizando mal la función savetofile???


Gracias

QBusca nunca fue abierto por lo que veo.

Si estas utilizando un Query, antes que nada tenedias que hacer lo siguiente!

Código Delphi [-]
cadena1:= 'Select foto from persona where (nombre = 'David')';
QBuscar.Sql:= cadena1;
QBuscar.Open;
if not QBuscar.eof then
   TBlobField(QBuscar.fieldbyName('foto')).savetofile('c:\prueba.jpg');

Última edición por Enan0 fecha: 22-07-2010 a las 14:31:21.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-07-2010
Toretto Toretto is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 4
Poder: 0
Toretto Va por buen camino
Lo he probado y me sale error en el Open: Undeclared identifier

Última edición por Toretto fecha: 23-07-2010 a las 08:15:30.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-07-2010
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 21
Enan0 Va por buen camino
Mira, no se que tipo de Objeto estas usando para Ejecutar la consulta.
Ese error es porque Tu objecto QBuscar no tiene la propiedad, Procedimiento o funcion, Open.

Estaria bueno que comentes con que estas haciendo la consulta a la base de datos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-07-2010
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Prueba a ver si te funciona esto para visualizar la foto .jpg

Para visualizar lo foto utilizo un TImage (ojo, SI es un TImage)

"ImageFoto" es el TImage
"DM" es un DataModule
"IBDSAlumnos" es un DataSet

Adaptalo a tus necesidades, supongo que si lo quieres en un fichero podrás gardarlo en él en vez de visualizarlo en el TImage.

Si la imagen es un .BMP cambia esta linea
ImageFoto.Picture.Graphic:= TJpegImage.Create
por esta otra
ImgFoto.Picture.Graphic:= TBitmap.Create

Código Delphi [-]
procedure ................;
var
  m : TStream;
begin
  //visualizar foto
  ImageFoto.Picture.Graphic:= TJpegImage.Create
  //copiar los datos desde la tabla con un stream
  m:= DM.IBDSAlumnos.CreateBlobStream(DM.IBDSAlumnosFOTO, bmRead);
  ImageFoto.Picture.Graphic.LoadFromStream(m);
  m.Free;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
empezando de 0 lunera Firebird e Interbase 7 18-10-2007 10:38:44
empezando de 0 Don Varios 4 07-07-2006 22:11:54
Empezando con asp . NET JoanKa .NET 1 05-11-2005 02:59:10
Empezando en MySql con Delphi 6 Ricardojosep MySQL 2 04-01-2005 01:39:35
Empezando !!!! weyland Varios 1 25-07-2004 18:53:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:24:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi