Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
Smile [SOLUCIONADO] Delphi Error. "Missing profile name."

Ante todo un cordial saludo, me dirijo en este foro por un problema que tengo con Delphi xe10 Seatle, estoy ingresando en el mundo del desarrollo mobile y he configurado delphi según como lo dicen en otros enlaces (youtube, embarcadero, etc) para poder desarrollar en Android, pero sigo teniendo problema; en realidad necesito que aluien me explique cual es la manera correcta para poder configurar mi delphi xe10 para poder desarrollar en Android.

Otra cosa logré instalar el emulador de android que ofrece embarcadero y si sirve de algo tengo windows 10 Pro N.

Gracias y mil perdone mi ignorancia.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-10-2016
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.944
Poder: 21
jhonny Va camino a la fama
Hola, bienvenido.

Cita:
pero sigo teniendo problema
Por favor, explicanos... ¿Cuál es ese (o esos) problema's que tienes?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Hola, bienvenido.



Por favor, explicanos... ¿Cuál es ese (o esos) problema's que tienes?
Ok, este es uno de los errores que me arroja Delphi [Error Error] Missing profile name. Unable to get a valid profile from environment options file. Process aborted.

Voy a tratar de ser los mas explicito que pueda. Empezando por la configuración que tengo hasta ahora:

la Configuración del paserver.exe lo ejecuto como administrador de un archivo .bat desde la consola. El archivo .bat tiene lo siguiente:

paserver -port=64210 -passfile=paserver.passfile -scratchdir="D:\Programas\Embarcadero\17.0\Paserver\scratch-dir"

y cuando ejecuto me muestra esto en la consola:

Starting Platform Assistan Server on port 64210

Una vez ejecutado el paserver.

Que por los momentos creo que lo tengo bien configurado. Antes de que se me olvide mencionar he tratado de cambiar los puertos del paserver del 64211 al 64210 o 64212 y nada que funciona estimo que no es los puertos.

Ahora, cuando hago el test de conexión del Connection Profile Manager me sale este mensaje:

Connectionto '192.168.1.100' (mi ip de mi pc) on port 64210 failed.

Please make sure that 'Platform Assistant Server' is running on the host machine and is configured to use port.

ya ejecutado el paserver.

Otro de los mensajes que me sale es:
paclient command line for "MiAndroid"
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\17.0\bin\paclient.exe -u8 --Clean=",C:\Users\CARLOS
OLIVERO\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Project1._@emb_.tmp" -u8 --Clean=".dSYM,C:\Users\CARLOS
OLIVERO\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Project1._@emb_.tmp" MiAndroid
[PAClient Error] Error: E0003 Connection to '192.168.1.100' on port 64210 failed
[PAClient Error] Error: E0003 Pleasekmake sure that 'Platform Assistant Server' is running on the host machine and is configured to use port 64210

Ya de verdad que no se que puedo hacer y que otra cosa falta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2016
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.944
Poder: 21
jhonny Va camino a la fama
Bueno, primero veo que se están confundiendo 2 temas, una cosa es configurar el PAServer para distribuir aplicaciones hacia Windows 32/64, MAC o iOS(Ya sea el simulador o un dispositivo físico)... para estos 2 últimos casos es necesario configurar el PAServer (No tanto para windows a menos que quieras hacer una debugger remoto o una distribución por ese medio).

Para Android la cosa es distinta aunque tampoco es compleja, lo recomendable es usar un dispositivo físico pues el emulador de Android es muuuuuyyyyyy lento, así le instales el acelerador.

Así que lo que debes hacer para trabajar más rápido es conseguir un dispositivo físico (Móvil, Tablet, Watch... lo que sea con Android) , instalar el Driver adecuado en el Windows si éste no es reconocido inmediatamente, abrir Delphi, seleccionar en el Target Platforms el dispositivo instalado anteriormente, desplegar y ya.

P.D: Tener en cuenta que en el dispositivo debe estar activo el modo desarrollador.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
Ok perfecto ya me aclaraste algo, gracias ahora se para que es el paserver y no tiene nada que ver con android. Pero me sigue saliendo este error: [Error Error] Missing profile name. Unable to get a valid profile from environment options file. Process aborted.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.275
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
¿Has configurado en las opciones del entorno todo lo referente al SDK y NDK de Android?
En realidad le dices qué versión tienes del SDK/NDK y dónde está cada una de ellas.

Debes instalar el driver adb para poder conectar el dispositivo y tenerlo en modo depuración (si es que vas a desarrollar directamente con el dispositivo conectado, que es lo recomendable como te han dicho).

Revisa este enlace:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ws_PC_(Android)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
Si esa parte la he configurado, de hecho descargué el sdk de android la versión 7.0 agregué las rutas del sdk y los ndk, ya no salen los triangulos amarillos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.275
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
¿Cuando compilas el proyecto, tienes bien configurada la "Target Platform"?
¿Ves tu dispositivo conectado entre los disponibles?
(Debes activar la depuración USB en tu Android)

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
Eso es correcto...
Proyecto.jpg
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.275
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
¿Y dentro de Target aparece tu dispositivo?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
Si aparece mi samsung i727
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.275
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Pues ahora que parece que todo está bien.
Dale al Ejecutar/Build y a ver qué pasa...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
No aparece errores pero cuando lo ejecuto sigue apareciendo el error
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.275
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Lo que no me acaba de "cuadrar" es que te esté saliendo el PASServer si estás trabajando sobre Android.
¿Has configurado algo para eso?

Si lo has hecho para "remote debugging" desactívalo por ahora por que no es obligatorio. Luego si es necesario se puede volver a activar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.275
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
En esta página dice lo siguiente:

"One significant difference is that Android development does not require PAServer and connection profiles, both of which are required for iOS development."

Por lo tanto, elimina lo que hayas hecho al respecto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
En Delphi XE 10 donde se desactiva. En el menú Project luego elijo Build Project no muestra errores, pero cuan elijo en el menú Run -> Run ó Run Without Debbugging es que aparece el error.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.275
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
¿Puedes mostrar la pantalla de error?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-10-2016
carlosw1978 carlosw1978 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 31
Poder: 0
carlosw1978 Va por buen camino
Mi usuario no tiene mucho privilegio para adjuntar mas archivos. Si quieres me dice que otro medio te envio la imagen
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.275
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Si contestas un par de mensajes más ya podrás poner imágenes y links.

¿El error que te sale sigue estando relacionado con PAServer?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.414
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por carlosw1978 Ver Mensaje
Mi usuario no tiene mucho privilegio para adjuntar mas archivos. Si quieres me dice que otro medio te envio la imagen
Haz "trampas", quita una w, por ejemplo: _ww.dominio.com/imagen.png y un moderador lo editará.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[Error] Missing operator or semicolon delphi wolfran_hack Varios 12 02-05-2013 15:23:28
error de missing separator con el siguiente codigo feliz-58 C++ Builder 7 28-03-2013 14:06:05
Error Master Missing Record Edgtho Varios 6 16-12-2006 02:06:56
Error Missing right quote gusanita SQL 9 05-08-2006 01:45:59
ERROR: Missing connection or ConnectionString!!!!!!!! DarkByte Conexión con bases de datos 3 09-09-2004 15:28:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:10:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi