Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2017
jonharchival jonharchival is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 13
Poder: 0
jonharchival Va por buen camino
Suma campos Banda Subdetalle, FastReport

Buenos dias a todos.
Primero daros las gracias por este gran foro y vuestras respuestas, me han sido de gran ayuda.
Al tema. Quiero sumar un campo de una Banda Subdetalle y que el resultado me aparezca en su Banda Maestra
En concreto quiero sumar importes de cada articulo de una factura (Subdetalle) y que muestre el total en la banda de Facturas (Maestra). El reporte final puede tener una o mil facturas. La suma total de importes del reporte la tengo, pero quiero la individual de cada factura
Quiero hacerlo internamente con código Pascal. Y estoy un poco perdido
Alguna idea?¿ Gracias de antemanno
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.733
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
No se como será la estructura de tus tablas, yo por ejemplo tengo 2 tablas para facturas, cabecera y detalle, al momento de generar la factura, en la tabla de cabecera grabo los totales y en el detalle, solo los items con sus respectivos valores claro, con eso podrias evitarte posteriores sumas

seria bueno que coloques la estructura de tus tablas para tener una mejor idea de lo q quieres hacer y poder ayudarte de mejor manera.
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2017
jonharchival jonharchival is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 13
Poder: 0
jonharchival Va por buen camino
Estructura

Primero gracias por su pronta respuesta. He intentado hacerlo y me ocurre lo siguiente:

Esta es la estructura del reporte (1)

He declarado mi variable “Suma” como un real. A continuación la inicializo a 0 en la BandaHijaTitulo y en la BandaHijaMaestra le doy la función SUM con los importes (2)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar 1.rar (32,8 KB, 0 visitas)
Tipo de Archivo: rar 2.rar (16,3 KB, 0 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-07-2017
jonharchival jonharchival is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 13
Poder: 0
jonharchival Va por buen camino
Estructura

Muchas gracias por tu respuesta Oscarac. Seguiré intentando solucionarlo mientras espero más ayuda
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-07-2017
jonharchival jonharchival is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 13
Poder: 0
jonharchival Va por buen camino
Estructura

Por cierto olvidé decir que tal y como tengo ahora mismo la estructura y el código, me da el siguiente error:

Could not convert variant of type Null into type Double
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-07-2017
jonharchival jonharchival is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 13
Poder: 0
jonharchival Va por buen camino
Hola de nuevo.
Finalmente he logrado hacer la dichosa suma. Copio el código por si a alguien le vale:
"
Código Delphi [-]
var
 List: TStringList;
 i: Integer;
 
procedure frReport1OnStartReport(Sender: TfrxComponent);
begin
 List := TStringList.Create;
end;
 
procedure frReport1OnStopReport(Sender: TfrxComponent);
begin
 List.Free;
end;
 
procedure Page1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
 i := 0;
end;
 
procedure GroupHeader1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
if Engine.FinalPass then
   Memo8.Text := 'Sum: ' + List[i];
end;
 
procedure GroupFooter1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
if not Engine.FinalPass then
   List.Add(FloatToStr(SUM(,MasterData1)));
 Inc(i);
end;
 
begin
 
end.
"
Gracias a todos

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 28-07-2017 a las 10:59:56.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-07-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.419
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar banda en fastReport aunque este vacia webmasterplc Impresión 2 16-05-2017 23:56:07
Fastreport - orden banda de detalle subzero Impresión 4 14-06-2011 00:03:56
Problema al mostrar/ocultar banda en fastreport jcapitan Impresión 1 17-12-2008 07:24:19
Uso de funciones de suma en fastreport 4.5.43 IVAND Impresión 1 12-03-2008 18:23:02
fastreport - banda de detalle Blanco Impresión 0 13-06-2006 23:46:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:29:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi