Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-09-2007
K-ba K-ba is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Argentina
Posts: 46
Poder: 0
K-ba Va por buen camino
Comandos de Php para acceder a DB de Interbase

Hola, necesito convertir esta funcion de PHP para MySql para que me funcione con las bases de datos Interbase.

Esto es lo que quiero reformar para que me funcione en Interbase:

Código:
 function query ($sql, $accion){
                $conex= mysql_connect("localhost","root","") or die("no se puede conectar porque ".mysql_error());
                mysql_select_db("flexphp");
                $result= mysql_query($sql,$conex);
                if ($accion && result){
                        $result= mysql_insert_id();
                }
                mysql_close($conex);
                return $result;
        }
Esto es lo que realice, solo me falta una funcion php convertir para que me funcione en Interbase:

Código:
function query ($sql, $accion){
                $conex= ibase_connect("localhost:D:\Micro\Amp\base.gdb","SYSDBA","masterkey");
                $result= ibase_query($sql,$conex);
                if ($accion && result){
                        $result= mysql_insert_id();
                }
                ibase_close($conex);
                return $result;
        }
Solo me faltaria transformar mysql_insert_id en su equivalente para las ibase.

Gracias por leer el post, ojala me puedas ayudar, saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Parece que no todas las bases de datos cuentan con esa característica, ¿será InterBase una de las que no la soportan? Pero si uno ve la función "query" puede preguntarse para qué el resultado. Comprendo que el último número ID de inserción de un registro puede ser útil, pero, en la función que planteas, no me queda muy claro para qué se usa.

Y digo esto porque si se usara simplemente para indicar que la consulta se ha realizado correctamente (se insertó el registro en la base de datos), tal vez bastara que comprobases que, efectivamente, no se dio ningún error. Es decir, puede que no necesites el "ID de inserción", o que puedas evitar su uso, como quieras verlo, y siempre pensando que en Interbase no cuentes con esa característica como cuentas en MySQL.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de gina
gina gina is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Cali-Colombia
Posts: 11
Poder: 0
gina Va por buen camino
php y firebird

hola
estoy intentando conectarme desde php a una base de datos firebird, alguien me puede ayudar? necesito saber como debo hacerlo. si es posible me muestran el codigo.......ya intente asi, pero no se si esa funcion ibase_connect se tenga que definir en alguna parte. GRACIAS!

<?php
$path = 'C:\Archivos de programa\Firebird\Firebird_1_5\examples\test.fdb';
$usuario = 'SYSDBA';
$password = 'icuryy4me';
$dbhd = ibase_connect ($path, $usuario, $password);
ibase_close ($dbhd);
?>
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-09-2007
K-ba K-ba is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Argentina
Posts: 46
Poder: 0
K-ba Va por buen camino
Asi es...

Ese es el codigo correcto para conectarte a la DB Interbase, tengo el mismo codigo y funciona. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de gina
gina gina is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Cali-Colombia
Posts: 11
Poder: 0
gina Va por buen camino
hola

Lo que pasa es que soy nueva en esto y no tengo ni idea si necesito un editor para trabajar la verdad es que lo estoy haciendo en phpdesigner pero no se si me sirve. ahora tu me dices que efectivamente ese codigo me sirve como hago para probarlo?Que hago para saber que lo que este haciendo en un editor esta bien....por ejemplo un insert? tengo mil dudas help me!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-04-2009
errante errante is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2009
Posts: 2
Poder: 0
errante Va por buen camino
hola

hola que tal! tarde, pero te paso un tip:

podrias hacer un bucle que imprrimiera registro a registro hasta llegar al ultimo; dentro del bucle le especificas el nombre del campo que quieres desplegar, por ejemplo, si tienes los campos de clave, nombre, direccion seria asi:



while ($resultado = ibase_fetch_object($query)) {
echo $resultado->CLAVE;

echo $resultado->NOMBRE;
echo $resultado->DIRECCION;

}



el bucle se rompe al llegar al ultimo registro y solo te imprime esos tres campos de cada registro. $query es la variable q almacena los datos de tu conexion; user, pass y bdd. espero que te sirva esto y mas que lo hayas descubierto antes!

saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-04-2009
errante errante is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2009
Posts: 2
Poder: 0
errante Va por buen camino
este


tu post es de 2007!! ok seguro lo has descubierto antes jajajaja!

*despistado*
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-04-2009
K-ba K-ba is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Argentina
Posts: 46
Poder: 0
K-ba Va por buen camino
Muchisimas gracias por la ayuda.

Asi es, ahora estoy programando otras cosas

La intencion de ayudar es lo que cuenta. Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Registrar base Interbase por linea de comandos gguilleng Conexión con bases de datos 8 09-05-2007 01:38:10
Registro de base interbase por linea de comandos gguilleng Firebird e Interbase 2 23-04-2007 11:06:06
Comandos SQL para añadir o modificar _Willa SQL 3 29-03-2007 13:38:23
Limitacion con Interbase y PHP en los comandos SQL ronalg PHP 0 31-07-2005 17:01:30
shell para comandos del dos sarga API de Windows 1 16-04-2004 03:55:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:59:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi