Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-09-2003
Avatar de haron
haron haron is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Posts: 310
Poder: 21
haron Va por buen camino
comunicacion entre dos aplicaciones

hola a todos.

quiero hacer un cuatro en raya y necesito que las aplicaciones se manden mensajes entre si. que puedan establecer una comunicacion.

como se hace esto?
__________________
“Plantad la semilla de la avaricia en la infértil tierra de la estupidez y obtendreis la bella flor de la mierda”
(Confucio)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-09-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Puedes crear tu propio juego de mensajes, por ejemplo:

WM_MIMENSAJE = WM_USER + 1;

Y enviar mensajes entre tus aplicativos, con los datos que tu quieras. Para buscar una ventana de un proyecto en particular, puedes utilizar FindWindow, sabiendo de antemano el nombre de la clase de tu ventana.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Puedes explicar un poco mejor la tecnica?

La verdad nunca utilice mensajes ni se como se manejan... es decir no se q son los mensajes...

Al menos una explicacion basica y sencilla como para iniciarme y empezar a buscar info?

Gracias!

{Saludos}
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Todas las aplicaciones que tienen formularios utilizan mensajes. Tambien hay algunos procesos que sin usar formularios utilizan algunos mensajes para comunicarce y realizar ordenes espoecíficas. El movimiento del ratón (por ejemplo) produce un mensaje llamado WM_MOUSEMOVE, la aplicacion realizada en Delphi captura ese mensaje se lo envía al formulario activo y al componente que se encuentra en dicha hubicación para que éste lo procese. Genera el evento OnMouseMove y le pasa las coordenadas adecuadas.

Los mensajes PUEDEN utilizarce para que dos aplicaciones se pasen parámetros; tomando la idea de delphi.com.ar

Código Delphi [-]
unit Unit1;
 
interface
 
uses Windows, Messages, SysUtils, Forms, Dialogs;
 
type
 TForm1 = class(TForm)
 private
 public
  procedure Mensaje(var Message: TMessage); message WM_USER + 1;
 end;
 
var Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Mensaje(var Message: TMessage);
begin
 with Message do
  ShowMessage('Se ha recivido un mensaje personalizado de otra aplicación, parámetros: '+IntToStr(WParam)+', '+IntToStr(LParam));
end;
 
end.

El anterior formulario debe tener el Caption := "Form1"; (por defecto), y una segunda aplicación con OTRO Caption (Ej, Caption := 'SegundaApp';), que corra la siguiente orden:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 SendMessage(FindWindow(nil, 'Form1'), WM_USER + 1, 123, 666);
end;

La segunda aplicacion ha buscado una ventana con el nombre "Form1" mediante la API FindWindow, una vez obtenido su manejador o "identificador" le ha enviado un mensaje mediante la API SendMessage. le ha enviado un mensaje "WM_USER + 1" con los parámetros 123 y 666.

Por su parte el formulario con nombre "Form1", ha recivido el mensaje "WM_USER + 1" y ha mostrado el suceso. Obviamente que lo puedes manejar de varias formas pero la idea es esa.

El problema es que podían existir más de dos ventanas con el mismo nombre, y hasta podrían compartir tambien la clase; en tal caso podrías crear un archivo, o escribir una entrada X en el registro o finalmente y mas apropiado para ésto podrías crear un espacio de memoria común entre los procesos en "juego", la forma más sencilla para hacerlo es mediante la API CreateFileMapping, sin embargo te aconsejo ir con calma y probar los mensajes que sirven en la mayoría de los casos.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2007
meme meme is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 30
Poder: 0
meme Va por buen camino
Unhappy

Hola,

He intentando adaptarlo para builder, pero me da errores. Si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria... Tengo que comunicar dos aplicaciones para que intercambien información.

Salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2007
nani nani is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 1
Poder: 0
nani Va por buen camino
hola soy nani y estoy empezando a programar en delphi, ncesito pasar datos que estan en un formulario a otro para que este pueda realizar ciertas operaciones, mi duda es como puedo llamar desde un form a otro form?
Espero que me haya explicado bien, muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por nani Ver Mensaje
hola soy nani y estoy empezando a programar en delphi, ncesito pasar datos que estan en un formulario a otro para que este pueda realizar ciertas operaciones, mi duda es como puedo llamar desde un form a otro form?
Espero que me haya explicado bien, muchas gracias de antemano
hubieses abierto otro hilo para hacer tu consulta.

Agregar a los uses el nombre de la unidad que contiene el otro formulario. Para referencia mutua debes de agregar luego de la sección implementation de la unidad.

Busca dentro del código fuente una parte que contiene el texto "Implementation" abajo de está busca un texto "Uses" si está ahí solamente agrega a los nombres el nombre de la unidad que contiene el otro formulario. si no está ingresa un código como este:

Código Delphi [-]
...
Implementation
Uses miPrimerFormulario;
...

Una forma más facil es ir al menú File y luego le das a la opción "Use Unit..." aparecerá una ventana en donde puedes editar la lista de las unidades que va a utilizar tu formulario.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:36:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi