Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-09-2008
Almd Almd is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 27
Poder: 0
Almd Va por buen camino
Cerrar form pasados unos segundos-Help

Hola.
¿Qué método uso para que pasados unos segundos se cierre un form? Salu2.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.534
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Puedes utilizar un componente "TTimer". Lo tienes en la pestaña "System" de la paleta de componentes.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-09-2008
Almd Almd is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 27
Poder: 0
Almd Va por buen camino
Funcionando. Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Hola Almd, también lo puedes hacer con la función Sleep.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  sleep(5000); //Espera 5 segundos antes de cerrarse la app
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-09-2008
Almd Almd is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 27
Poder: 0
Almd Va por buen camino
Thumbs up

Hola Caro.
Al añadir el procedimiento que has puesto me da el siguiente error al compilar:
Cita:
Overloaded procedure 'FormClose' must be marked with the 'overload' directive
Supongo que también puedo usar el método sleep añadiendolo a la parte del código en el que quiero que se cierre el form, ¿no? Lo digo porque lo he probado y no funciona . Creo que lo que hace es paralizar durante los segundos que ponga la sentencia SQL que en mi caso realizo.
Gracias.

AÑADO:
Confirmado, sleep detiene durante el tiempo indicado X operación, no sirve para cerrar un form. Seguiré usando el Timer a falta de una alternativa.

Última edición por Almd fecha: 03-09-2008 a las 08:58:59.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Almd Ver Mensaje
Supongo que también puedo usar el método sleep añadiendolo a la parte del código en el que quiero que se cierre el form, ¿no? Lo digo porque lo he probado y no funciona . Creo que lo que hace es paralizar durante los segundos que ponga la sentencia SQL que en mi caso realizo.
Gracias.
AÑADO:
Confirmado, sleep detiene durante el tiempo indicado X operación, no sirve para cerrar un form. Seguiré usando el Timer a falta de una alternativa.
Supongo que en la parte de codigo donde quieres que se cierre el form haces un close, al hacer ese close se llama al evento OnClose del formulario, que es el que tiene el Sleep que detiene esa cantidad de tiempo que le das, antes de cerrarse la aplicación. Yo lo he probado con codigo en otro lado llamando a close y no me da ningún error.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-09-2008
Almd Almd is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 27
Poder: 0
Almd Va por buen camino
El form en cuestion no le tengo puesto un close, para cerrarlo hay que darle a la X de la ventana. Lo que quería es que tras ejecutar una modificación se cerrase, y con el TTimer he logrado que se cerrara transcurrido un breve periodo de tiempo.
Si hay algún otro método que hiciera lo mismo pero sin añadir un TTimer estaría gustoso de saber cuál
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cerrar Form Hijo Gustavo Gowdak OOP 1 20-04-2007 16:49:40
duplicar un form para posteriormente modificar solo unos datos Ade Varios 4 13-11-2006 14:05:17
como cerrar una Form? chileno OOP 9 11-04-2006 21:53:34
Cerrar un Form scooterjgm OOP 5 18-11-2004 12:27:33
DBText que no toma los valores pasados a su EditValue o Text verm83 Varios 3 06-04-2004 06:52:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi