Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-11-2005
piccolo2101 piccolo2101 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 63
Poder: 13
piccolo2101 Va por buen camino
Componentes dibujados

Hola,

Me gustaría saber como poder implementar un componente para que este se pueda insertar en un formulario definiendo su tamaño y posicion con el ratón. Me explico, cuando tu pones un grid, por ejemplo, cuando pinchas con el ratón puedes definir el área que va a ocupar y la posición. Como puedo hacer yo para que mi componente también se pueda insertar así.


Un saludo y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2005
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.351
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por piccolo2101
Me explico, cuando tu pones un grid, por ejemplo, cuando pinchas con el ratón puedes definir el área que va a ocupar y la posición. Como puedo hacer yo para que mi componente también se pueda insertar así.
Eso no tienes que implementarlo tú, va "ligado" al tipo de componente que implementes. Los componentes no visuales, no tiene sentido que se redimensionen, el resto tienen esa característica por sí solos.
¿Qúe componente quieres implementar?
¿De quien deriva ese componente?
¿Te refieres en diseño o en ejecución (entiendo que en diseño)?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-11-2005
piccolo2101 piccolo2101 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 63
Poder: 13
piccolo2101 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali
¿Qúe componente quieres implementar?
Es como un listbox pero con elementos propios y gestionado dentro de un frame. Por cierto, para insertar los elementos, que también son visuales, lo hago en tiempo de ejecución con InsertControl el problema es que no se posicionan donde yo quiero.
Cita:
Empezado por Neftali
¿De quien deriva ese componente?
TFrame
Cita:
Empezado por Neftali
¿Te refieres en diseño o en ejecución (entiendo que en diseño)?
Sí, evidentemente en diseño.


Un saludo y gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-11-2005
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.351
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Si deribas de un Frame, debería tener esa característica por defecto.
El lugar de InsertControl, ¿Has probado a realizar un create y modificar el Left y Top?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2005
piccolo2101 piccolo2101 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 63
Poder: 13
piccolo2101 Va por buen camino
Wink

Si, la verdad es que si he probado con Create y left top pero no me crea el elemento dentro del componente.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-11-2005
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.351
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Revisa los valores de Owner y Parent que le estás dando.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:59:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi