Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2041  
Antiguo 03-07-2017
josecarrillo josecarrillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2014
Posts: 13
Poder: 0
josecarrillo Va por buen camino
Yo ademas de capicom tube que instalar el configurador de hacienda(Configurador_FNMT_RCM.exe)
Responder Con Cita
  #2042  
Antiguo 03-07-2017
pesadillator pesadillator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2017
Posts: 5
Poder: 0
pesadillator Va por buen camino
Gracias he registrado capicom.dll, pero ahora me sale "conexión a Oracle no disponible", estoy accediendo al portal de pruebas, puede ser que ya no este activo?
De hecho en el ordenador que funcionaba me sale el mismo error.
Responder Con Cita
  #2043  
Antiguo 03-07-2017
josecarrillo josecarrillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2014
Posts: 13
Poder: 0
josecarrillo Va por buen camino
Instala capicom y configurador de hacienda. (Configurador_FNMT_RCM.exe, capicom_dc_sdk.msi)
Responder Con Cita
  #2044  
Antiguo 03-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por pesadillator Ver Mensaje
Gracias he registrado capicom.dll, pero ahora me sale "conexión a Oracle no disponible", estoy accediendo al portal de pruebas, puede ser que ya no este activo?
Ese error es del servidor de la aeat, a mi me da el mismo mensaje, así que por tu parte ya tienes el problema resuelto.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2045  
Antiguo 03-07-2017
josecarrillo josecarrillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2014
Posts: 13
Poder: 0
josecarrillo Va por buen camino
El portal de pruebas creo que hoy esta cerrado. Yo estoy ya en el bueno y me va todo bien. Solo he tenido que compilar cambiado la version V 0.7 por la v 1.0
Responder Con Cita
  #2046  
Antiguo 03-07-2017
RafaSerMed RafaSerMed is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2017
Posts: 24
Poder: 0
RafaSerMed Va por buen camino
Comienza el baile.

Pues eso, que comenzamos el baile, y en este caso pisando a nuestro partener...

El Modo en pruebas, o no funciona o da error.

En nuestro caso tenemos dos problemas, el primero es que no nos permite enviar ni consultar información con un certificado no censado para el SII. Cuando antes funcionaba perfectamente y en la documentación de la fase de pruebas se especifica literalmente: "Está abierto a todos los sujetos pasivos, ya sean obligados del SII o no."

Y en segundo lugar con un certificado obligado al SII, nos remite el error por aquí comentado anteriormente: "Conexión a Oracle no disponible".

Ou Yeah!!!
Responder Con Cita
  #2047  
Antiguo 03-07-2017
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 83
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
pues si, parece que el servidor de pruebas hoy no funciona .....
Responder Con Cita
  #2048  
Antiguo 03-07-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Acabo de probar el servidor de pruebas y YA FUNCIONA!
Responder Con Cita
  #2049  
Antiguo 03-07-2017
RafaSerMed RafaSerMed is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2017
Posts: 24
Poder: 0
RafaSerMed Va por buen camino
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Acabo de probar el servidor de pruebas y YA FUNCIONA!
Efectivamente empieza a funcionar. Aunque en ocasiones sigue dando errores, pero funciona 9 de cada 10.......
Responder Con Cita
  #2050  
Antiguo 03-07-2017
didou didou is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 59
Poder: 7
didou Va por buen camino
envío primer semestre

buenos días, alguien sabe si una vez enviado el primer semestre hay opciones de bajas y/o modificaciones de estas facturas del primer semestre? además por lo que estoy viendo hay que hacer 6 envios (uno por cada mes) de las facturas del 1er. semestre, no se puede hacer un solo envio agrupando todas las facturas del primer semestre?

Gracias y buen SII para todos.
Responder Con Cita
  #2051  
Antiguo 03-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Ya empezamos....

Tengo un cliente que ya ha enviado datos, se le ha quedado colgado por problemas en el webservice y ha cerrado el programa "a lo bruto". Consultamos y resulta que parte de las facturas constan como enviadas y otra parte no y, logicamente, mi programa no se ha enterado de cuales han quedado subidas porque se ha colgado antes.

¿Alguna idea de si es posible preveer esto?

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2052  
Antiguo 03-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por didou Ver Mensaje
buenos días, alguien sabe si una vez enviado el primer semestre hay opciones de bajas y/o modificaciones de estas facturas del primer semestre? además por lo que estoy viendo hay que hacer 6 envios (uno por cada mes) de las facturas del 1er. semestre, no se puede hacer un solo envio agrupando todas las facturas del primer semestre?

Gracias y buen SII para todos.
Yo no he leido por ningún sitio que haya que enviar por meses los datos del primer semestre de 2016 y, por otro lado, imagino que el tratamiento para bajas y modificaciones será exactamente igual que el resto de periodos.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2053  
Antiguo 03-07-2017
marine marine is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 31
Poder: 0
marine Va por buen camino
Error con certificado

Buenas , aparte de los problemas sufridos con la caida del portal de pruebas me encuentro ahora con problemas de certificados donde antes no los tenia. Ha cambiado algo ?
Responder Con Cita
  #2054  
Antiguo 03-07-2017
didou didou is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 59
Poder: 7
didou Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Yo no he leido por ningún sitio que haya que enviar por meses los datos del primer semestre de 2016 y, por otro lado, imagino que el tratamiento para bajas y modificaciones será exactamente igual que el resto de periodos.

Saludos
En los XML de ejemplo en el nodo periodo esta especificado el mes de la fecha de la factura o sea que no se que pensar, yo creo que si hay que enviar por periodo las fras. del 1er. semestre.
<siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
<sii:PeriodoImpositivo>
<sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
<sii:Periodo>03</sii:Periodo>
Responder Con Cita
  #2055  
Antiguo 03-07-2017
dgcapel dgcapel is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 4
Poder: 0
dgcapel Va por buen camino
Buenas tardes,
alguno de vosotros ha conseguido deserializar una respuesta del servidor en formato texto, una vez que la tienes guardada como un fichero, ¿mediante las clases del SII Service? Uso C#, pero cualquier sugerencia en delphi es bienvenida. Es un problema con los Namespaces, pero no consigo dar con la tecla.

Código Delphi [-]
                
// File : Open
                XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(RespuestaLRFRecibidasType));
                fs = new FileStream(xmlReponseUri, FileMode.Open);
                XmlReader reader = XmlReader.Create(fs);

                // Deserialize
                RespuestaLRFRecibidasType facturaRecibida = (RespuestaLRFRecibidasType)serializer.Deserialize(reader);

                // File : Close
                fs.Close();

                // Response
                Console.WriteLine("CSV: " + facturaRecibida.CSV);
Responder Con Cita
  #2056  
Antiguo 03-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por didou Ver Mensaje
En los XML de ejemplo en el nodo periodo esta especificado el mes de la fecha de la factura o sea que no se que pensar, yo creo que si hay que enviar por periodo las fras. del 1er. semestre.
<siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
<sii:PeriodoImpositivo>
<sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
<sii:Periodo>03</sii:Periodo>
Vale, hay que informar del periodo, pero si no me equivoco esa información va en cada registro, no en cabecera, con lo que informas del periodo en cada factura que se envía.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2057  
Antiguo 03-07-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ya empezamos....

Tengo un cliente que ya ha enviado datos, se le ha quedado colgado por problemas en el webservice y ha cerrado el programa "a lo bruto". Consultamos y resulta que parte de las facturas constan como enviadas y otra parte no y, logicamente, mi programa no se ha enterado de cuales han quedado subidas porque se ha colgado antes.

¿Alguna idea de si es posible preveer esto?

Saludos
Newtron Jimmy,

Esa es el peor de los escenarios posibles.. y no es para tanto porque lo que tiene que hacer tu usuario es regularizar la situacion:

Entrar al portal, ver las que si estan enviadas y marcarlas en tu programa como enviadas para que no entren en el próximo envio.

¿ ok ?

Hay que aplicar mucha lógica informática de tolerancia a fallos para evitar que estos fallos nos amarguen el verano.
Responder Con Cita
  #2058  
Antiguo 03-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Newtron Jimmy,

Esa es el peor de los escenarios posibles.. y no es para tanto porque lo que tiene que hacer tu usuario es regularizar la situacion:

Entrar al portal, ver las que si estan enviadas y marcarlas en tu programa como enviadas para que no entren en el próximo envio.

¿ ok ?

Hay que aplicar mucha lógica informática de tolerancia a fallos para evitar que estos fallos nos amarguen el verano.
Hasta ahí llego compañero, yo preguntaba si había alguna manera de que, al enviar los datos hubiera alguna especie de transacción o algo que nosotros pudiéramos tocar para que no ocurra esto, porque me da la impresión de que está fuera de nuestra mano. Pregunto porque, con lo listos que deben de ser los que han montado ese chiringuito, deberían de tener esta posibilidad contemplada.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2059  
Antiguo 03-07-2017
RafaSerMed RafaSerMed is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2017
Posts: 24
Poder: 0
RafaSerMed Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ya empezamos....

Tengo un cliente que ya ha enviado datos, se le ha quedado colgado por problemas en el webservice y ha cerrado el programa "a lo bruto". Consultamos y resulta que parte de las facturas constan como enviadas y otra parte no y, logicamente, mi programa no se ha enterado de cuales han quedado subidas porque se ha colgado antes.

¿Alguna idea de si es posible preveer esto?

Saludos
Eso se debe de prever siempre. No solo por los posibles errores de cuelgue del programa al enviar o lo que sea. También porque si enviamos mucha información, por ejemplo enviamos 3000 facturas a la vez y el servicio tarda y no llega la respuesta o se corta a mitad del envío, con lo que tenemos la mitad por ejemplo de facturas procesadas cuando hemos enviado todas....

Pues bien, la AEAT, comento en alguna que otra reunion que esto puede pasar. En ese caso al volver a enviar toda la información de nuevas (por ejemplo en tu caso), tenemos que procesar la respuesta de aquellas que nos indica que están duplicadas. Eso significa que dichas facturas ya han sido presentadas. Por esa razón en las ultimas versiones añadieron el CSV en la respuesta del error de factura duplicada.

A mi no me parece una solución muy viable, ya que el resultado de factura duplicada puede ser un resultado correcto en muchos casos y no tiene porque ser el caso de que se hayan enviado previamente y no se haya procesado la respuesta. Sinceramente me parece una chapuza.

La solución medianamente viable es que al intentar enviar los registros de alta, previamente realicemos una consulta con el filtro de la factura que queremos añadir. En ese caso si nos devuelve que existe un registro con esos criterios en el filtro, nos indicará la fecha de presentación. Con esa fecha podemos "deducir" si se ha presentado anteriormente pero no se ha registrado la respuesta....

Vamos sencillo.
Responder Con Cita
  #2060  
Antiguo 03-07-2017
RafaSerMed RafaSerMed is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2017
Posts: 24
Poder: 0
RafaSerMed Va por buen camino
Fallo en la recepcion de facturas emitidas o recibidas por Nif no declarado

Ahora mismo estamos teniendo problemas en el envío de facturas, ya sean recibidas o emitidas, con el código de error de vuelta 1117, la contraparte no está censada...

Pues bien son NIF totalmente correctos, con su nombre perfectamente introducido y son NIFs utilizados hace 10m y que NO daban ningún tipo de error....

Pasados 5m, esas mismas facturas, sin tocar nada, ya se procesan perfectamente.......

Bufffff que miedo me está dando todo esto....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 5 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:54:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi