Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Exclamation Ayuda Ejecución de un Programa que este en la misma carpeta [Delphi 7]

Bueno, soy Matabarras xD, uso delphi7 . y bueno

Estaba desarrollando un código que lo que hacia era bajar un archivo de nuestro ftp a nuestro ordenador este es el código que hice:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdFTP, IdComponent, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
FTP: TidFTP;    
Descargar : String;
Padescargar : String;   
begin
FTP := TIdFTP.Create ( nil );   
FTP.Username := 'aquimiusuario';  
FTP.Password := 'mipass';   
FTP.Host := 'mihost';   
try
FTP.Connect;
except
raise Exception.Create ( ' Introduce bien los datós del FTP ' ) ;
end;
FTP.ChangeDir('/holoscripter/');   
Descargar := 'a.exe';  
Padescargar := 'a.exe'; 
FTP.Get( Descargar , ExtractFilename(Padescargar), False ); 
FTP.Disconnect; 
FTP.Free; 
end;
end.

Vale tengo dos problemas, 1 que ponga en lo que ponga si pongo 'C:\a.exe'; en la 1 variable o en la 2 , con el operador = , el archivo sigue bajandose en la misma carpeta donde esta el programa entoncés eso me dificulta a hacer, que si después de bajarselo como hago que se ejecute la cmd sola y se abra el a.exe de la carpeta.

Esa seria una solución

Otra solución seria que me corrigerais para que fuera a un directorio , y me dijerais como llamar a la cmd en vb6 era Call Shell , pero en delphi ni idea, para que la llamara y ejecutara el código de xx ruta.

Gracias de antemano

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 07-04-2012 a las 11:23:00.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Ese idFtp es de las Indy?, mira algún ejemplo que trae, o haz una búsqueda por los foros, se ha tratado otras veces ese tema.
A ver si lo encuentras...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Efectivamente que estoy usando la Libreria Indy es más ya hice un programa que los subiera, con el PUT, ahora estoy haciendo que los baje con el GET, pero aver si me podeis echar una mano, para elegir el directorio.

Y Otra manita, para ejecutar algo en la cmd, desde un boton en delphi.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, recuerda leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración.

Sí, ya se ha entendido que no sabes cómo guardar lo que descargas en un directorio determinado, por eso te comentaba que miraras algún ejemplo que viene con las indy, e incluso ejemplos de código que encontrarás en otros temas similares al que has planteado, ya que no es la primera vez que se pregunta algo así en clubdelphi.

Además te recomiendo que siempre des los máximos detalles posibles, los componentes que usas, por ejemplo, en este caso era importante saberlo.

También te recuerdo que: "preguntas distintas tienen que ir en hilos distintos", no mezclemos las cosas.
Debes poner también títulos descriptivos, por ejemplo, en este caso has titulado: "ayuda ejecución de un programa en la misma carpeta...", cuando realmente lo que estás preguntando es: "¿cómo seleccionar el directorio de descarga para archivos por ftp?", cosa que no tiene nada que ver con el título.

Tampoco pienses que estoy "dándote un tirón de orejas", sólo estoy informándote sobre detalles a tener en cuenta y que todos debemos cumplir para que sea más cómodo luego encontrar información por cualquier usuario que esté buscando algún dato o tenga cualquier duda.

Todo esto que comento viene explicado muy resumidamente en nuestra guía de estilo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Claro, y tambien se nota que no sabes mirar las uses para ver lo que se usa, y fijarte que son de la libreria Indy.

También en més de ayudarme a corregir mi código, me estás diciendo que vaya a buscar ejemplos, yo quiero modificar mi código no el código de otros, y creo que lo que estoy pidiendo tampoco es muy dificil no(?)

Se ve que tu no has leido ni por asomo mi post te citare:


Cita:
cómo seleccionar el directorio de descarga para archivos por ftp cosa que no tiene nada que ver con el título.
Tu no sabes leer la parte donde dijo entoncés eso me dificulta a hacer, que si después de bajarselo como hago que se ejecute la cmd sola y se abra el a.exe de la carpeta.

Parece que no sabés leer, vaya shit xD, vine a que me ayudaran y me dicen que mire otros códigos guay xD
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tienes razón, no sé leer, tendrá que ayudarte alguien que sepa.
Y ten cuidado, no vayas a mirar el código de otros, te vaya a contagiar su saber
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Vale , ves a comer chanquetes xD.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Está prohibido pescarlos, casi no quedan.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-04-2012
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
Bueno, el ver código de los demás, sirve mucho para ver que hace y como lo hace, y después aplicarlo en el tuyo, no hay nada mas bonito que ejecutando un código que tu hiciste con cero errores y cero warnings, aunque cabe decir, si compila, lo demás es vanidad jeje, pero bueno, yo no conozco los componentes indy, así que no te puedo proporcionar mucha ayuda, sin embargo me salta algo a la vista, recuerda que la función ExtractFilename obtiene solo el nombre del archivo, así que por mucho que pongas c:\carpeta\carpeta\archivo.yyy con la función quedara archivo.yyy lo cual al bajarlo, dejara el archivo en el directorio por default que es el del programa
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Gracias Luiz, encima casi tocayo mio.

Mira te cuento, tambien hice uno que subiera practicamente cambie PUT por GET, y use la función ExtractFilename, y podia elegir el directorio de subir del pc ajeno, así que no entiendo porque para bajar no puedo..

Se va arrojando más luz al post, gracias por tu interés , y por tu pequeña ayuda, todo viene bien saberlo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Bueno ya arregle yo solo una parte del código
Para que alguien le pasa igual si se fijan
FTP.Get( Descargar , ExtractFilename(Padescargar), False );
Mi codigo era este, osea esto se descargaba y se extraia en la carpeta entoncés

Lo cambie a este FTP.Get( ExtractFilename (Descargar) , Padescargar, False ); , que primo extraia lo descargo en el directorio que que yo le indicara que es el de la variable pa Descargar




Ahora solo queda saber, como ejecutar un programa externo sabiendo la ruta desde un botton en delphi, a traves de la cmd por ejemplo
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 07-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, recuerda poner las etiquetas al código, ejemplo:




.

Y ya he comentado antes que "preguntas distintas en hilos distintos".
Saludos.

.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 07-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Por favor, recuerda poner las etiquetas al código, ejemplo:



.

Y ya he comentado antes que "preguntas distintas en hilos distintos".
Saludos.

.

Por Favor, deja de desvirtuar mi Post, troll, te pido que como el Post es mio y la pregunta es mia no comentes más en el, porque solo dices tonterías en mes de ayudar xD
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 07-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, intenta seguir las normas de nuestros foros, gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 07-04-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Matabarras.

Creo que estas confundido en tu concepto:

Cita:
Por Favor, deja de desvirtuar mi Post
Nadie ha desvirtuado tu mensaje, solo se te han indicado las reglas que todos seguimos en el foro y que has infringido. Casimiro sólo esta haciendo lo que debe hacer un moderador: Moderar.

Cita:
troll
Ese calificativo me causa gracia tratándose de Casimiro, él es poseedor de una extensa trayectoria que hace que sea inaplicable.

Cita:
que como el Post es mio
No es así. El mensaje una vez publicado es público.

Cita:
la pregunta es mia
Eso es cierto, la pregunta fue formulada por vos.

Cita:
no comentes más en el
Estos foros son libres y a nadie se le prohibe comentar en ellos exepto que atente contra las normas, ni siquiera a ti.

Cita:
porque solo dices tonterías en mes de ayudar
Lo único que leí fueron sugerencias a fin de que pudieras obtener mejores respuestas.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 08-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Dime una sola sugerencia que haya echo ami duda, y si esta incumpliendo las normas, esta diciendo cosas no que vienen al tema, viene aser desvirtuar un post, el post es público evidentemente, pero para quedarme igual que antés, lo llego a pensar y ni me registro ni posteo nada.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 08-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Para aliviar tu estado de ánimo, te comparto unas frases escritas por el gran JL Borges, "si tuviera otra vez la vida por delante":

Cita:
Si pudiese vivir nuevamente mi vida, cometería más errores, no trataría de ser tan perfecto, me relajaría más, sería más tonto de lo que he sido, me tomaría muy pocas cosas en serio, sería más sucio, correría más riesgos, haría más viajes, contemplaría más amaneceres, subiría más montañas, nadaría más ríos, iría a más lugares donde nunca hubiese ido, comería más helados y menos habas, tendría más problemas reales y menos imaginarios.

Yo fui una de esas personas que viven sensata y organizadamente cada minuto de su vida, viví momentos de alegría, pero la vida se hace de instantes, no te pierdas el Ahora. Yo nunca iba a ninguna parte sin termómetro, sin una bolsa de agua caliente, sin un impermeable, si pudiera volver a vivir, viajaría más liviano.

Si pudiera volver a vivir comenzaría a andar descalzo al principio de la primavera y seguiría así hasta concluir el otoño. Daría más vueltas, contemplaría más amaneceres, y jugaría con más niños… si tuviese otra vez la vida por delante.

Jorge Luis Borges
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 08-04-2012
Matabarras Matabarras is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 11
Poder: 0
Matabarras cantidad desconocida en este momento
Bonita poesia bueno a lo que vamos.

Ya me autosolucione mi segunda duda, para que se ejecutara el archivo que quisiera en este caso el bajado hice despues que desconectara el ftp:
Código Delphi [-]
ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\aa.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL) ;
y listo.

Ya pueden cerrar el tema, gracias por su NO ayuda.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 08-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Que sea usted muy feliz.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 10-04-2012
Avatar de geolife
[geolife] geolife is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Barcelona
Posts: 87
Poder: 18
geolife Va por buen camino
Es realmente encomiable la paciencia y generosidad que muestran en el club! , y más cuando aparecen nuevos participantes como el "propietario de su post...". . Esta claro que aquí además de compartir sus valiosos códigos en programación, enseñan también "buenos códigos de conducta" !



Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Que sea usted muy feliz.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda kn este programa :S llSnakell Varios 38 24-01-2011 11:54:58
Programa en Delphi Ayuda!!!!para locos de la programacion!!! gCrazy Varios 4 08-02-2009 16:07:49
necesito ayudacon este programa xeelons API de Windows 7 04-08-2007 20:10:51
Ayuda con programa de chat en delphi zanyodark Internet 6 17-09-2006 21:25:24
¿Como no permitir mas de 1 ejecucion de la misma aplicacion? Moises22 Varios 2 27-09-2005 14:47:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:33:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi