Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Providers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2004
CORBATIN CORBATIN is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 131
Poder: 21
CORBATIN Va por buen camino
Unhappy Error al ejecutar procedimiento en servidor

Hola a todos, tengo un proyecto bastante avanzado en el que utilizo delphi 6
con un remote data module y funciones y procedimientos en este.

Todos los procedimientos que tengo creados me funcionan perfectamente pero ahora he creado uno en el que recibo un parámetro de tipo string y este parámetro lo utilizo para hacer una consulta con el like, esta es la consulta:

Código:
procedure TConsultasHtml.BuscarArticulo(const Param1: WideString);
begin
  with ADOQuery1 do begin
  close;
  sql.Clear;
  sql.Add('SELECT Producciones.Fecha, Lineas.descripcion_linea, Producciones.id_articulo, '+
  'Articulos.descripcion_articulo, Producciones.Cantidad FROM (Articulos   INNER '+
  'JOIN Producciones ON Articulos.id_articulo = Producciones.id_articulo) INNER JOIN '+
  'Lineas ON Producciones.Id_linea = Lineas.Id_linea WHERE Articulos.descripcion_articulo '+
  'Like '+ Quotedstr('%'+ Param1 +'%'));
  Parameters[0].Value := Param1;
  open;
 end;
end;
Y este es el código que utilizo en el cliente a través de un clientdataset:
Código:
   cds.Close;
   FGrupo.conector.AppServer.BuscarArticulos(Ebuscar.text);
   cds.Open;
Y este es el error que me da al ejecutar dicha consulta:
Method "BuscarArticulos" not supported by automation object.

Si alguién me puede ayudar sobre el tema. Los otros procedimientos y funciones también tienen parámetros y me funcionan perfectamente, este es el único que no quiere funcionar.

Os doy a todos las gracias por vuestra ayuda, un saludo.
__________________
No hay vientos favorables para quién no conoce su rumbo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2004
CORBATIN CORBATIN is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 131
Poder: 21
CORBATIN Va por buen camino
Unhappy

Ya he solucionado el error aunque no gracias a muchas opiniones. Si alguién lo quiere saber que me lo pida en un nuevo post.

Es algo extraño, he puesto algunos post en este tema (providers) y prácticamente nunca he recibido respuestas a mis preguntas, lo de extraño lo digo por que sé de sobra, que aquí hay mucha gente acudiendo a estos foros y que nadie responda a las preguntas en un tema como es corba, midas, etc que esta tan de moda, me resulta muy extraño, ni siquiera los moderadores han contestado a los post, cosa que si ocurre en los otros temas del foro. Me da la impresión de que este tema esta un poco abandonado.

Espero que sea un crítica constructiva, un saludo para todos.
__________________
No hay vientos favorables para quién no conoce su rumbo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2005
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 299
Poder: 21
StartKill Va por buen camino
Holas CORBATIN :-)

Primero felicitarte por haber encontrado la soluciona tu pregunta, se que no soy nadie para criticar tu forma de pensar... estoy de acuerdo con algunos puntos que escribes...peroo..te doy un ejemplo

Cita:
Primer mensaje: Colegas doctores, estoy en medio de la selva en unas de las tribus aborigenes de sudamerica y me dado con soorpresa que estan muriendo de una extraña enfermedad que desconozco, pido ayuda, los sintomas son los siguientes: Fibre alta, ojos rojos, temblor en las manos y los dientes... si hubiera algun colega que me pudiera dar una pista para dar cura a estos se lo agradeceria.
Cita:
Segundo mensaje:Colegas acabo de encontrar la cura, pero no se las voy a decir.. si desean saberlo pregunten que con mucho gusto les dire como curarse.
Humm, que dices amigo... humm parece algo malo el doctor, eh?,

Je, je,.. ya sabes una broma de mal gusto, pero hay algo de verdad.

Pos, te comento que ayer en la noche en una de mis practicas de programacion de tres capas me encontre con el problema de enviar parametros a un procedure desde el cliente a un remote data module, muy contento me sente en una pc por la tarde de hoy, pero me encontre con esta respuesta....

Bueno, sin mas vueltas que dar a este asunto, aun no eh podido solucionar el problema "enviar un parametro al remote data module".

A la espera de tu pronta respueta,

Your friend

StartKill
Lima-Perú

Nota: ya quedan pocos indios aborigenes en esta tribu, favor de enviar formula para medicina..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2005
CORBATIN CORBATIN is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 131
Poder: 21
CORBATIN Va por buen camino
Unhappy

Hola StartKill, tienes razón en tus comentarios, he pecado de egoísmo pero todo ha sido debido al enfado por no obtener respuestas en las diversas ocasiones que he colocado temas.

Hoy no te puedo ayudar para decirte como se hace exactamente porque estoy en el lugar de trabajo y no en el ordenador de casa que es donde tengo el programa. Pero si recuerdo que el error era porque no era así como tenía que recibir el paramétro para incluirlo en el like. Tampoco recuerdo si lo hice funcionar con asteriscos o con el signo de porcentaje. Lo que si recuerdo es que lo averigué a través de mostrar la consulta son un showmessage en el lado del servidor y antes de ejecutarla. De esta forma podía ver como quedaba la consulta y así rectificar las cosas que hicieran falta.

Siento no poder ayudarte en este momento, para mañana pondré la solución seguro.

Espero que se hayan salvado algunos miembros de la tribu.

UN SALUDO.
__________________
No hay vientos favorables para quién no conoce su rumbo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-03-2005
CORBATIN CORBATIN is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 131
Poder: 21
CORBATIN Va por buen camino
Lo prometido es deduda, un saludo y perdón para los que se hayan molestado:

Procedure en el servidor:
Código:
procedure TConsultasHtml.AyudaArticulos(CodArticulo: LongWord);
begin
  with ADOQuery1 do begin
  close;
  sql.Clear;
  sql.Add(LeerDatosIni('AyudaArticulos'));
  Parameters[0].Value := CodArticulo;
  open;
 end;
end;
La consulta se lee de un archivo .ini que es la siguiente:
Código:
AyudaArticulos = SELECT Articulos.id_articulo, Articulos.descripcion_articulo FROM Articulos WHERE Articulos.descripcion_articulo like %s and Articulos.descripcion_articulo like %s
En el cliente hago lo siguiente:
Código:
procedure TFAyudaArticulos.BTBuscarClick(Sender: TObject);
begin
  if (Ebuscar1.text <> '') then begin
   cds.Close;
   FGrupo.conector.AppServer.BusquedaArticulos(Ebuscar1.text,Ebuscar2.text);//llamada al procedimiento servidor
   cds.Open;
   SBdatos.panels[1].text := 'Registros encontrados: '+inttostr(cds.RecordCount);
  end
  else showmessage('No hay datos para buscar.');
end;
Le mando dos campos porque tengo dos parámetros para buscar el articulo en concreto.

Espero que esto os sirva, un saludo.

POSDATA: Entre todos podemos hacer que la tribu no desaparezca.
__________________
No hay vientos favorables para quién no conoce su rumbo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-03-2005
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 299
Poder: 21
StartKill Va por buen camino
My agradecido por tu ayuda, hoy lo pongo en practica.

Your friend,

StartKill
Lima-Perú

Nota1:La cura ha sido enviada por señales de humo por la tribu "Corbatin",
gracias, nos estamos curando la peste esta controlada

Nota2:Internet, "el poder de la comunicacion", no la desperdiciemos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-03-2005
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Hola,

Creo que esto que sucede en el foro de providers es debido a la cantidad de tecnologias y metodos de programacion distribuida que nos ofrece delphi, y a que tambien somos los menos los utilizamos estas tecnologias respecto a otras como cliente/servidor o monoliticas.

Corba + Midas + DCom + WebServices + .Net + Http..........

Saludos,
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:11:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi