Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
¿Cómo puedo colorear un TButton?

Es muy fácil, usas un TPanel y en su evento OnMouseDown le pones la propiedad BevelOuter:=bvLowered y en OnMouseUp BevelOuter:=bvRaised
y ya tienes un ColorButton. Y de propina.. me he entretenio en hacer un componente con la idea expuesta, aquí tienes el código, sólo tienes que guardarlo en una unit llamada ColorBoton.pas.

Código Delphi [-]
unit ColorBoton;

interface

uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Controls, Forms, extctrls;

// igual sobra alguna unit en el uses

type
  TColorBoton = class(TPanel)
  private
   { Private declarations }
  protected
   { Protected declarations }
  procedure MouseDown(Button: TMouseButton;
       Shift: TShiftState; X, Y: Integer);override;
  procedure MouseUp(Button: TMouseButton;
       Shift: TShiftState; X, Y: Integer);override;
public
  { Public declarations }
published
  { Published declarations }
end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('ClubDelphi', [TColorBoton]);
end;

{ TColorBoton }
procedure TColorBoton.MouseDown;
begin
  inherited;
  BevelOuter:=bvLowered;
end;

procedure TColorBoton.MouseUp;
begin
  inherited;
  BevelOuter:=bvRaised;
end;

end.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2008
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
ps no es lo que sugiere el enunciado, aunque es una buena solucion simular un boton y colorearlo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-11-2008
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Gracias por el componente es muy bueno. Me atrevo a pedirte un favor, en algun articulo que lei y he estado buscandolo nuevamente sugeria que no usara componentes si no clases y asi evitar registrar los componentes. La idea me parecio muy buena y quisiera saber si puedes convertir tu ejemplo a una clase y colocar la forma de usarlo, para estudiarla ya que es un fuente pequeño el cual facilita el estudio.
Como se que trabajo que solicito te pido disculpas de anticipado que mi conocimieto de objetos es muy basico y con ejemplos sencillos y practicos podre enterder mas la cosa.
Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2010
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
es indiferente si es un componente o clase, de hecho es exactamente lo mismo, solo que uno trae una rutina para que se vea en la paleta de componentes, y el como usarlo es simple, en uses pon la clase del botón y al momento de crear el form aprovechas y creas el objeto previamente declarado, el owner del objeto deberá ser el form.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:09:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi