Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-11-2006
kadith aguas kadith aguas is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 9
Poder: 0
kadith aguas Va por buen camino
Unhappy treeview

Tengo una Bd en interbase, con delphi 6, es un programa para un software de ayuda en una materia X, guardo en la tabla: tema y contenido y en otra tabla los subtemas que pertenescan a cada tema y creo un nodo con el tema en el treeview y sus respectivos subtema, mi problama es el siguiente cuando quiero hacer una busqueda por parametro desde un edit, necesito que en el treeview vaya saliendo los temas relacionados, esto lo necesito es para ya encontrado el tema, pueda darle click al nodo y me haga una busqueda en la base de datos y me la muestre...en no se...un Memo por ejemplo o en un RichEdit....


Gracias por la ayuda que puedan prestarme.............les agradezco la colaboracion
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Se trataría, creo, de realizar una búsqueda en el "TreeView" por ver si se encuentra el "Nodo" que el usuario especifica en el "TEdit". O sea, el usuario escribe en el "TEdit" el "subtema" o "tema" a buscar, nosotros realizamos la búsqueda, y, si se encuentra el "Nodo" (cuyo texto es el nombre del tema o subtema) pues lo hacemos visible y lo seleccionamos.

El siguiente código lo escribió el compañero Román hace tiempo. Lo único que he hecho ha sido añadir la instrucción que da el foco al "TreeView", de manera que "se vea" seleccionado el "Nodo" buscado... y encontrado.

Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
  S: string;
  Nodo: TTreeNode;
begin
  // Texto del nodo a buscar
  S := Edit1.Text;
  // Recorremos todos los Nodos del TreeView
  for I := 0 to TreeView1.Items.Count - 1 do
  begin
    // Asignamos a Nodo el nodo actual
    Nodo := TreeView1.Items[i];

    // Si el texto del Nodo coincide con el que se busca
    if Nodo.Text = S then
    begin
      // Seleccionamos el Nodo
      Nodo.Selected := true;
      // Lo hacemos visible
      Nodo.MakeVisible;
      // Y enfocamos el TreeView
      TreeView1.SetFocus;
      // Una vez encontrado el texto no hay para qué seguir
      break;
    end;
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Copiar un treeview a otro treeview mierda OOP 0 26-07-2006 12:29:17
TreeView Caro OOP 12 12-10-2005 12:05:52
Ver Mi Pc en un TreeView gilberto_1126 API de Windows 2 22-06-2004 01:07:36
Como utilizar el Treeview, desplegar la info del arbol binario al treeview leo21 Varios 2 08-04-2004 22:47:30
Como utilizar el Treeview, desplegar la info del arbol binario al treeview leo21 OOP 1 08-04-2004 22:42:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:42:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi