Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2005
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Question Problemas en insercion de registros

Hola ..... estoy intentando insertar registros en una tabla interbase con la siguiente sentencia

Código Delphi [-]
 tcomparacion.Edit;
 tcomparacion.InsertRecord(['Punto de Gelificación','Null',table1.FieldByName('punto_gelificacion').AsString,
   vlbpunto_gelificacion,'Quimico','Null','Al 5% a 25Cº']);
 
 tcomparacion.InsertRecord(['Cenizas tot B. Humeda','Null',table1.FieldByName('cenizas_tot_bhumeda').AsString,
   vlbcenizas_tot_bhumeda,'Físico','Null','xxxxxxxxxxx']);
 tcomparacion.Post;
Pero me sa un error despues de insertar los registros
el error es :

Proyect sestec.exe raised exception class EDBEngineError with message "multiple records found , but only one was expected. Process Stopped

Ayuda por favor..... gracias...

Última edición por dec fecha: 21-10-2005 a las 12:17:11. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [DELPHI] ... [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

tcomparacion.Edit; Para qué editar, si vas a insertar? creo que está de más esa linea.
Aunque nunca he utilizado ese método, me viene la idea de que debes hacer post por cada InsertRecord. Podría equivocame Pruebalo

Código Delphi [-]
 tcomparacion.InsertRecord(['Punto de Gelificación','Null',table1.FieldByName('punto_gelificacion').AsString,
   vlbpunto_gelificacion,'Quimico','Null','Al 5% a 25Cº']);
 tcomparacion.Post;
 
 tcomparacion.InsertRecord(['Cenizas tot B. Humeda','Null',table1.FieldByName('cenizas_tot_bhumeda').AsString,
   vlbcenizas_tot_bhumeda,'Físico','Null','xxxxxxxxxxx']);
 tcomparacion.Post;
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por dec fecha: 21-10-2005 a las 12:15:59. Razón: Ajustar el ancho del texto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por vtdeleon
Saludos
Aunque nunca he utilizado ese método, me viene la idea de que debes hacer post por cada InsertRecord. Podría equivocame Pruebalo
Creo que estás en lo cierto, el mensaje de error está clarito, se ingresaron muchos registros, pero se esperaba solamente uno.



Hasta Luego.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El Post tambien sobra.

Cita:
Empezado por ayuda de delphi
Inserts a new, populated record to the dataset and posts it.

procedure InsertRecord(const Values: array of const);

Description

Call InsertRecord to create a new, empty record in the dataset, populate it with the field values in Values, and post the values to the database or change log.

A newly inserted record is posted to the database in one of three ways:

For indexed Paradox and dBASE tables, the record is inserted into the dataset in a position based on its index.
For unindexed Paradox tables, the record is inserted into the dataset at the current position.
For unindexed dBASE, FoxPro, and Access tables, the record is inserted into the dataset at the end.
For SQL databases, the physical location of the insert is implementation-specific. For indexed tables, the index is updated with the new record information.

The newly inserted record becomes the active record.
En definitiva, deja solo las lineas de InsertRecord. Si aún así te da el mismo error, puede que le estes pasando un valor de más, es decir, la tabla tiene 4 campos y tu le das 5 para insertar.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 21-10-2005 a las 15:32:40.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2005
varuhs varuhs is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2005
Posts: 7
Poder: 0
varuhs Va por buen camino
Sestec

Hola Ilich

El nombre sestec me suena.... al igual que los campos que mencionas..... al pareces estas desarrollando una aplicacion para un laboratorio de control de calidad....

si quieres sabes mas información al respecto, enviame un mensaje privado...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-11-2005
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Question La insercion no funciona....lo he intentado de la sgte manera...

He intentado con el codigo que sigue a continuacion, pero no me inserta los registris en las otras tablas..... o sea los datos estan en tcomparacion , y trato de enviar los datos a diferentes tablas segund un dato de un campo, pero no funciona.....Agradeceria el tiempo de alguno de los masters.....


Código Delphi [-]
//repartir los diferentes registros de tcomparacion en tfuncional,tquimico,tfisico y tmicro
dm.tcomparacion.Open;
While (not dm.tcomparacion.eof) Do
   Begin
   If (dm.tcomparacion.FieldByName('analisis').AsString <> '') then
      begin
           if (dm.tcomparacion.FieldByName('tipo').AsString = 'fisico') then
               begin
               dm.Qryfisico.SQL.Clear;
               dm.Qryfisico.SQL.Add('INSERT INTO fisico (analisis,minimo,maximo,resultado,tipo,unidad,metodo)');
               dm.Qryfisico.SQL.Add('SELECT * FROM comparacion where comparacion.tipo = "fisico" ');
               dm.Qryfisico.ExecSQL;
               end;
           if (dm.tcomparacion.FieldByName('tipo').AsString = 'quimico') then
               begin
               dm.Qryquimico.SQL.Clear;
               dm.Qryquimico.SQL.Add('INSERT INTO fisico (analisis,minimo,maximo,resultado,tipo,unidad,metodo)');
               dm.Qryquimico.SQL.Add('SELECT * FROM comparacion where comparacion.tipo = "quimico" ');
               dm.Qryquimico.ExecSQL;
               end;
           if (dm.tcomparacion.FieldByName('tipo').AsString = 'funcional') then
               begin
               dm.Qryfuncional.SQL.Clear;
               dm.Qryfuncional.SQL.Add('INSERT INTO fisico (analisis,minimo,maximo,resultado,tipo,unidad,metodo)');
               dm.Qryfuncional.SQL.Add('SELECT * FROM comparacion where comparacion.tipo = "funcional" ');
               dm.Qryfuncional.ExecSQL;
               end;
           if (dm.tcomparacion.FieldByName('tipo').AsString = 'micro') then
               begin
               dm.Qrymicro.SQL.Clear;
               dm.Qrymicro.SQL.Add('INSERT INTO fisico (analisis,minimo,maximo,resultado,tipo,unidad,metodo)');
               dm.Qrymicro.SQL.Add('SELECT * FROM comparacion where comparacion.tipo = "micro" ');
               dm.Qrymicro.ExecSQL;
               end;
   end; //if
dm.tcomparacion.Next;
end;
dm.tcomparacion.Close;


Gracias....

Ilich Hernandez
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Te aconsejo un manual de sql si quieres avanzar más rápido y no quedarte parado en detalles de sintaxis.

La sintaxis normal es:
Cita:
INSERT INTO <NOMBRETABLA> (nombrecampo1, nombrecampo2,etc)
VALUES (valorcampo1, valorcampo2, etc).
Los valores (VALUES) deben ser los adecuados para un solo registro, sin embargo, en tu SQL te falta la palabra VALUES y además estas haciendo un select * que puede devolver más de un registro. Supongo que el orden de los campos será el mismo para ambas tablas.

Por otra parte dbase no es una base de datos Cliente / Servidor, puede que con TTables funcione más rápido que con Querys.

Si tienes posiblidad de cambiar de BBDD te sugiero Firebird, con un procedimiento almacenado si podrías realizar todo ese proceso de una forma más comoda.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:15:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi