Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-08-2006
dunia_lv dunia_lv is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 60
Poder: 20
dunia_lv Va por buen camino
Saber nombre de PC

Hola necesito saber sobre alguna función que devuelva el nombre de la pc, he encontrado un truco en delphi 7

Código Delphi [-]
 
function GetPcName: string;
var size: DWORD;
begin
 size := 128;
 setlength(result, size);
 if GetComputername(PChar(result), size) then
   setlength(result, size)
 else result := 'desconocido';
end;

pero resulta que trabajo en delphi 2005(vcl) y me da un error en la línea que puse en negrita...
"Invalid type cast"

Gracias desde ya

Dunia

Última edición por dec fecha: 04-08-2006 a las 15:59:26.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Prueba de esta manera:

Código Delphi [-]
function GetPCName: string;
var
  Buffer: array[0..MAX_COMPUTERNAME_LENGTH] of Char;
  Size: Cardinal;
begin
  FillChar(Buffer,Sizeof(Buffer),0);
  Size:= Sizeof(Buffer);
  if GetComputerName(Buffer,Size) then
    Result:= String(PChar(@Buffer))
  else
    Result:= '';
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber el nombre de la primera página en Excel ALMERA Servers 2 07-08-2006 22:13:13
Saber nombre de la unidad de CD rex Varios 2 18-08-2005 23:16:08
¿Como saber el nombre de la variable de un form? fjavier64 OOP 1 04-03-2005 17:29:35
Saber nombre de la pc e Imprimir en la Web Raptor Internet 2 26-12-2003 14:01:56
cómo saber el nombre de los campos en ejecucion? ramiretor Conexión con bases de datos 5 26-05-2003 17:20:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:01:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi