Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para iOS/OSX
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Semanas
vicens22 vicens22 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2010
Posts: 61
Poder: 8
vicens22 Va por buen camino
Probar APP en dispositivo Appe (IOS / IPAD)

Estoy intentando depurar una app que ya funciona en dispositivos Android, para que pueda correr también en IOS.
Tengo conectado un MAC y configurado Xcode y Passerver y me da como correctas las conexiones, sin embargo cuando intento pasar la APP a un Iphone me aparece el mensaje "No provisioning profile found".
Sé que preciso el "Developer certificate" que debo obtener desde las páginas de Apple y pagar la correspondiente cuota de 99 $ anuales para publicar en APP Store, pero mi duda es si no hay forma de poder probar mi app, en un dispositivo Iphone o Ipad que me permita depurar y finalizar la aplicación, antes de hacer el pago de la correspondiente cuota.

Gracias

Saludos,
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.531
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Para ello tendrias que hacerle jailbroken. No hay otra forma.

Sin embargo, a diferencia del emulador de android, el de iOS es muy bueno y con pocas excepciones identico a usar el dispositivo. Yo uso el emulador de iOS casi el 100% de las veces que requiero prueba.

En cambio, el de android es un asco total, asi que toca usar dispositivo. De hecho, cuando tengo para ambos, prefiero probar en el emulador de iOS y solo chequear al final en el de android, si es que el asco de emulador le da la gana de andar... que rara vez me sucede.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por vicens22 Ver Mensaje
pero mi duda es si no hay forma de poder probar mi app, en un dispositivo Iphone o Ipad que me permita depurar y finalizar la aplicación, antes de hacer el pago de la correspondiente cuota.
Haz tu registro como desarrollador y simpemente omite el paso del pago. Con esto podrás probar tu aplicación hasta en tres dispositivos sin necesidad de jailbreak.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Para ello tendrias que hacerle jailbroken. No hay otra forma.

Sin embargo, a diferencia del emulador de android, el de iOS es muy bueno y con pocas excepciones identico a usar el dispositivo. Yo uso el emulador de iOS casi el 100% de las veces que requiero prueba.

En cambio, el de android es un asco total, asi que toca usar dispositivo. De hecho, cuando tengo para ambos, prefiero probar en el emulador de iOS y solo chequear al final en el de android, si es que el asco de emulador le da la gana de andar... que rara vez me sucede.
Difiero 100%. El simulador (que no emulador) de iOS es muy lento y tarda años en levantar. En android, el emulador es más como una máquina virtual lo que lo hace considerablement más eficiente y configurable.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
vicens22 vicens22 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2010
Posts: 61
Poder: 8
vicens22 Va por buen camino
En primer lugar gracias a ambos por vuestras respuestas.
Os comento:

En mi caso no estoy consiguiendo poder probar el simulador de IOS, aunque la linea inferior de mensaje me indica que ha conectado correctamente con el MAC, en el momento en que debería ejecutarse me aparece el siguiente mensaje:

Unable to launch process on "192.128.1.42" using the parameters from tha "Mac Mini" profile.
The following error was returned: "Can't load devToolsFoundation".

Estoy utilizando Delphi Berlin Update 2 y el MAC es un Mac Mini, con Xcode versión 8.2 y la última versión del OSMAC (Mojave).

La versión de Android ya es operativa, pero apenas probé el simulador, hice todas las pruebas en entorno windows y finalmente con un dispositivo físico, así que no puedo opinar sobre el mismo.

He intentado registrarme como desarrollador en apple (como persona física no empresa) y no encontré ninguna opción para poder saltarme el pago y continuar. De hecho ahora cuando inicio sesión me dice lo siguiente:

Purchase your membership.
To continue your enrollment, complete your purchase now.

Your purchase may take up to 48 hours to process.


Lo que he hecho es solicitar el alta de desarrollador como empresa, que es lo que finalmente voy a necesitar y aquí no me han solicitado ningún pago, pero estoy pendiente de que Apple procese la solicitud y me indique los siguientes pasos a seguir, así que no sé me solicitarán igualmente el pago para las credenciales o no, si no me queda más remedio lo pagaré ya que lo voy a necesitar enseguida que consiga que la App corra correctamente en IOS.

Gracias por vuestra ayuda.
Saludos,
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por vicens22 Ver Mensaje
He intentado registrarme como desarrollador en apple (como persona física no empresa) y no encontré ninguna opción para poder saltarme el pago y continuar. De hecho ahora cuando inicio sesión me dice lo siguiente:

Purchase your membership.
To continue your enrollment, complete your purchase now.

Your purchase may take up to 48 hours to process.
Si no mal recuerdo, llegado a este punto cierras el navegador y ya está. No sé con Delphi, pero en XCode vas ya a las opciones del proyecto, en el apartado "Signing" y "firmas" con tu Apple Id.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.531
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Difiero 100%. El simulador (que no emulador) de iOS es muy lento y tarda años en levantar. En android, el emulador es más como una máquina virtual lo que lo hace considerablemente más eficiente y configurable.

// Saludos
No se que maquina tienes, porque midiendo en la mía, el de iOS es consistentemente mas rápido. Y no solo arrancando. Depurando y corriendo la misma exacta app.

Y que, precisamente, por ser un simulador el de android es lento es bien conocido. No se de donde piensas lo contrario.

Un simulador corre una completa arquitectura (x86) sobre otra (arm64). Un simulador simplemente pasa la llamada SIN CONVERSIONES (x86). Si tienes una maquina con x86 y simularas una arm seria mucho mas lento, a que si reemplazas las llamadas ARM por X86. Esto es elemental. Donde tiene ventaja el emulador de android es que ciertos escenarios como testear georeferenciacion se pueden hacer directo en este, mientras que no en el de iOS. Pero teniendo en cuenta que iOS es MUCHISIMO mas rápido que android (OS), y que los dispositivos android (hardware) son menos eficientes que los iOS, en tema de desempeño es claro que iOS es superior.

Y para hacer que esa tortuga de android ande, hay que hacer un montón de encantamientos:

https://stackoverflow.com/questions/...droid-emulator

Hasta hay un mercado de emuladores alternativos, y se hacen competencia!:

https://www.plightofbyte.com/android...roid-emulator/

En cambio, el de iOS es un chulito que a veces presionan mal:

https://stackoverflow.com/questions/...ning-very-slow

o si mucho, resetear el emulador una vez al año.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
No es algo que piense, sino que veo. Cierto que mi máquina no es muy buena, pero en la misma máquina, el emulador de android corre bastante mejor. He escuchado aquello de que el emulador de android es muy lento y que es mejor buscar alternativas. Pero al menos con las versiones recientes de Android Studio eso ya no es cierto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.531
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
De todas maneras el mejor becnhmark es el que le anda a uno

Es como "come mas frutas y verduras y adelgazaras!" pero "yo lo hago y sigo igual de panzon!"
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Eso sí Lo primero. Lo segundo no sé

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 3 Semanas
vicens22 vicens22 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2010
Posts: 61
Poder: 8
vicens22 Va por buen camino
Gracias Román por tu respuesta.
En Xcode tal vez sea suficiente con introducir tu "Apple ID", para conseguir ejecutar en un dispositivo físico, pero en el entorno del IDE del Delphi no veo nada similar.
Por lo que veo en la opción llamada "Provisioning" del proyecto, cuando elijo como destino IOS Device, me aparece automáticamente tras unos segundos el siguiente mensaje:

"No provisioning profile found for the selected build configuration and the selected device "iPhone de Vicens"
"Please log in to the IOS Developer Program to download the provisioning profile for the selected build configuration and the selected device"


Es decir, por lo que intuyo automáticamente conecta con el iphone que está conectado al MAC y busca si el el mi ID está ya registrado como desarrollador.
Sigo esperando respuesta de Apple ya que solicité ayer el alta de developer como empresa y aún no me han respondido con los pasos a seguir.

Gracias por cualquier sugerencia.
Saludos,
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.531
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Te recomiendo que usando xcode, crees un proyecto en blanco. En la seccion de Provisioning, pones "automatico" y te logeas. xcode configurara todo el tema. Luego ejecutas el proyecto en un dispositivo. Cuando te funcione, deberia tambien delphi.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 3 Semanas
vicens22 vicens22 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2010
Posts: 61
Poder: 8
vicens22 Va por buen camino
He intentado hacer lo que comentas. crear un proyecto en blanco en xCode y pasarlo al Iphone, pero ahora me encuentro con otro problema.

Al intentarlo me aparece el siguiente mensaje

Could not locate device support files.
This iphone 6 Plus is running IOS 11.4.1, which may not be supported by this version of Xcode.


La versión que he instalado de Xcode es la 8.2, porque he leido que Delphi Berlin la soporta (no sé si puedo utilizar versiones más recientes también).

Me podríais indicar que versión de Xcode debo utilizar con Delphi Berlin, que al mismo tiempo pueda ejecutarse en versiones actuales de IOS y/o como puedo solucionar el problema indicado ??

Gracias de nuevo por la ayuda.

Saludos,
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.531
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Que version usar para berlin lo define es embarcadero:

http://docwiki.embarcadero.com/Platf...in_Page#iOS_10
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ipad y Delphi trex2000 Desarrollo en Delphi para iOS/OSX 10 14-09-2016 17:39:10
Probar Aplicaciones en un Dispositivo Android FabianSiza Desarrollo en Delphi para Android 13 03-01-2015 17:53:55
El iPad Air debuta en las tiendas nlsgarcia La Taberna 0 07-11-2013 23:02:11
ipad's o pad's epolanco Varios 2 30-08-2011 11:41:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:54:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi