Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Talking Form De Busqueda Universal

Form de busqueda
hola estoy en una aplicacion, pero necesito un form de busqueda que se pueda utilizar en todo el sistema.

tengo ya el form de busqueda pero no se como mandar la variable a cada form que sea necesario.

espero me puedan ayudar.

ejemplo que el form de busqueda si tengo abierto el form de facturas se pueda buscar el cliente .


y si tengo el form de clientes pendientes de pago pueda usar el mismo form.

saludos

alho asi como

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=278

pero no tengo idea de como lo hacen ya lei la explicacion pero no le entiedo :'(
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2010
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.913
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Pues una buena manera de entender las cosas, especialmente si tienes el codigo fuente, es copiar & pegar y empezar a compilar y a depurar paso a paso, o seguir el tutorial al dedillo. De esa manera, con el tiempo, empezaras a comprender el metodo general.

Supongamos que tenemos 2 tablas, Clientes & Productos. Hago 1 clase que se encarge de todo lo que es conexion a BD, y luego heredo de ella asi:

Código Delphi [-]
type
TConexionBD =  class(TObject)
private
   function ExeSql(Sql:String):TDataSet;
public
   function RetornarSql:String;abstract;
   function RetornarWhere(ABuscar:String):String;abstract;
   function RetornarOrder:String;abstract;

  function Buscar(ABuscar:String):TDataSet;
end;

TClientes = class(TConexionBD)
/.... En la implementacion ../

function TClientes.RetonarSql:String
begin
    Result := 'SELECT Codigo,Nombre FROM Cliente';
end;

function TClientes.RetonarWhere(ABuscar:String):String
begin
    Result := 'Codigo Like "%' + ABuscar +'" OR Nombre Like "%' + ABuscar +'"';
end;

/* etc... */

Asi que la idea es que se crea una interface generica de acceso a los datos y en cada clase/forma (dependiendo como lo hagas) se implementa los detalles especificos, ya que como sabars, los campos de una tabla varian con respecto a las otras. Asi, es muy facil hacer ajustes especificos y terminan siendo sencillos.

Luego, el formulario de busqueda solo hace algo como:

Código Delphi [-]
  ClaseABuscar : = RetonarClase...
  dsResultados.datasource := ClaseABuscar.Buscar("jorge");
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Form de busqueda microbiano Conexión con bases de datos 5 24-01-2010 07:22:42
Form Busqueda soll2003 Varios 1 23-02-2008 02:48:54
Convertidor universal online de formatos Casimiro Notevi Noticias 10 06-11-2006 13:12:51
Busqueda al abrir un nuevo form tiagor64 Conexión con bases de datos 1 15-02-2005 10:17:39
El proyecto Google o el sueño de la biblioteca universal marcoszorrilla Noticias 1 16-12-2004 23:30:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:05:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi