Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #781  
Antiguo 27-04-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Hay facturas recibidas que, por diferentes motivos, no puedes deducir-te la cuota completa de IVA.
Supongo que en este campo informas de, como su nombre indica, la cuota que puedes deducirte.
En la mayoría de los casos y de las actividades coincidirá con la cuota soportada.
Responder Con Cita
  #782  
Antiguo 27-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
¿Que hay que informar en el campo CuotaDeducible de las facturas recibidas?
Si vas a una gran superficie y compras un pen drive y 1 kg de tomates, pides factura y te lo incluyen todo, la cuota deducible sería sólo el material informático. Los tomates no son deducibles (en la mayor parte de los casos).
Responder Con Cita
  #783  
Antiguo 27-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Nosotros no guardamos la descripción de las compras, facturas recibidas, vamos a poner compras y la descripción de la cuenta contable donde va asociada esa compra.
Pero la documentación actual solo dice que es obligatorio, no especifica el nivel de detalle. si piden mas lo dejamos para la version 2.
No sé dónde, pero en algún lugar debería haber una descripción del tag DescripcionOperacion. Porque te dan hasta 500 caracteres para rellenar. Con tal extensión se supone que esperan una descripción bastante extensa. Si fuese válido poner sólo COMPRAS VARIAS no te darían los 500.

Si alguien tiene más detalles sobre eso se agradecería que los diera, además de lo que ya sabemos por la jefaza: http://www.clubdelphi.com/foros/show...&postcount=531

Saludos,
Responder Con Cita
  #784  
Antiguo 27-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Nosotros no guardamos la descripción de las compras, facturas recibidas, vamos a poner compras y la descripción de la cuenta contable donde va asociada esa compra.
Pero la documentación actual solo dice que es obligatorio, no especifica el nivel de detalle. si piden mas lo dejamos para la version 2.
Ahí yo discrepo. Otra cosa es que se metan más o menos pero la ley dice lo siguiente sobre los campos obligatorios de las facturas:

f) Descripción de las operaciones, consignándose todos los datos necesarios para la determinación de la base imponible del Impuesto y su importe, incluyendo el precio unitario sin Impuesto de dichas operaciones, así como cualquier descuento o rebaja que no esté incluido en dicho precio unitario.

Sacado de la web de hacienda: http://www.agenciatributaria.es/AEAT...facturas.shtml
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #785  
Antiguo 27-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ahí yo discrepo. Otra cosa es que se metan más o menos pero la ley dice lo siguiente sobre los campos obligatorios de las facturas:
f) Descripción de las operaciones, consignándose todos los datos necesarios para la determinación de la base imponible del Impuesto y su importe, incluyendo el precio unitario sin Impuesto de dichas operaciones, así como cualquier descuento o rebaja que no esté incluido en dicho precio unitario.
Sacado de la web de hacienda: http://www.agenciatributaria.es/AEAT...facturas.shtml
Entiendo que eso se refiere a la factura en sí. La que se manda a los clientes o se recibe de los proveedores. Hay que incluir todos los conceptos con detalles de cantidad, precio, IVA, descuento, etc. Ya lo hace así todo el mundo.

Pero eso no tiene nada que ver con las altas en el SII y el campo DescripcionOperacion. Yo diría que se trata de otra cosa.

Saludos,
Responder Con Cita
  #786  
Antiguo 27-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Entiendo que eso se refiere a la factura en sí. La que se manda a los clientes o se recibe de los proveedores. Hay que incluir todos los conceptos con detalles de cantidad, precio, IVA, descuento, etc. Ya lo hace así todo el mundo.

Pero eso no tiene nada que ver con las altas en el SII y el campo DescripcionOperacion. Yo diría que se trata de otra cosa.

Saludos,
Cierto, pero en una reunión de los asesores con un técnico de hacienda para resolver dudas del SII, al preguntarle a este respecto remitió a esta ley. Ya no sé si será la cosa tan radical o no, eso es lo que tenemos que ver.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #787  
Antiguo 27-04-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Si newtron, en parte estoy de acuerdo contigo, pero ten en cuenta que el enlace al que haces referencia habla del contenido de las facturas, y aquí estamos confeccionando un híbrido entre el Libro de IVA, el 340 y la factura.
Responder Con Cita
  #788  
Antiguo 27-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Cierto, pero en una reunión de los asesores con un técnico de hacienda para resolver dudas del SII, al preguntarle a este respecto remitió a esta ley. Ya no sé si será la cosa tan radical o no, eso es lo que tenemos que ver.
Pero eso es un disparate. Si el usuario emite una factura con 50 o 60 líneas, que las hay, y más largas, y luego tiene que redactar aparte una descripción detallada de todo eso, las empresas van a tener que contratar a más personal.

Y luego con las recibidas, si van en papel. Si cada una lleva una descripción con 200 o 300 caracteres, hasta 500, y el administrativo lo tiene que ir copiando a mano para que luego se integren en la petición por SII...

No lo veo claro. Para eso que pidan un XML como el de la factura electrónica (la llamada Factura-e) que actualmente se manda a las administraciones públicas, donde se incluyen todos esos datos de forma automática. Eso sería lo ideal.

Saludos,
Responder Con Cita
  #789  
Antiguo 27-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Pero eso es un disparate
En eso estamos de acuerdo pero no creo yo que la aeat se turbe por eso. He mandado una consulta a ver qué me dicen.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #790  
Antiguo 27-04-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Dudas sobre facturas expedidas

Me han surgido varias dudas en las facturas expedidas y como hacienda se lo traga todo sin quejarse os lo comento para ver como lo interpretáis vosotros:

1 Facturas expedidas de Intracomunitario de Servicios Ejemplo: dar soporte informático a una empresa de Francia
En este caso solo relleno los dos campos
FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion.PrestacionServicios.Sujeta.Exenta.BaseImponible = 100.00
FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion.PrestacionServicios.Sujeta.Exenta.CausaExencion = E5 Exenta por el artículo 25. Entregas de bienes destinados a otro Estado miembro

Dudo porque se hace raro que no haya ningún sitio donde indicar que lleva inv.suj.pas y que es exención por Intracomunitario de Servicios no por entrega de bienes

2 Facturas expedidas por recogida de material de reciclaje, exentas por INV. SUJ. PASIVO ART. 84.UNO.2.C DE LA LIVA
En este caso relleno los campos
FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseFactura.Sujeta.Exenta.BaseImponible = 100
FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseFactura.Sujeta.Exenta.CausaExencion = E6 Exenta por Otros

Esto casi seguro que lo tengo mal, pero no se como indicarlo de otra forma

3 Como se usa el TipoNoExenta
Estoy liado con el campo FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseFactura.Sujeta.NoExenta.TipoNoExenta que puede ser "S1 Sujeta – No Exenta" o "S2 Sujeta – No Exenta - Inv. Suj. Pasivo"

Según yo creía (a pies juntillas hasta ahora) cuando en una factura de venta se aplica la inv.suj.pas NO lleva cuota de IVA, pero viendo los ejemplos de hacienda donde pone S2 y detalle base e IVA he dejado de creer. Cuando hay que utilizar S1 y cuando S2 ??


Si hay alguien que me pueda dar un poco de luz se lo agradecería
Responder Con Cita
  #791  
Antiguo 28-04-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
¿Que hay que informar en el campo CuotaDeducible de las facturas recibidas?
La misma palabra lo dice. La parte de la cuota de I.V.A que la empresa se puede deducir de esa factura.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #792  
Antiguo 28-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
rumores

corre el rumor de que la AEAT va a dar prorroga a las empresas que no esten listas para el dia 1 de Julio. Pero que no lo hara publico hasta que se acerque la fecha. Y que la empresa debería soliticarlo por escrito.
Responder Con Cita
  #793  
Antiguo 28-04-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
corre el rumor de que la AEAT va a dar prorroga a las empresas que no esten listas para el dia 1 de Julio. Pero que no lo hara publico hasta que se acerque la fecha. Y que la empresa debería soliticarlo por escrito.
En el documento "PREGUNTAS FRECUENTES SII (versión 0.6)" ya pone que existe esta opción:
Cita:
1.4. Un sujeto pasivo inscrito en el REDEME que no desee aplicar el SII ¿podrá renunciar a dicho régimen antes de la entrada en vigor del SII?

Sí. Se ha previsto aprobar un plazo extraordinario para ejercitar la renuncia durante el mes de mayo de 2017. Una vez confirmada la renuncia, esta surtirá efectos a partir del 1 de julio de 2017.
Responder Con Cita
  #794  
Antiguo 28-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por PepCat Ver Mensaje
En el documento "PREGUNTAS FRECUENTES SII (versión 0.6)" ya pone que existe esta opción:
Lo qeu tu indicas es un redeme que factura menos de 6 millones al año, que si se quiere ahorrar el SII se sale del REDEME y ya no esta afectado.
El rumor es para todas las empresas, tambien para las que facturan mas de 6 millones al año
Responder Con Cita
  #795  
Antiguo 28-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
EStoy intentando mandar una baja de factura recibida y me da error (cogi el ejemplo de este foro).

LA he construido de manera similar a la baja de una emitida.

<faultstring>Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: NombreRazon</faultstring>
<detail>
<callstack>El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: NombreRazon

lo he comparado con el de baja de emitida y la información es la misma.
¿Teneis algun ejemplo completo que funcione?

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
    <soapenv:Body>
        <siiLR:BajaLRFacturasRecibidas>
            <sii:Cabecera>
                <sii:IDVersionSii>0.6</sii:IDVersionSii>
                <sii:Titular>
				<sii:NIF>mi nif</sii:NIF>
                    <sii:NombreRazon>mi empresa</sii:NombreRazon>
                </sii:Titular>
            </sii:Cabecera>
            <siiLR:RegistroLRBajaRecibidas>
                <sii:PeriodoImpositivo>
                    <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
                    <sii:Periodo>03</sii:Periodo>
                </sii:PeriodoImpositivo>
                <siiLR:IDFactura>
                    <sii:IDEmisorFactura>
                        <sii:NIF>A78928371</sii:NIF>
						<sii:NombreRazon>BBVA RENTING, S.A.</sii:NombreRazon>
                    </sii:IDEmisorFactura>
                    <sii:NumSerieFacturaEmisor>11/17/052</sii:NumSerieFacturaEmisor>
                    <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>21-02-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </siiLR:IDFactura>
            </siiLR:RegistroLRBajaRecibidas>
        </siiLR:BajaLRFacturasRecibidas>
    </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Última edición por vboloradito fecha: 28-04-2017 a las 14:19:28.
Responder Con Cita
  #796  
Antiguo 28-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Intentando averiguar qué vamos a hacer con el tema de la descripción de las facturas les envié una consulta a estos señores tan simpáticos de la aeat que es la siguiente:

Código:
 Hola.
  Quería preguntarles por el campo "DescripciónOperación" de las facturas de las facturas expedidas y recibidas. ¿Qué hay que poner ahí? ¿Es suficiente con poner un concepto genérico? o en caso contrario ¿Hasta qué nivel de detalle en la explicación de ese concepto hay que llegar?
  Gracias
la respuesta ha sido bastante ilustrativa:

Código:
 Buenos días:
  
  La cuestión que plantea está resuelta en el documento de preguntas frecuentes. Por favor, ver FAQ 2.15
  
  http://www.agenciatributaria.es/stat...06REVISADA.pdf
como ya habréis visto la mayoría, en el apartado 2.15 de las FAQ pone que ese es un campo libre de 500 posiciones y punto.

Yo no sé si es que no tienen mucha idea o me están vacilando.

Saludos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #797  
Antiguo 28-04-2017
iozuniga iozuniga is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2016
Posts: 6
Poder: 0
iozuniga Va por buen camino
gLopez, Muchas gracias por tu sugerencia. Funcionando. Primera factura enviada. Gracias a todos. Un saludo
Responder Con Cita
  #798  
Antiguo 28-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
como ya habréis visto la mayoría, en el apartado 2.15 de las FAQ pone que ese es un campo libre de 500 posiciones y punto.
Yo no sé si es que no tienen mucha idea o me están vacilando.
Pero eso no es una respuesta vinculante. Si lo tomas al pie de la letra puedes poner una descripción genérica igual para todas las facturas. Y no exime de que luego haya sanciones para quienes lo hagan. Y el marrón acabará en el programador por no escribir el código como es debido.
Responder Con Cita
  #799  
Antiguo 28-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
¿Para cuándo la versión 0.7?

¿Sabe alguien en qué fecha se aplicará la versión 0.7 ya anunciada?
Responder Con Cita
  #800  
Antiguo 29-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
EStoy intentando mandar una baja de factura recibida y me da error (cogi el ejemplo de este foro).
Hola.

Échale un vistazo a este código a ver si te aclara algo:

Código Delphi [-]
    ASuministroLRFacturasRecibidas := BajaLRFacturasRecibidas.Create;
    ASuministroLRFacturasRecibidas.Cabecera := CabeceraSiiBaja.Create;
    // DATOS:
    ASuministroLRFacturasRecibidas.Cabecera.IDVersionSii:=VersionSiiType(0);       // 0.1
    ASuministroLRFacturasRecibidas.Cabecera.titular := PersonaFisicaJuridicaESType.Create;
    ASuministroLRFacturasRecibidas.Cabecera.Titular.NombreRazon:=Bd.BuscaValor('DATOSEMPRESA','NOMBRE','  ','');    // NOMBRE DEL PRESENTADOR
    ASuministroLRFacturasRecibidas.Cabecera.Titular.NIF:=Bd.BuscaValor('DATOSEMPRESA','MNIF','','');              // CIF del PRESENTADOR (DEBE COINCIDIR CON EL CERTIFICADO SELECCIONADO)

    //Se crean todas las estructuras de datos de la consulta
    SetLength(ARegistroLRFacturasRecibidas, M);

    for N := 0 to M do begin
      FormSII.PBProceso.Position := FormSII.PBProceso.Position+1;
      If Grid.ValorCeldaPorCampoYFila('ENVIAR',N+1)='X' then begin
        FormSII.Label5.Caption := 'Factura: '+Grid.ValorCeldaPorCampoYFila('FACTURA',N+1);
        Application.ProcessMessages;
        // Busco registro en tabla de iva
        Tabla.FindKey([Grid.ValorCeldaPorCampoYFila('CODIGO',N+1)]);
        // Busco registro en tabla de cuentas
        TablaCuentas.FindKey([Tabla.FieldByName('CUENTA').AsString]);
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N]:=LRBajaRecibidasType.Create;
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N].IDFactura:=IDFacturaRecibidaNombreBCType.create;
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N].IDFactura.NumSerieFacturaEmisor:=Grid.ValorCeldaPorCampoYFila('FACTURA',N+1); // Numero de factura
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N].PeriodoImpositivo:=PeriodoImpositivo.Create;
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N].PeriodoImpositivo.Ejercicio:=Bd.BuscaValor('DATOSEMPRESA','MEJERCICIO','','');  //  AÑO
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N].IDFactura.FechaExpedicionFacturaEmisor:=Grid.ValorCeldaPorCampoYFila('FECHA',N+1);                 // FECHA DE EXPEDICION FACTURA    (dd-mm-yyyy)
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N].IDFactura.IDEmisorFactura:= IDEmisorFactura.Create;
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N].IDFactura.IDEmisorFactura.NombreRazon := Tabla.FieldByName('NOMBRE').AsString;
        ARegistroLRFacturasRecibidas[N].IDFactura.IDEmisorFactura.NIF  := Tabla.FieldByName('CIF').AsString;

      end;
    end;
    //se añade el array de facturas creado anteriormente
    ASuministroLRFacturasRecibidas.RegistroLRBajaRecibidas :=ARegistroLRFacturasRecibidas;


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:10:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi