Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-04-2006
coulthard coulthard is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 22
Poder: 0
coulthard Va por buen camino
saber si esta php instalado

Hola a todos, mi pregunta es si existe alguna forma de saber si php está instalado en una máquina desde Delphi.

Muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Podrías explayarte un poco en lo que necesitas hacer realmente, porque, lo que propones me parece a bote pronto un tanto problemático. Por poner un caso, no sé que PHP toque el Registro de Windows para nada. Además PHP no tiene porqué instalarse en Windows: puedes descargarte los archivos "listos para usar", los pones en alguna carpeta y ya está: no hay posibles huellas que pudiera dejar un programa de instalación.

¿Luego entonces qué queda, según se me pasa ahora esto por la cabeza? Pues buscar el archivo "PHP.exe" por el disco duro... algo demasiado costoso, que desde ya descartaría en un primer momento, pero, lo resalto porque esto también podría ser problemático, puesto que podrías toparte con más de un archivo "PHP.exe" en el ordenador. Por ejemplo, yo cuento ahora con hasta tres editores (que estoy probando) que instalan por su cuenta PHP, en sus propios directorios de instalación, así que ya me dirás cuál es el bueno...

A lo mejor a alguien se le ocurre algo mejor, o ya ha pasado por ello y puede aclararnos el tema, pero, ya digo que no estaría mal que dijeras qué pretendes conseguir, para ver si por ahí se abre otra vía para darte una posible idea. Ya dirás lo que sea.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-04-2006
coulthard coulthard is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 22
Poder: 0
coulthard Va por buen camino
tienes razón dec he sido un poco escueto en mi pregunta, asi que me voy a explicar un poco más.

Tengo una aplicación web que necesita de servidor web+php+mysql para funcionar y lo que quiero hacer es un instalador para Windows, para que cualquiera la pueda instalar en su casa. Entonces necesito comprobar que tiene instalado y que le falta.

Ahora mismo ya sé comprobar si está corriendo un servidor web (utilizando TIdHTTP) y si está corriendo mysql (utilizando TIdTelnet) y para el caso de que alguno de ellos no esté corriendo utilizo Xampp que permite correr independientemente el servidor web y el mysql.

Bien, hasta aquí todo solucionado. El problema que tengo es si el usuario tiene instalado un servidor web y no tiene php. Por eso quiero saber si existe alguna forma de saber si el servidor web tiene php instalado.

P.D. Dejo el codigo que utilizo para saber si esta corriendo un servidor web y mysql por si a alguien le hace falta

Código Delphi [-]
//MySQL
  try
    Telnet.Connect;
    mysql:=true;
//Existe Mysql
  except
    mysql:=false;
//NO Existe Mysql
  end;
  Telnet.Disconnect;
 
//Servidor Web
  try
    HTTP.Connect;
    serv:=true;
//Existe Servidor Web
  except
    serv:=false;
//NO Existe Servidor Web
  end;
  HTTP.Disconnect;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2006
coulthard coulthard is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 22
Poder: 0
coulthard Va por buen camino
Perdón me olvidé poner en el código los parámetros del TIdTelnet que son los siguientes:
Host: 127.0.0.1
Port: 3306
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Entiendo, corrigeme si me equivoco, que tu aplicacion instala varias paginas php en el servidor web. Entonces para saber si php esta instalado correctamnete porque no colocas en el directorio raiz del servidor web un archivo php, algo sencillito

Por ejemplo
Código PHP:
<?php echo "Hola"?>
Luego con TIdHTTP intentas descargarlo, si php esta instalado te devolvera una cosa y si no lo esta te devolvera otra. Mirando lo que te devuelve puedes saber si php esta correctamente instalado y configurado.

Solo es una idea improvisada, ¿que te parece?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber si hay instalado un determidado ActiveX albertoP Internet 0 16-04-2006 06:04:36
Saber si un puerto está en uso Sr_Sombrero Internet 2 06-04-2006 16:26:38
FireBird: Winsock 2 no esta instalado JulioGO Firebird e Interbase 1 02-09-2004 20:09:00
como comprobar que está instalado el BDE? lemon-club Conexión con bases de datos 1 14-06-2003 19:49:20
Como saber si esta instalado el BDE en un ordenador Jose Manuel Conexión con bases de datos 6 13-05-2003 11:07:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:42:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi