Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2008
Jose Manuel Jose Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 112
Poder: 21
Jose Manuel Va por buen camino
DATETIMEPICKER no admite fechas NULL

Hola, estoy trabajando con "Delphi 2007 for Win 32" y necesito utilizar un componente para poner la fecha y hora formateando la fecha como "ddd dd/mm/yyyy" y en algunos casos como "ddd dd/mm/yyyy hh:mm" y que admita fechas NULL

He probado con DATETIMEPICKER, y funciona bien, pero cuando la fecha es NULL me aparece "Sáb 30/12/1899", en lugar de dejar vacio el campo.

He probado otro componenente del tipo DateTimePicker llamado AdvDateTimePicker y permite formatear pero si la fecha es NULL muestra "Sáb 30/12/1899", igual que el anterior.

Si utilizo el DATEEDIT de las RXlib, no me permite formatear (o yo no se hacerlo), aunque aquí si permite fechas NULL dejando el cmapo en blanco.

Alguien puede decirme algún componenete que permita formatear la fecha y hora, y admita fechas null.

Muchas Gracías y un saludo para todos.

Jose Manuel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2008
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Con fechas null te refieres a 0? Porqué el TDateTime es un número real. Así pues siempre tiene un valor, y la fecha 0 es la de 30/12/1899.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2008
Jose Manuel Jose Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 112
Poder: 21
Jose Manuel Va por buen camino
Cita:
Empezado por xEsk Ver Mensaje
Con fechas null te refieres a 0? Porqué el TDateTime es un número real. Así pues siempre tiene un valor, y la fecha 0 es la de 30/12/1899. Saludos
Lo que yo quiero es utilizar un componente del tipo DATETIMEPICKER (fecha y hora) con posibilidad de formatear la fecha, por ejemplo "ddd, d/MM/yyyy HH:MM", y en algunos casos dejar el campo vacio, pero que aparecería 30/12/1899, y esto es lo que no consigo, encontrar un componente que me permita dejar el campo vacio y que no aparezca la fecha como 30/12/1899.

Saludos
JOse Manuel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Mira a ver si este truco te sirve.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-05-2008
Jose Manuel Jose Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 112
Poder: 21
Jose Manuel Va por buen camino
Thumbs up

Ya intuía que no podia ser, porque he visto que en programas comerciales del tipo agendas no utilizan esta posibilidad, la fecha y la hora la ponen en campos separados, algo que se puede hacer utilizando componentes de las RxLIB, otra posibilidad es utilizar el DATETIMEPICKER y la propiedad CHECKED para habilitar o deshabilitar el campo.

Bueno, te agradezco tus respuestas, ya que confirman que no es viable lo que queria, asi es que voy a utilizar un componente para la fecha y otro para la hora.

Muchas gracias y un saludo.
Jose Manuel.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Fechas y Datetimepicker en delphi5 zcatzz Varios 16 15-05-2007 23:16:50
Formato de fechas y DateTimePicker. aoiTo C++ Builder 9 08-12-2006 01:13:39
Averiguar si un parametro admite NULL oneril SQL 0 08-08-2006 11:36:07
Between DateTimePicker com fechas iguais le4br SQL 3 23-02-2005 05:18:56
DateTimePicker: problema comparando fechas Tomás OOP 7 06-09-2004 12:22:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:20:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi