Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Error: "Your user name and password are not defined"

Hola a todos:

Estoy haciendo un programa que crea una base de datos. Para ésto, he incorporado el componente IBDatabase al formulario y le he puesto el nombre de BDReembolsos. La Base de datos física, todavía no está creada. Añado el siguiente código:
Código Delphi [-]
 
      BDReembolsos.DatabaseName:='.\BDReembolsos\BDReembolsos.gdb';
      BDReembolsos.Params.Clear;
      BDReembolsos.Params.Append('USER ''SYSDBA''');
      BdReembolsos.Params.Append('PASSWORD ''masterkey''');
      BDReembolsos.Params.Append('PAGE_SIZE 4096');
      BDReembolsos.LoginPrompt:=FALSE;
      BDReembolsos.CreateDatabase;
      BDReembolsos.Connected:=true;

 
Hasta aquí todo perfecto. Ahora añado el siguiente código:
 
     BDReembolsos.Connected:=false;
     BDReembolsos.Connected:=true;
 
Y me da error "Your user name and password are not defined". Modifico el Código anterior:
 
      BDReembolsos.Connected:=false;
 
      BDReembolsos.DatabaseName:='.\BDReembolsos\BDReembolsos.gdb';
      BDReembolsos.Params.Clear;
      BDReembolsos.Params.Append('USER ''SYSDBA''');
      BdReembolsos.Params.Append('PASSWORD ''masterkey''');
      BDReembolsos.Params.Append('PAGE_SIZE 4096');
      BDReembolsos.LoginPrompt:=FALSE;
      BDReembolsos.CreateDatabase;
      BDReembolsos.Connected:=true;
Pero me sigue dando el mismo error. No sé por qué, si desconecto la Base de datos, después no puedo volver a conectarla.

Espero que podáis ayudarme. Muchas gracias por vuestra colaboración.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 16-05-2008 a las 15:21:45. Razón: Añadir et
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
También lo he intentado con las instruccion open, close y force close, pero al volver a abrir, me da el mismo error
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
el parametro para el nombre del usuario es User_Name, y se asignan asi:

NombreParametro = Valor
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Hola, gracias por tu ayuda, pero he cambiado USER por User_Name pero me dice que User_Name es desconocido. De todas formas en la primera parte del código, yo le añado los parámetro USER ''SYSDBA'' y a la hora de crear la base de datos no me da ningún error. Me la crea bien. El problema es cuando cierro y vuelvo a abrir la base de datos, que no me reconoce los parámetros iniciales, y no sé por qué.

¿Tenéis alguna idea?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
el parametro para el nombre del usuario es User_Name, y se asignan asi:

NombreParametro = Valor
Ya está, muchas gracias. Lo he vuelto a hacer y ya funciona, pero no entiendo por qué para usar CREATEDATABASE, se usa una configuración de parámetros diferentes que si usas OPEN o CONNECTED.

Muchas gracias por tu ayuda,
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-07-2011
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Lightbulb Si le sirve a alguien

Me dio curiosidad esto asi que decidi hacerlo en C++ y este es el resultado:

Código:
AnsiString user;
AnsiString contraseña;
IBDatabase1->Close();
user="user_name="+usuario->Text;
contraseña="password="+pass->Text;
ShowMessage(user+"\n"+contraseña);
IBDatabase1->Params->Clear();
IBDatabase1->LoginPrompt=false;
IBDatabase1->Params->Add(user);
IBDatabase1->Params->Add(contraseña);
IBDatabase1->Connected=true;
IBQuery1->Open();

Tal vez le sirva a alguien

(UPPSSS no me habia dado cuenta de que tan viejo es este hilo!!! bueno de repente alguien necesita el codigo )
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cual es la Causa de este Error " cannot attach to password database " ???? AGAG4 Firebird e Interbase 4 31-08-2007 20:42:00
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53
Error: "Record not found or changed by another user" jmlifi Varios 0 27-01-2006 10:16:57
Our user name and password are not defined. ELINK Firebird e Interbase 1 24-04-2005 18:19:54
Error "Invalid User/Password" al intentar conectar con dbexpress vivim82 Conexión con bases de datos 1 30-04-2004 03:22:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:05:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi