Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 101
Poder: 16
einarcito Va por buen camino
Relacion Maestro Detalle

hola de nuevoo, alguien sabe de donde puedo encontrar como manejar las relaciones maestro detalle, un profesor me dijo que solo hay q modificar unas propiedades de los componentes y listo... o si alguno me puede conceder la sintaxis graciassss ( un ejemplo de dos tablas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
En los ejemplos de delphi hay uno que es MasterDetail.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, a lo mejor se refería a los mastersource y masterfields de los dataset cosa que no la recomiendo, yo trabajo con las cláves foráneas y Querys.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
todo depende sobre los componentes que utilizes, si no das mas pistas no podremos ayudarte mucho
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
Si es con ADO puedes utilizar el MSDatashape para controlar lo maestro-detalle
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Relacion Maestro Detalle

Cuales eran las claves foraneas????

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-10-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Cuales eran las claves foraneas????

Saluda Atte Neeruu!!!
http://www.aulaclic.es/sql/b_6_1_1.htm

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola einarcito, si son con Querys yo lo hago asi http://www.clubdelphi.com/foros/show...76&postcount=5

y si son con tablas como te han dicho con las propiedades MasterSource y MasterFields, estas propieddaes debes cambiar en el Table que hace de detalle donde en su MasterSource escoges el DataSource que esta enlazado al Table que hace de maestro y en MasterFields escoges los campos que relacionan tus dos tablas y adicionas con ADD.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Respecto a la relacion maestro detalle detalle ilichhernandez Conexión con bases de datos 0 15-05-2007 18:13:54
Relación maestro detalle por código David OOP 3 30-08-2006 22:15:55
relacion maestro detalle TDBGrid caperucitaazul C++ Builder 0 08-02-2006 00:40:49
Simular una relación maestro-detalle zerelho Conexión con bases de datos 0 06-12-2004 03:25:37
Relacion Maestro Detalle oneromm Conexión con bases de datos 3 18-12-2003 21:57:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:51:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi