Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2006
ElDuc ElDuc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 197
Poder: 20
ElDuc Va por buen camino
Iconos de archivos conocidos

Buenas.

Alguien puede orientarme como saber qué icono esta relacionado con un archivo.

Por ejemplo: Si encuentro un archivo con extensión .doc en principio es un word ¿donde esta el icono?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Revisa esta página: http://www.latiumsoftware.com/en/delphi/00014.php


Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Alguien consiguió el icono asociado a un archivo con la función "ExtractAssociatedIcon" del API de Windows (ShellApi)? Por más que lo he intentado no consigo nada... y he visto tres o cuatro ejemplos buscando por ahí, además de mirar en la ayuda correspondiente, pero, que si quieres arroz Catalina...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Puede que cometieras el mismo error que yo, la ruta del archivo no puede ser fija, debe ser un buffer lo bastante grande para recibir la ruta del ejecutable. Ya que si nos fijamos bien en la ayuda pone:

Cita:
If the icon handle is obtained from an executable file, the function stores the full path and file name of that executable in the string pointed to by lpIconPath.
Entonces la cosa queda así:
Código Delphi [-]
var
  Buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
  Icono: TIcon;
  Index: Word;
begin
  Icono:= TIcon.Create;
  try
    StrCopy(Buffer,PChar('d:\1.jpg'));
    Index:= 0;
    Icono.Handle:= ExtractAssociatedIcon(GetModuleHandle(nil),@Buffer,Index);
    // Aqui dibujo el icono, pero lo podriamos asignar a un Timage.Picture
    Canvas.Draw(0,0,Icono);
  finally
    Icono.Free;
  end;
end;

Última edición por seoane fecha: 11-10-2006 a las 20:27:26.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Genial Domingo. Había leído lo que dices en la ayuda, pero, no lo comprendí bien, claro está. Se toma nota. Apúntate otro 10.

Por cierto, me he permitido añadir al apartado de trucos el código fuente que has expuesto.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 11-10-2006 a las 21:17:03.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Según se indica en el truco citado de trucomanía, ExtractAssociatedIcon tendrá la desventaja de que debe aplicarse sobre un archivo existente.

Partiendo de ahí, me he tomado la libertad de hacer otra función, basada sólo en la extensión del archivo:

Código Delphi [-]
procedure ExtractIcon(FileExt: String; Icon: TIcon; SmallIcon: Boolean = false);
var
  il: TImageList;
  fi: TShFileInfo;
  flags: Cardinal;
  idx: Integer;

begin
  ShGetFileInfo(
    PChar('.' + FileExt), 0, fi, SizeOf(fi),
    SHGFI_SYSICONINDEX or SHGFI_USEFILEATTRIBUTES
  );
  idx := fi.iIcon;

  il := TImageList.Create(nil);

  try
    if SmallIcon then flags := SHGFI_SMALLICON else flags := SHGFI_LARGEICON;
    il.Handle := ShGetFileInfo('', 0, fi, SizeOf(fi), SHGFI_SYSICONINDEX or flags);
    il.GetIcon(idx, Icon);
  finally
    il.Free;
  end;
end;

La usaríamos, por ejemplo, así:

Código Delphi [-]
ExtractIcon('jpg', Image1.Picture.Icon);

o bien

Código Delphi [-]
ExtractIcon('jpg', Image1.Picture.Icon, true);

si queremos el icono pequeño.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 11-10-2006 a las 22:27:44.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-10-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Eh... Roman, viendo la cabecera de tu función:

Código Delphi [-]
procedure ExtractIcon(FileExt: String; Icon: TIcon; SmallIcon: Boolean = false);

Si haces la llamada:
Código Delphi [-]
ExtractIcon('jpg', Image1.Picture.Icon, false);

Te va a devolver un icono grande, me imagino que para el pequeño tendría que ser:

Código Delphi [-]
ExtractIcon('jpg', Image1.Picture.Icon, True);


Saludos...

P.D. Edité mi mensaje por que tuve un pequeño error de apreciación del cual me di cuenta después de enviado el mensaje...

Última edición por maeyanes fecha: 11-10-2006 a las 22:25:32.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Je, je, claro que sí. Ya lo he corregido en el original.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-10-2006
ElDuc ElDuc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 197
Poder: 20
ElDuc Va por buen camino
Gracias a todos por vuetra ayuda.

Hepodido solucionar el problema.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Iconos! bustio Varios 10 04-09-2005 03:40:06
Iconos gratis para archivos Delphi mamcx Noticias 1 22-06-2005 17:39:49
Iconos .bmp CarmaZone Varios 2 11-03-2005 00:46:41
Iconos Sirkius Varios 8 11-06-2004 20:34:31
Iconos??? AbcXxx Varios 0 18-06-2003 17:49:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:11:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi