Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de angeluz
angeluz angeluz is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 19
Poder: 0
angeluz Va por buen camino
Alguna Idea porfavor

Hola amigos del foro, estoy creando una aplicación que necesita conectarse a algún sistema de db de escritorio, es decir que no sea necesario instalar ningún motor de db en el PC cliente, he buscado alguna solución con archivos DBF pero no he logrado nada, alguien me puede enviar un ejemplo de cómo hacerlo o si alguien tiene una mejor idea seria bueno.

De antemano gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Un consejo. Si piensas desarrollar una aplicación que ocupe una base de datos local, y no quieres embrollarte en instalaciones ni cosas por el estilo.

La mejor combinación, por sobre cualquier otra; Es ADO con Access.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de angeluz
angeluz angeluz is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 19
Poder: 0
angeluz Va por buen camino
Es una buena alternativa, pero yo no tengo instalado Access, y me imaginare que los PC donde correrá la aplicación tampoco, por eso me gustaría hacer algún tipo de conexión con db mas sencillas aun, es decir archivos planos donde pueda leer la info.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola angeluz,
Una opción "simple" es que emples archivos de registros.

Código Delphi [-]
type
RegPaciente = record
Nombre: string[30];
Apellido: string[30];
...
end; // record

var
ArchivoPaciente: file of RegPaciente;

Y para escribir y leer de este archivo deberás emplear Rewrite, Reset, Seek, etc...

Si buscas en los foros por archivos de registros vas a encontrar info. Recuerdo que yo puse a disposición en uno de los hilos un ejemplo sencillo de agenda.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de angeluz
angeluz angeluz is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 19
Poder: 0
angeluz Va por buen camino
Gracias por la ayuda, pero he buscado en los foros y no encuentro el Hilo que haga referencia al ejemplo que mencionas, tienes el ejemplo a mano para poder descargarlo?, si fuera así te lo agradecería.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Aqui está el ejemplo.

Es muy simple pero puede darte una idea...
Lo complicado será hacer las "relaciones" y asociaciones entre los datos... si estás pensando en registrar mucha información que involucraría a más de 4 tablas en una base de datos... yo te diría que decistas de la idea... de emplear este enfoque...

La otra opción económica es que usar Paradox.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de angeluz
angeluz angeluz is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 19
Poder: 0
angeluz Va por buen camino
Ya he estado investigando y he podido crear una db a partir de un archivo, este tiene una extensión DBF, en este momento estoy recorriendo los registros y listando el contenido en un CheckList de la siguiente manera


Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  with TDBF1 do
  begin
    Close;
    Exclusive := True;
    Open;
    PackTable;
    First;

    while not Eof do
    begin
      chlListaCan.Items.Add(Fields[0].AsString);
      if Fields[0].AsString = '' then
      begin
        Delete;
        Next;
      end
      else
        Next;
    end;
  end;
end;


de todos modos igual me sirve tu ejemplo de la agenda

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Para eso mejor utiliza firebird en modo embeido (solo necesitas distribuir una dll).


Razones:

1- Es un motor sql completo
2- Migrar a una configuracion cliente/servidor 2 niveles sin problemas ni recodificar
3- Cuatrilllones de veces mas estable y robusto que acces o dbf
4- Usas Sql, que es casi estandar y por ende cambiar de motor sera menos complicado.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de angeluz
angeluz angeluz is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 19
Poder: 0
angeluz Va por buen camino
La aplicación que desarrollo con esta perspectiva es tan básica que desgastar mi esfuerzo en bases de datos mas complicadas no tiene sentido, solo necesito guardar una lista de canciones en ellas y a partir de esa lista desplegar en pantalla dicha cancion, de todos modos gracias por el concejo.

PD: si tienes algún ejemplo con firebird publicalo igual es de mucha utilidad tener mas de una alternativa a este problema.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alguna idea de como respaldar una base de datos desde el programa en ejecucion? h2o_mx OOP 5 15-01-2007 23:59:57
Cree el EXE en delphi 5 y lo corro en XP , marca error , alguna idea? kamik Varios 10 22-12-2005 17:03:10
porfavor again help, with asm mauriciofox Varios 4 03-12-2004 14:16:39
¿Que os parece esto? ¿Alguna idea mejor? astur_racing Gráficos 0 14-08-2004 01:17:23
Alguna Idea alejodb Impresión 3 10-06-2004 17:29:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:04:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi