Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2018
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Interactuar con Plugin de Word Press

Hola a todos,
Antes que todo les digo que soy neofito en todo lo relacionado con WP y PHP, y si no es posible lo que expongo por favor sean benevolo conmigo
Aqui va, resulta que tengo una empresa que tiene su sitio hecho con WP y hoy dia tienen un plugin para subir archivos para sus usuarios: Wordpress File Download Manager, lo que esta empresa hace, es que se suben todas las facturas hechas con su sistema de gestion a cada uno de los usuarios correspondientes a sus clientes, esto hoy dia lo hacen manualmente con el plugin mencionado.
Lo que necesita esta empresa, es dejar de realizar manualmente esta tarea, ya que representa mucho tiempo hacerlo, y por lo tanto se desarolló un servicio que sube en automatico las facturas al sitio, pero se quiere vincular estos archivos a cada uno de los usuarios (clientes), y que estos puedan hacer el download de sus facturas unicamente, es decir, que se muestren los archivos a los usuarios como si lo hubieran hecho directo desde el plugin.
Espero haberme explicado y ojala haya alguien que me de luz al respecto.
Gracias de antemano!
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-04-2018
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Una ayudita ...
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-04-2018
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Habría que ver el asunto en detalle, pero, supongo que, en principio, bastaría con trabajar con el componente "IdHttp" del paquete de componentes Indy. Se trata de hacer llamadas HTTP GET y/o HTTP POST a los scripts PHP que sea necesario, enviando los argumentos precisos, y, procesando la respuesta obtenida de dichos scripts. Qué scripts, qué argumentos, qué respuesta, etc., depende ya de lo que quieras hacer y de cómo pueda implementarse. Pero, yo diría que, básicamente, estamos hablando de algo así, si no me equivoco.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-04-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
El problema es que a mi personalmente no me queda clara la pregunta.

Has explicado la situación inicial.
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
...
Luego el problema:
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Lo que necesita esta empresa, es dejar de realizar manualmente esta tarea, ya que representa mucho tiempo hacerlo
Luego la solución que habéis adoptado:
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
y por lo tanto se desarolló un servicio que sube en automatico las facturas al sitio
(no se si te refieres a un servicio de windows ¿?¿?¿?¿)

Y esto es lo que no entiendo y en qué te podemos ayudar (con delphi?)
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
...pero se quiere vincular estos archivos a cada uno de los usuarios (clientes), y que estos puedan hacer el download de sus facturas unicamente, es decir, que se muestren los archivos a los usuarios como si lo hubieran hecho directo desde el plugin.
Habría que saber si la web ya cuenta con autentificación (cuando los clientes entran).
Esos ficheros se guardad ¿Dónde? ¿En base de Datos? ¿Ya tienes en algún sitio (Base de Datos) qué relación hay entre cada fichero y el cliente?
¿?¿?¿
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-04-2018
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Sí que es verdad que hay muchos detalles por aclarar. Por eso yo respondí un tanto genéricamente: seguramente sea cuestión de usar un cliente HTTP como el que proporciona el componente "IdHttp", ahora bien, dicho eso, falta todo lo demás, que es "lo gordo".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-04-2018
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Gracias Dec y Neftali por su tiempo,
Miren les respondo:
1.- Efectivamente se desarrollo un servicio de windows que se ocupa de la tarea de subir los archivos de manera automatica al servidor del cliente (en realidad al host que tiene contratado).
2.- Estos archivos se suben via FTP, y no están visibles para los usuarios del sitio, ya que estos solo ven los archivos que son subidos via el administrador del plugin Wordpress File Download Manager
3.- Para que cada usuario del sitio vea sus archivos tiene que ser (como dije en el punto anterior) subido manualmente por alguien que opere este plugin del lado de administrador.
4.- Estamos hablando de cientos de clientes y facturas diarias, lo cual representa mucho tiempo de horas hombre, el subir individualmente cada una de ellas a sus correspondientes usuarios del sitio.
5.- Lo que se pretende es automatizar el proceso.
6.- Lo que ando buscando es que atravez de una interaccion con el Plugin, poder "registrar" desde el servicio desarrollado, cada una de las facturas a sus correspondientes usuarios, tal cual como si hubiera sido hecho desde el administrador del plugin de WP.
Espero haberme explicado un poco mejor, y en verdad les reitero mis agradecimiento por su tiempo.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-04-2018
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Lo que el plugin de Wordpress que mencionas debe hacer es asociar archivos con usuarios, utilizando, seguramente, la base de datos del sitio web. Lo que hay que hacer es lo mismo, por lo tanto: no basta con subir un archivo, sino que, hay que asociarlo con un determinado usuario. La verdad es que no sabría ir mucho más allá, puesto que, es necesario estudiar cómo debe hacerse esto. Y, tal vez lo que hay que hacer es estudiar el plugin de Wordpress, o bien la base de datos, en definitiva, ver cómo se asocian los archivos a los usuarios, y, hacer lo mismo nosotros.

O, tal vez el plugin o el propio Wordpress permiten subir archivos utilizando el plugin "desde fuera", es decir, utilizando algún API, algún script, en definitiva, ya disponible. Si esto fuese así este sería el script o API a utilizar, es decir, no tendríamos necesidad de reinventar nosotros la rueda para hacer lo mismo. Pero, poco más se puede decir, sin conocer el plugin de que se trata, la base de datos, etc. Siento no poderte ayudar más ahora mismo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-04-2018
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 221
Poder: 16
orodriguezca Va por buen camino
Quizás este enlance te pueda proporcionar una guía, un punto de partida, hacia la solución de tu problema:

https://gist.github.com/ahmadawais/0...adfae84797c19a
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-04-2018
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 208
Poder: 11
bucanero Va camino a la fama
Hola a todos,

como ya te han comentado anteriormente la solución pasa por realizar a mano los mismos pasos que realiza el plugin de wordpress.

Alguna vez que he tenido que realizar acciones similares en otras plataformas de e-commerce, una forma rápida de saber que esta haciendo es monitorizar el motor de bases de datos de MYSQL durante el proceso que se pretende "clonar" para ver que tipo de operaciones realiza y en que tablas las realiza.

Para operar de forma global sobre el monitor de MYSQL los comandos son los siguientes:

-Activar los logs:

Código SQL [-]
SET global general_log = 1;
SET global log_output = 'table';

-Desactivar los logs:
IMPORTANTE: Desactivarlos lo antes posible, pues esta guardando todas las operaciones que se realizan en la BBDD pudiendo llenar todo el espacio del disco rápidamente.
Código SQL [-]
SET global general_log = 0;

-Ver los logs y desactivarlos:
Código SQL [-]
SET global general_log = 0;
select * from mysql.general_log;

-Vaciar la tabla de logs:
IMPORTANTE: la tabla de logs por ser del sistema no tienes permiso para poderla borrar/vaciar por lo que hay que aplicar algún que otro truquillo para vaciarla
Código SQL [-]
SET GLOBAL general_log = 'OFF';
RENAME TABLE mysql.general_log TO mysql.general_log_temp;
DELETE FROM mysql.`general_log_temp` WHERE `event_time` < DATE(NOW());
RENAME TABLE mysql.general_log_temp TO mysql.general_log;

Fuente de la información:
https://stackoverflow.com/questions/...eries-in-mysql

Espero sea de utilidad esta información
Un saludo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-04-2018
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.232
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Thumbs up

Gracias por compartir la solución

Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-04-2018
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Antes que todo gradezco cada una de las respuestas enviadas, y tambien les pido una disculpa pero no habia tenido tiempo de entrar a responder.
Les comento, al final se decidio usar un plugin de WP para el lista del contenido de directorios, les paso el linke a este plugin: mmm Simple File List
Saludos a todos.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
codigos de teclas en key press o key down? Morofoft_Tuto Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 21-04-2017 17:31:06
Evento Key press o keydown en TMonthCalendar amadis OOP 2 04-02-2006 13:15:34
On key press en objetos dinamicos... Perio Varios 3 13-07-2005 16:09:56
Interactuar con una web Masu Internet 1 03-07-2005 01:37:08
Onkeyup, down y press en el TForm erickperez6 Varios 1 14-10-2003 15:50:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:27:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi