Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-02-2008
Forest Forest is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
Forest Va por buen camino
Algún compilador gratuito ?

Bueno, explico mi situación, soy estudiante y me gustaría hacer un poco de dinero en mis tiempos libres, así que decidí que mi mejor opción es hacer pequeños sistemas para pequeñas empresas (facturación, cosas así).
El problema lo encuentro en que no quiero entrar en ningún problema legal y no tengo dinero para pagar la licencia de delphi, así que busco un compilador gratuito (corrijanme si estoy mal en esto, pero según yo con un compilador gratuito ya no tendría que pagar licencias)...
Bueno, estoy muy familiarizado con Delphi 5 en conjunto con bases de datos en Paradox, pero me imagino que si hay algún freeware por ahi no estará al nivel de éste...

Así que me gustaría que me informaran si existe por ahi el software gratuito que me pueda servir, y en caso de que no funcione con Paradox, el manejador de base de datos que me recomienden.

Yo se que parece mucho pedir, pero nada pierdo en intentar xD... en sí lo que me interesaría es un compilador gratuito con programación visual y el manejador de base de datos (también gratuito) que mejor se le ajuste, el lenguaje en realidad no importa, eso lo aprendo, lo que necesito es que sea legal y visual principalmente. Ah y se me olvidó decir: Que corra en Windows XP.


Gracias anticipadas, hasta pronto ^^
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Pues no hace mucho CodeGear (antes Borland) sacó su Turbo Explorer, que es gratuito y, si no mal recuerdo, con la única limitante de que no puedes agregar nuevos componentes a la paleta, aunque sí puedes crearlos y usarlos por código. Pero todo el resto del IDE visual ahí está. Prueba, no pierdes nada.

Bye
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola Forest,
Quisiera agregar que también cuentas con un excelente motor de base de datos gratuito: Firebird. Mayor información sobre fierbird vas a encontrar en el foro de Interbase/Firebird, en su sitio, Fibrebird México, entre otros.

Como recién te estás por meter en esto sugiero la lectura de La Cara Oculta de Delphi 4 (pdf) que la podrás encontrar en la sección FTP del club. Y si deseas examinar algunos ejemplos, está disponible la sección Wiki.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Bueno, también en ese caso tienes MySQL que también es libre hasta el momento y además es soportado por casi todos los hostings...

Por otro lado...hacer dinero sin invertir nada está medio canijo, si cuentas con los conocimientos necesarios vale la pena cobrar al menos lo que te cuesta la licencia de delphi y de ahi para adelante.

Muchos (desgraciadamente) han empezado con una copia "pirata" pero sin embargo en su primer cobro se han hecho de su licencia...que conste que no doy consejos.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Bueno, también en ese caso tienes MySQL que también es libre hasta el momento y además es soportado por casi todos los hostings...

Por otro lado...hacer dinero sin invertir nada está medio canijo, si cuentas con los conocimientos necesarios vale la pena cobrar al menos lo que te cuesta la licencia de delphi y de ahi para adelante.

Muchos (desgraciadamente) han empezado con una copia "pirata" pero sin embargo en su primer cobro se han hecho de su licencia...que conste que no doy consejos.
Amigo Azid, tienes razón al decir que la combinación Turbo+Firebird o Turbo+MySQL son una alternativa un tanto desonesta... porque lo puedes conseguir gratis...

Tu lo haz dicho, sería útil que adquiera una licencia de Delphi una vez que tenga el dinero para invertirlo.

Forest ya dijo que desea aprender y quería evitarse problemas legales... tu, yo y varios de los que participamos en los foros sabemos que esto es sólo la mitad del camino ¿O me equivoco? El tener un sistema hecho en Turbo y Firebird es una cosa. Perfecto, estamos en regla... a ver... ¿qué se nos está olvidando? Ya la saben.... ¿no es así?

¿Forest, sabes a lo que me refiero? Una vez hecho el sistema... ¿que se debería hacer?

Como lo diria Al: Saludos legalizados,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Una gran cantidad de compiladores gratis AQUÍ
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Estamos dejando de lado la registración.

Forest,
Si te ha resultado un tanto ofensivo mi anterior comentaio es porque si realmente deseas evitarte tener problemas legales, y poder ganarte unos pesos... no basta con tener un IDE o RAD o compilador gratuito y/o libre.

Si vendes tus desarrollos sin la debida REGISTRACION, estás procediendo de mala fe y estás viciando dicho acto.

Recomiendo que para evitarte lios legales que te asesores debidamente con algún abogado que esté en el tema y que sea de confianza, puedes recurrir a este sitio, y que te acerques a la oficina encarga de llevar la registración en tu país.

Si eres Argentino puede serte útil este sitio.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
¿A qué se refiere con debida REGISTRACION?

La versión explorer de los turbos es gratuita. No se trata de ninguna copia pirata ni nada deshonesto. Tal como dice en su faq,:

Cita:
Yes. Explorer Edition can be used for developing software for both personal and commercial use.
puede usar para desarrollar y vender los productos.

Bye
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por keyboy Ver Mensaje
¿A qué se refiere con debida REGISTRACION?

La versión explorer de los turbos es gratuita. No se trata de ninguna copia pirata ni nada deshonesto. Tal como dice en su faq,:



puede usar para desarrollar y vender los productos.

Bye
Una cosa es tener la licencia y el producto registrado y otra cosa es la REGISTRACION del software que tu hayas diseñado bajo los estatutos de la propiedad intelectual y/o derechos de autor según las leyes establecidas en tu país.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 04-02-2008 a las 19:34:00.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Pero eso es independiente de la herramienta que se use para el desarrollo. Aquí se pregunta por la herramienta para desarrollar, no por el producto de ese desarrollo. Sinceramente, no entiendo a cuento de qué vino eso de la copia pirata y la deshonestidad de usar la combinación turbo+firebird o turbo+mysql.

Bye
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por keyboy Ver Mensaje
Pero eso es independiente de la herramienta que se use para el desarrollo. Aquí se pregunta por la herramienta para desarrollar, no por el producto de ese desarrollo. Sinceramente, no entiendo a cuento de qué vino eso de la copia pirata y la deshonestidad de usar la combinación turbo+firebird o turbo+mysql.

Bye
El tema surgió si lees unos cuantos mensajes atrás cuando AzidRain comentó el hecho de que pudiera optar por una licencia paga en cuanto pudiera.
No estamos discutiendo si es honesto o no... es legal... la situación es que tampoco no está de más contribuir con Firebird de acuerdo a tus ganancias y/o adquiriendo una licencia paga de Delphi.
El hecho es que puede ser visto medianamente "injusto" el hecho de que con poca o ninguna inversión uno comienze a realizar software comercial, y consiga unas cuantas ganancias. ¿Me explico?

No estamos discutiendo si es o no independiente... sabemos que lo son... Yo sólo lquiero hacer llamar la atención a Forest a que se asesore debidamente.

Ya lo dijo Forest, desea evitarse problemas legales, y los problemas legales no solamente pueden aparecer por haber usado una versión pirata o sin registrar de algún producto Borland (o la empresa que fuese)... pueden aparecer incluso debido por la venta de sus sistemas. Si tu software queda asentado en el registro de la propiedad intelectual tienes un medio seguro, y legal al que recurrir en casos de problemas. Por más pequeño que sea tu software no está de más pasarse por la oficina y registrarlo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 04-02-2008 a las 19:54:05. Razón: algunas correcciones
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
No estamos discutiendo si es honesto o no... es legal...
Entonces, ¿porqué introducir esos términos?

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
la situación es que tampoco no está de más contribuir con Firebird de acuerdo a tus ganancias y/o adquiriendo una licencia paga de Delphi.
Lo siento, pero no veo cuál sería la razón para ello. CodeGear vende herramientas de desarrollo, y paralelamente ofrece los turbo explorer. Las herrmientas de pago ofrecen muchas ventajas que no tienen las versiones explorer, pero ya es cosa de cada quien decidir si opta por pagar esas venajas o no. El punto aquí es que usar las mencionadas versiones gratuitas no tiene nada de ilegal. En cuanto a Firebird, si no mal entiendo es software libre, y una de las libertades del software libre es que podemos usarlo incluso para un desarrollo comercial.

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
El hecho es que puede ser visto medianamente injusto el hecho de que con poca o ninguna inversión uno comienze a realizar software comercial, y consiga unas cuantas ganancias. ¿Me explico?
¿En qué radica lo injusto? ¿Acaso es trivial hacer un desarrollo? Bastante trabajo lleva, como para decir que obtenemos ganancias sin ninguna inversión.

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Ya lo dijo Forest, desea evitarse problemas legales, y los problemas legales no solamente pueden aparecer por haber usado una versión pirata o sin registrar de algún producto Borland (o la empresa que fuese)... pueden aparecer incluso debido por la venta de sus sistemas. Si tu software queda asentado en el registro de la propiedad intelectual tienes un medio seguro, y legal al que recurrir en casos de problemas. Por más pequeño que sea tu software no está de más pasarse por la oficina y registrarlo.
Y estoy completamente de acuerdo con esto. Me parece muy bien que quieras advertirle de otros tópicos que quizá él no había considerado. Pero al leer los comentarios, diera la impresión de que tuviera algo "malo" desarrollar con un producto como el turbo explorer en combinación con firebird o mysql.

Bye
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por keyboy Ver Mensaje
Entonces, ¿porqué introducir esos términos?
¿En algún momento dije que fuera ilegal?


Cita:
Empezado por keyboy Ver Mensaje
Lo siento, pero no veo cuál sería la razón para ello. CodeGear vende herramientas de desarrollo, y paralelamente ofrece los turbo explorer. Las herrmientas de pago ofrecen muchas ventajas que no tienen las versiones explorer, pero ya es cosa de cada quien decidir si opta por pagar esas venajas o no. El punto aquí es que usar las mencionadas versiones gratuitas no tiene nada de ilegal. En cuanto a Firebird, si no mal entiendo es software libre, y una de las libertades del software libre es que podemos usarlo incluso para un desarrollo comercial.
Repito. ¿En algún punto dije que fuera ilegal?
¿En algún punto he dicho que no se puede usar Firebird? Yo lo uso. Y estoy consciente de su licencia.

Cita:
Empezado por keyboy Ver Mensaje
¿En qué radica lo injusto? ¿Acaso es trivial hacer un desarrollo? Bastante trabajo lleva, como para decir que obtenemos ganancias sin ninguna inversión.
Reconozco que la palabra injusto no es la más adecuada. Debí elejir otra.
Reconozco el trabajo que lleva hacer un sistema. Pero dime... ¿Y acaso la Organización que está detrás de Firebird no podría recibir una pequeña parte de tus ganancias? De la misma manera en que otros ofrecen herramientas, están en su derecho de poder recibir un poco. No se trata de generosidad sino de contribuir para el desarrollo y avance en la tecnología... Después de todo... detrás de Firebird hay desarrolladores.

Las versiones Turbo tienen limitaciones. Lo sabemos la mayoría. Y que puede adquirirse gratuitamente se puede... Recuerda que la finalidad tras la versión turbo es promover sus productos, a manera de que enganche. Tu lo pruebas, y si te gusta... puedes, si deseas, adquirir una versión profesional. Yo sólo comento de las posibilidades, y le doy alternativas No le impongo a que se pase a una licencia Delphi. Después de todo... CodeGear también tiene que comer ¿no?

Cita:
Empezado por keyboy Ver Mensaje
Y estoy completamente de acuerdo con esto. Me parece muy bien que quieras advertirle de otros tópicos que quizá él no había considerado. Pero al leer los comentarios, diera la impresión de que tuviera algo "malo" desarrollar con un producto como el turbo explorer en combinación con firebird o mysql.

Bye
Bueno. En algo concidimos.
Ya he pedido disculpas por haber usado la palabra injusto. Debí haber elejido otra... ¿si? Como dije... sólo le hacía saber de opciones.

Yo no te estuve atancando, más bien... yo me he sentido atacado por tí.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Muchachos, ya no se peleen.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 04-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Disculpe si se ha sentido atacado pero en ningún momento fue esa mi intención.

El punto es que el forista preguntó con qué herramienta puede hacer un desarrollo de manera de ganarse un dinero extra y le comenté del turbo explorer que le permite hacer eso.

Al introducir los términos deshonesto e ilegal (copia pirata es ilegal), me sorprendió porque daba la impresión de que no sería del todo honesto usar ese producto. Mi interés es aclararle al forista, que sí lo es.

Los otros puntos, en cuanto a si sería bueno o no aportar a FireBird o pagar una licencia de CodeGear, son discutibles y cada cual tiene una opinión, y me parece que ambos la hemos expresado con corrección.

Además, ¿quién sabe? Quizá él decida comprar una licencia con el dinerito ganado usando el turbo explorer, lo cual será mucho mejor que comenzar con una copia pirata, ¿no cree? Y así ni él ni CodeGear se quedan sin comer.

En todo caso, lamento cualquier malentendido y le ofrezco una disculpa si lo incomodé de alguna forma.

Bye
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
En la misma manera en que usted se ha disculpado. Me disculpo si me he vuelto demasiado agresivo.

Yo quise expresar una idea, una simple opinión. Hizo bien en corregirme.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 04-02-2008
Forest Forest is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
Forest Va por buen camino
Bueno, creo que ahora es cuando debo de volver a intervenir xD...

Sucede que me di una vuelta por las páginas que me mostraron, la verdad es que las herramientas Turbo y el FireBird se ven bastante bien, aunque aún no las descargo...

Ahora lo que me queda de duda es:
Cita:
Forest ya dijo que desea aprender y quería evitarse problemas legales... tu, yo y varios de los que participamos en los foros sabemos que esto es sólo la mitad del camino ¿O me equivoco? El tener un sistema hecho en Turbo y Firebird es una cosa. Perfecto, estamos en regla... a ver... ¿qué se nos está olvidando? Ya la saben.... ¿no es así?

¿Forest, sabes a lo que me refiero? Una vez hecho el sistema... ¿que se debería hacer?
No jaja, no se a que te refieres, bueno leí algo de registrar el software, pero me imagino que eso cuesta, y estar pagando un registro por cada sistemita que me aviente me parece que no va a ser factible (a menos de que lo que cobre por éste lo cubra bien)...
Aclaro: no es que tenga una fobia a pagar xD, pero sucede que no puedo ponerme a pensar desde ahora en aportar dinero para FireBird por ejemplo, cuando aún no se que tal me vaya, es decir, si estoy sacando buen dinero por supuesto que aportaría al desarrollo libre, pero no puedo estar planeando desde ahorita el usar dinero que aún no se si conseguiré.
La idea de iniciar con Delphi pirata ya la había tenido, de hecho tengo el software instalado y todo, pero no quiero hacerlo, en todo caso me parecería mejor lo último que se mencionó: juntar dinero con software gratuito, y si lo veo necesario, pasarme a una licencia con software de mayor capacidad.

Las herramientas que me mencionaron las descargaré en lo que pueda, pero me queda la duda de qué me faltaría para estar 100% dentro de la ley... ¿es acaso que debo registrar cada pequeño software que realice? ¿debo de estar dentro de algún registro de desarrolladores de software independientes o algo? ¿si no lo hiciera en que clase de problemas me podría meter?


Y para comentar mi opinión dentro de la discusión anterior, no creo que exista nada de malo (en todo lo que la palabra abarque) el utilizar software gratuito para hacer dinero, es decir, si las compañías tienen software gratuito no es porque son muy buenas personas (no todas xD), para mi son planes de mercadotecnia, tal vez llegará un momento en que sus herramientas gratuitas no me den a basto y vea necesario pagar el upgrade, y ahí estará su ganancia, y pues lo de FireBird ya lo mencioné... si sus únicos ingresos son por aportaciones, pues veré si puedo hacerlas, pero eso lo veré hasta que tenga con qué, nunca mencioné que jamás quisiera soltar un peso, si se fijan en mi primer post dije: "no tengo dinero", por eso no pago, si lo tuviera otra cosa sería... pero bueno, eso ya quedó aclarado, simplemente quisiera que me respondieran lo de arriba, lo que está en negritas.


Muchas gracias a todos por contestar ^-^.

PD.
Cita:
Si eres Argentino
Soy mexicano :P.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de neuronic
neuronic neuronic is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Catalunya
Posts: 32
Poder: 0
neuronic Va por buen camino
Lightbulb

prueba con turbo delphi
y para diseñar el entorno de ventanas con lazarus

Descargas: Turbo Delphi and Turbo C++

Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-02-2008
lostprophets lostprophets is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 33
Poder: 0
lostprophets Va por buen camino
Esta prohibido postear Warez en este foro?? x k sino t puedo pasar el delphi 2007 y el BDS 2006 Architect weno tengo variozzzz
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 04-02-2008
Forest Forest is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
Forest Va por buen camino
Cita:
prueba con turbo delphi
y para diseñar el entorno de ventanas con lazarus
Según he estado leyendo solo puedo instalar una versión de las herramientas Turbo en mi computadora (por eso decía yo de las estrategias de mercadotecnia xD), pero bueno, mi duda es ¿qué es lazarus? bueno, se que ya me pasaste el link de wikipedia, pero quisiera saber... ¿es como una herramienta extra?, es decir, si es un compilador delphi ¿para que quedría entonces el turbo delphi?... sorry, pero es la primera vez que me meto a tanto en cuanto a compiladores, espero me puedan responder.

Gracias de nuevo, hasta pronto.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Compilador c++ francisco260184 Varios 4 10-04-2007 12:52:52
Compilador De C Pskotler Varios 2 09-03-2007 09:08:46
Compilador Asembler Alonso_bh Varios 2 12-11-2005 18:24:47
Compilador PHP en .NET mamcx Noticias 1 04-08-2005 04:59:48
Compilador... Xianto Varios 0 04-06-2005 21:19:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi