Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-09-2008
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
Rotulos de columnas usando variables

Hola. mi problema es el siguiente: genero una consulta donde varias columnas poseen información de rangos introducidos por el usuario. lo que deseeo hacer es por ejemplo esto:
SELECT rango1 AS mivariable FROM tabla1, en este caso mivariable estaría cambiando su contenido y ése contenido que posee la variable es la que necesito que aparezca en el rotulo de la columna. espero puedan ayudarme
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-09-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
with TuDataset do begin
 if active then close;
 sql.clear;
 sql.add('select T.UnCampo as '+VariableTexto);
 sql.add('from unatabla T');
 Open;
 showmessage(Fields[0].FieldName+': '+Fields[0].AsString); 
end; //with
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2008
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
Gracias por la pronta respuesta.
solo que hay un problema... la consulta la tengo en sql server, estoy usando SAP que trae un generador de consultas y desde ahí debo poner toda la consulta sql. Con sql declaro la variable pero no la puedo asignar como un rotulo
por ejemplo:

DECLARE @variable
SELECT @variable= tabla2.nombre FROM tabla2
SELECT campo1 AS @variable FROM tabla1

en este caso @variable se llena con los datos de un campo que se encuentra en tabla2
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
tendrías que utilizar un stored procedure que recibiera las variables como parámetros de ejecución.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Variables en php Alexander PHP 7 22-12-2005 14:33:12
variables variables (manual php) salvica PHP 0 25-09-2005 16:44:52
Cantidad de columnas variables ingel Impresión 3 16-09-2005 18:19:17
Variables Dantael C++ Builder 1 19-11-2003 16:40:58
Variables NuncaMas Varios 3 27-10-2003 18:15:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi