Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 27-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.495
Poder: 22
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Seria muy interesante, estaríamos hablando de un IDE solo para "escribir código", donde el drag and drop de componentes y el inspector de objetos no tienen lugar?
Antes de la existencia del ratón, los que somos de una generación anterior, ya hacíamos "drag and drop", cambio de ventanas, etc. Aún lo hago en el propio IDE de Delphi, pero podría ser mejor.
__________________
Twitter
Código
Blog
WhatsApp para consultas rápidas y asesorías profesionales: +52 1 2711260117
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 27-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 368
Poder: 15
REHome Va por buen camino
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
En realidad yo también tuve problemas con Delphi, tenía todo instalado y funcionando lo más bien, hasta que instalé visual studio y ya no funcionaba el compilador (problemas con msbuild)
Gracias por lo del formulario.

Tengo instalado Visual Studio Community 2015, 2017, Delphi y C++ Builder. Ningún problema, nada de nada. No hay problemas. Recuerdo que en la época de Delphi 7 y C++ Builder 6 si los tenía.

Embarcadero, antes Borland, tiene que currarse muchas cosa, muchas, hablando claro, o espabila, o lo pisan.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 27-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.495
Poder: 22
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por REHome Ver Mensaje
Embarcadero, antes Borland, tiene que currarse muchas cosa, muchas, hablando claro, o espabila, o lo pisan.
El tiempo de "espabilar" (2008-2015) ya pasó; la comunidad sostuvo a Delphi. Y lleva un par de años remontando.
__________________
Twitter
Código
Blog
WhatsApp para consultas rápidas y asesorías profesionales: +52 1 2711260117
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 27-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 368
Poder: 15
REHome Va por buen camino
Algo sostuvo, falta un empujón más, como poner más idiomas como el castellaño, como lo llamo yo, español sea nacional o internacional, que lo pongan incluido en las ayudas. Eso ayudará a crecer más sus productos. Estoy a la vuelta con Delphi pero no es mi prioridad, el mio es C# con Visual Studio, lo demás, secundarios. No siempre hay que estar con lo mismo.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 28-03-2017
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.625
Poder: 18
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Caramba!, gracias por el aviso, acabo de corregir el enlace

Pues sigo sin poder verlo. Seguro que he roto algo. TT_TT)
__________________
Proyectos actuales --> Burdjia Components|http://gesbit.sf.net/
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 28-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.576
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Pues sigo sin poder verlo. Seguro que he roto algo. TT_TT)
Idem. nada de nada.
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 28-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.953
Poder: 21
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Pues sigo sin poder verlo. Seguro que he roto algo. TT_TT)
Ahhh caramba, ya sé, fue error mío totalmente... resulta que la etiqueta YouTube del club recibe el código del vídeo, más no la dirección completa, pero bueno, lo corregí allá y lo pongo acá de nuevo para evitar la "fatiga" jejeje

__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.625
Poder: 18
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Ahora sí.
__________________
Proyectos actuales --> Burdjia Components|http://gesbit.sf.net/
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.953
Poder: 21
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Ahora sí.
ufff casi que no jejeje
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 31-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 368
Poder: 15
REHome Va por buen camino
Hola:

Ya hice el tutorial sobre tres IDE en el que se incluye C++ Builder Starter, así que este funciona de maravilla.
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...978#post514978

Ahora toca a investigar sobre Delphi para hacer un tutorial por el estilo. Así se animan indesisos en preferir Delphi en sus proyectos aunque sea para hobby.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 26-06-2017
Avatar de CHECHE81
CHECHE81 CHECHE81 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Huauchinango, Puebla
Posts: 62
Poder: 11
CHECHE81 Va por buen camino
Thumbs up

Hola camaradas, ya baje la versión gratuita starter https://www.embarcadero.com/es/produ...ional-download solo hay que tener cuenta activa para poder descargarla; la verdad no he tenido chanse de probar la otra versión de Delphi Berlin también starter que descargue pero al parecer esta versión ya viene mejorada, ya veremos que tal viene y que se presenta al tratar de migrar algunos proyectos de Delphi 7 a Delphi Tokyo 10.2 Starter.

Saludos.
__________________
Cuidemos el medio ambiente....jojo
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 26-06-2017
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.415
Poder: 18
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por CHECHE81 Ver Mensaje
Hola camaradas, ya baje la versión gratuita starter https://www.embarcadero.com/es/produ...ional-download solo hay que tener cuenta activa para poder descargarla; la verdad no he tenido chanse de probar la otra versión de Delphi Berlin también starter que descargue pero al parecer esta versión ya viene mejorada, ya veremos que tal viene y que se presenta al tratar de migrar algunos proyectos de Delphi 7 a Delphi Tokyo 10.2 Starter.

Saludos.
Amigo Cheche, tiempo sin verlo. Starter tiene "algunas limitaciones" pero no te quiebres le cabeza, puedes ver algunas ideas en los siguientes enlaces.


Acceso a base de datos SQLite desde Delphi Starter (en éste caso es con SQLite pero se puede cualquier base de datos soportada por Zeos, ya se hicieron algunas pruebas con MariaDB y funciona bien.)

Agregando reporteador a Delphi 10.2 Starter


Saludos
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 26-06-2017
Avatar de CHECHE81
CHECHE81 CHECHE81 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Huauchinango, Puebla
Posts: 62
Poder: 11
CHECHE81 Va por buen camino
Que tal egostar, pues ya vez ya andamos de regreso hacia la luz jejeje , muchas gracias por los links espero en unos días poder empezar, se ven muy interesantes. Con respecto a MariaDB no he tenido la oportunidad de operarla solo sé que es una bifurcación de MySQL, ya les estaré comentando los avances.

Muchas gracias.

Saludos.
__________________
Cuidemos el medio ambiente....jojo
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 05-07-2017
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 292
Poder: 14
uper Va por buen camino
Conexiona con BD en D_10.2 Tokyo Starter Edition

Buenos dias, disculpen por alguna razon tuve que formatear mi maquina y no respalde el instalador de delphi berlin 10.1 por lo que hoy descarge el que ya esta disponible de Delphi 10.2 Tokyo Starter Edition pero me surge la duda como trabajar con acceso a las bases de datos, trabajo con las bases de postgres 9.5 y sql server 2000 y 2014 es el mismo tratamiento que se hace con las librerias de deltics/delphi.libs
Que leyendo en alguna pagina del club delphi menciona, la referencia es: https://github.com/deltics/delphi.libs/tree/master/ado

si tienen alguna otra opcion hganla saber, con los componentes zeos estoy buscando si es posible pero no encuentro nada

muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 05-07-2017
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.415
Poder: 18
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por uper Ver Mensaje
Buenos dias, disculpen por alguna razon tuve que formatear mi maquina y no respalde el instalador de delphi berlin 10.1 por lo que hoy descarge el que ya esta disponible de Delphi 10.2 Tokyo Starter Edition pero me surge la duda como trabajar con acceso a las bases de datos, trabajo con las bases de postgres 9.5 y sql server 2000 y 2014 es el mismo tratamiento que se hace con las librerias de deltics/delphi.libs
Que leyendo en alguna pagina del club delphi menciona, la referencia es: https://github.com/deltics/delphi.libs/tree/master/ado

si tienen alguna otra opcion hganla saber, con los componentes zeos estoy buscando si es posible pero no encuentro nada

muchas Gracias.
Hola

Date una vuelta por mi bitácora, ahí muestro como agregar acceso a base de datos entre otras cosas.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disponible Delphi XE8 AgustinOrtu Noticias 8 08-04-2015 22:10:58
Disponible el nuevo Delphi XE7 dec Noticias 15 09-09-2014 18:16:12
Delphi 2009 disponible rruz Noticias 42 04-09-2008 17:31:03
Delphi Update 2 disponible mamcx Noticias 5 24-03-2005 04:09:58
Actualización de delphi 7 disponible jachguate Noticias 1 12-05-2004 17:38:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:29:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi