Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-05-2005
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 87
Poder: 15
walace_soy Va por buen camino
Ordenación alfabetica en FireBird

Buenos días foristas:

Con una aplicación en Delphi 6 y trabajando con una base de datos de FireBird, tengo el siguiente problema.

Cuando intento ordenar los nombres de los clientes alfabeticamente, si tengo una palabra que lleva acento, se pone antes de lo que realmente seria. Por ejemplo:
Si tuvieramos: Pérez y Palo el orden que cogería sería primero Pérez y luego Palo, cuando todos sabemos que debería ser al reves. Por lo que he estado mirandolo y he podido ver que pasa en cualquier ordenación alfabetica y que parece que lo que hace es coger el caracter acento y el caracter 'e' antes que el caracter 'a'.
Alguien ha conseguido una solución para este caso y así no quedar como el culo con mis clientes, que se rien de nuestra ordenación alfabetica.
Gracias por anticipado y nada a ver que me decis, Ciao.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-05-2005
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 14
geovany Va por buen camino
No estoy cien por ciento seguro pero creo k tu problema viene desde la creacion de tu bd debes de clerla con un charset ISO8859_1 para que te maneje bien las ñ y los acentos espero y te sirva de algo
__________________
El Fracaso tiene mil explicaciones el Éxito no necsita explicación
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-05-2005
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 87
Poder: 15
walace_soy Va por buen camino
comor???

No entiendo lo que me dices, vamos que no soy un lince, me puedes explicar que es lo que deberia hacer para conseguir que la base de datos que tengo actualmente hiciera eso bien?.

Gracias y disculpa pero no se a que te refieres con eso.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-05-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.572
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
prueba a buscar "collate" aquí mismo en estos foros, encontrarás muchos enlaces a preguntas como la tuya
Si no consigues solucionarlo, lo comentas para que intentemos ayudarte.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-05-2005
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 13
fidel Va por buen camino
Al crear la base de datos hay que poner usuario, clave, tamaño de página, et. y CARACTER SET. Aquí pon ISO8859_1, y después al crear las tablas en los campos varchar el mismo CARACTER SET ISO8859_1 y COLLATE ES_ES para que ordene bien.

Con IBEXPERT (gratuito en edición personal, y en español si lo personalizas en el menú opiciones .. opciones de entorno) es sencillo de hacer.

Suele dar muchos problemas para corregirlo, por lo que te aconsejo que crees una nueva base de datos de esta manera y pases todos los datos a ella.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-05-2005
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 87
Poder: 15
walace_soy Va por buen camino
ok, muchas gracias por todo ahora ya se que puedo hacer

Hola ahora ya tengo claro que puedo hacer, he estado en casa practicandolo y si funciona perfectamente como me decis, ahora a ver como lo hago en el trabajo para no tener que hacer mucho curro.

Bueno gracias de verdad a todos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:49:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi