Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 15
ctronx Va por buen camino
Conexión de una aplicacion cliente en varias pc a un servidor mysql

Estoy empezando una aplicacion delphi-mysql y utilizo ese control todo en uno que facilita las cosas para conexion, solo modifico su propiedad de active a false ó true para conectarme ó desconectarme.
Mi pregunta es la siguiente: ¿Cual es la mejor manera de hacerlo tomando en cuenta que mysql estara instalado en un equipo (servidor) y mi aplicacion delphi estara en varios equipos (clientes) de una red de unas 15 maquinas e inlcuso en el mismo servidor?
¿Como hago que mi aplicacion en los clientes acceda a los datos del servidor mysql?
¿Que cambio, que modifico?

De antemano gracias por la ayuda que puedan darme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-07-2004
Avatar de ruina
ruina ruina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Posts: 196
Poder: 15
ruina Va por buen camino
si utilizas DBExpress...

puedes poner un pequeño fichero Ini junto con tu aplicación, en el indicas el host al que se tiene que conectar, la Db etc,
luego en el beforeconnect de la SQLConnection:

Código Delphi [-]
procedure TDM.SQLConnection1BeforeConnect(Sender: TObject);
begin
TSQLConnection(Sender).Params.Values['HostName'] := Configuracion.HostName;
TSQLConnection(Sender).Params.Values['Database'] := Configuracion.DatabaseName;
TSQLConnection(Sender).Params.Values['User_Name'] := Configuracion.UserName;
TSQLConnection(Sender).Params.Values['Password'] := Configuracion.Password;
end;

donde configuración es la unidad o el objeto con las funciones de lectura del ini (lee la ayuda de TIniFile)

si ademas del ejecutable dejas las DLLs que necesita puedes hacer una carpeta compartida y cualquier cliente funcionará, sin necesidad de instalación que en esta época que corre es todo un lujazo.

las dlls asi a bote pronto que necesitas serán:
libmySQL.dll
dbexpmysql.dll
midas.dll (probablemente)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.234
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ruina
las dlls asi a bote pronto que necesitas serán:
libmySQL.dll
dbexpmysql.dll
midas.dll (probablemente)
E incluso las dos últimas pueden omitirse si se agregan las unidades dbexpmysql y midaslib al proyecto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-07-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 15
ctronx Va por buen camino
ok, voy a hacer unas pruebas con lo del ini a ver si me sale.

para las conexiones utilizó, un control todo en uno (SimpleDataSet1) , ¿tengo algun problema al seguir usando este control?.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-07-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 15
ctronx Va por buen camino
Question

Gracias por los consejos, ya lo probe y se me funciono sin problemas, pero tengo una pregunta, ¿Tengo algun problema si varias maquinas clientes se conectan a la base de mysql al mismo tiempo usando el mismo nombre de usuario.? Ya que en mi aplicacion esto puede ser mu comun.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 23
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por ctronx
Ya que en mi aplicacion esto puede ser mu comun.
Esto es muy comun en muchas aplicaciones... no vas a tener ningun problema. Al menos nada relacionado con usar el mismo usuario al mismo tiempo. De otros problemas no respondo...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-07-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 15
ctronx Va por buen camino
ok, por lo pronto voy a seguir avanzando con mi programa, espero no tener muchos problemas.

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:46:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi