Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-12-2007
fonx fonx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 54
Poder: 18
fonx Va por buen camino
Quickreport q solo muestra el primer registro

Hola, tengo varios qr, y todos menos uno me muetran los registros bien. Los que van bien tienen banda title y banda detail, con un TQRDBRichText que muestra los memo correspondientes a los n registros. Y los datos los cojo mediante una conexion ADO y un TADOQuery.

El que funciona mal (solo muestra el primer registro, todos los campos del registro) es igual solo que en vez del TQRDBRichText tengo varios TQRDBText1 y las bandas Title, column header y detail. En el header tengo unas etiquetas normales.

Bueno pues no se que puede ser, si una propiedad mal puesta (yo creo q está todo bien), si tendría q usar los group....Es simplemente una lista de n registros, cada registro tiene un número determinado de campos ¿Alguna opinión?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, verificate que la propiedad dataset del quickreport tiene el adoquery correspondiente de lo contrario solo te mostrara el primer registro.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2007
Avatar de megaredoxk
megaredoxk megaredoxk is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 40
Poder: 0
megaredoxk Va por buen camino
Talking saludos

saludos, compañero no creo que tu problema sea del Qreport tienes que verificar el trozo de còdigo que tienes para la base de datos, la cual se comunica con el Qreport, estas guardando un solo registro????


El que funciona mal (solo muestra el primer registro, todos los campos del registro) es igual solo que en vez del TQRDBRichText tengo varios TQRDBText1 y las bandas Title, column header y detail. En el header tengo unas etiquetas normales

es solo un registro o todos los campos de los registros??????

de todas maneras, lo que alcanzo a entender y opino es que verifiques el còdigo fuente que hace el guardado en la base de datos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-12-2007
fonx fonx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 54
Poder: 18
fonx Va por buen camino
Todo lo que comentais:

- dataset y datafield
- que haya varios registros en la base de datos
- el código fuente...

está todo bién, como os dije, tengo otros informes q me muestran varios registros, cada registro en un QRDBRichText y un único campo por registro, sin embargo este informe q tiene varios campos por registro y q van cada uno a una TQRDBText no funciona bien.

Yo pienso q puede q sea un bug del delphi o del paquete QuickReport, estoy usando Delphi 5 (muy a mi pesar) y puede q tenga algún fallo.

Voy a seguir haciendo pruebas, y si finalmente no se corrige tendré q meterle un RichText al informe y confeccionar el informe desde fuera, es decir consultando a la base de datos fuera del informe y añadiendo líneas al RichText.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-12-2007
fonx fonx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 54
Poder: 18
fonx Va por buen camino
vamos a rectificar...vamos a rectificar....

Bueno, las QRDBText estaban con su dataset y datafield correcto, peeeeero el informe en si no tenía la propiedad dataset puesta.

Ahora muestra los registros, pero no me acaba de encajar porque si la propiedad dataset del informe no estaba puesta me mostraba el primer registro en lugar de no mostrar nada de nada.

Bueno ahora me falta mirar otros detalles. Necesitaba pasar el nombre de la tabla como parámetro pero no va. Tengo un parámetro en la parte WHERE que funciona bien, pero cuando pongo el nombre de la tabla como parámetro en la parte FROM me da error...a ver, esto es el cuento de nunca acabar...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-12-2007
fonx fonx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 54
Poder: 18
fonx Va por buen camino
Bueno, sobre esto último q dije, paso de investigar si puedo o no pasarle el nombre de la tabla como parámetro. La SQL del ADOQuery la confecciono fuera del informe y se la paso ya entera, sin parámetros ni nada, luego solo hay q activar la query...no es una mala solución
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tienes razón, normalmente no se le puede pasar en la cláusula FROM un parámetro, es mejor usar constantes y formatear la sql.
Código Delphi [-]
const strSqlGeneral = 'select %s from %s where %s = %s';
...
query1.sql.text := Format(strSqlGeneral, [ '*', 'NombreTabla', 'NombreCampo', QuotedStr('valorDelCampo')]);
query1.sql.Add(' and fecha between :fini and :ffin');
query1.parameteres.parambyname('fini').Value := datetimepicker1.date;
query1.parameteres.parambyname('ffin').Value := datetimepicker2.date;

Edito: Aunque esto es totalmente compatible con parámetros si se quiere.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 10-12-2007 a las 13:45:34.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-12-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Hola Lepe, al final me lié con tu edición.

¿Se puede o no pasar el nombre de la tabla como parámetro? Mera curiosidad.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.

Última edición por Gabo fecha: 10-12-2007 a las 18:00:01.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
con Parambyname no.

Usando otra técnica, como formatear constantes, si se puede.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-12-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Gracias por la aclaración.

Esta frase me había liado:

Cita:
Edito: Aunque esto es totalmente compatible con parámetros si se quiere.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
solo aparece un registro en Quickreport, ayudaaa!!! manolop Impresión 4 12-12-2007 15:11:49
No muestra datos con dbexpress-quickreport alopete Conexión con bases de datos 2 02-10-2007 14:29:09
muestra 2 hojas y solo imprime 1 m8estrella83 Impresión 0 01-11-2006 21:11:22
Maestro detalle solo muestra un registro jandres Varios 2 10-06-2006 13:11:49
query report ¿Por q sale sale solo el primer registro? acl_gandalf Impresión 2 31-03-2005 03:14:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:32:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi