Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-07-2003
Aprendiendo Aprendiendo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 122
Poder: 21
Aprendiendo Va por buen camino
Hacer que una columna de un DbGrid aparezca distinta según valor

Hola a tod@s.

Necesito que en un DbGrid, si una columna de ese DbGrid, contiene el valor 0.00, entonces que no aparezca este valor sólo que se quede en blanco esa columna, no muestre nada.

Coloco el DefualtDrawing a False, e intento manejar el evento OnDrawColumCell consigo algunas cosas pero no lo que me propongo.

Desde ya muchas gracias, y feliz verano. Que calor esta haciendo este año.

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola Aprendiendo, aquí tambien hace un fuerte calor. Aunque no veo del todo clara tu pregunta te paso un ejemplo que puede ser que te ayude, supon que tenemos un dbgrid con un campo en la columna nº 10 que se llama 'surtida' y es booleano, yo quiero que aquellos valores del campo que sean verdaderos se pinten de aqua y solo se lean los que son falsos, entonces hago lo siguiente:
Código:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
                with Sender as TDBGrid do begin
                if (datacol=10) and table1.FieldByName('surtida').AsBoolean then
                BEGIN
                Canvas.Brush.Color := clAqua;
                Canvas.FillRect(rect);
                end else defaultdrawing:= true;
                end;
end;
En tu caso sería adecuarlo a la condición de que el valor del campo sea igual a 0.00.
Espero te ayude el ejemplo y vete a la costa para que refresques del calor.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2011
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.UnCampoGetText(Sender: TField; var Text: String;
  DisplayText: Boolean);
begin
  if sender.AsCurrency=0.0 then
    text:=''
  else
    text:=sender.AsString;
end;

En el evento gettext del campo puedes decidir que valor mostrar.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-11-2018
usuario1000 usuario1000 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2016
Posts: 86
Poder: 8
usuario1000 Va por buen camino
Mi problema es que no sé en que posición estará la columna, sólo sé el nombre de la columna, pero no su posición. Y esa posicion en el dbgrid puede variar a gusto del usuario.



¿como averigo esa posición en ese momento?


Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-11-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Con la propuesta anterior es indiferente la posición.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.UnCampoGetText(Sender: TField; var Text: String;
  DisplayText: Boolean);
begin
  if sender.AsCurrency=0.0 then
    text:=''
  else
    text:=sender.AsString;
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-11-2018
usuario1000 usuario1000 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2016
Posts: 86
Poder: 8
usuario1000 Va por buen camino
Wink

Muchas gracias Casimiro Notevi, al final lo he solucionado de esta forma:


Código Delphi [-]
procedure TFPrograma.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;
  const [Ref] Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
  State: TGridDrawState);
begin
            if (column.Field.FieldName = 'datoCampo')then
                 begin
                    dbgrid1.Canvas.Font.Color := clblack;
                    dbgrid1.Canvas.Brush.Color := clWebGreenYellow;
                    dbgrid1.DefaultDrawColumnCell(rect,datacol, column, State);
                 end;
end;


De esta forma esté donde esté la columna lo hace perfecto.


Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-11-2018
usuario1000 usuario1000 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2016
Posts: 86
Poder: 8
usuario1000 Va por buen camino
Por cierto se me olvidaba, una cuestión más, en el DbGrid anterior lo que hago es colorear una celda, pero en vez de eso, podría poner en la celda un Gráfico sencillo, como un semaforo o un circulo rojo, verde, amarillo, el color que sea. Es decir dependiendo del dato que lea de la tabla, indico un gráfico en dicha celda. Algo parecido al punto verde que aparece en este foro al lado del nombre del usuario.


Gracias.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-11-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También vale.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-11-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Algunos ejemplos:
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-11-2018
usuario1000 usuario1000 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2016
Posts: 86
Poder: 8
usuario1000 Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje



Muchas Gracias ecfisa. Muy util la información.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-11-2018
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Hola, si lo que quieres es poner solo un semáforo píntalo igual que lo estabas haciendo, con el canvas.brush y el font.color, cambiándolo a cllime y clred, según lo que necesites.
Así no tienes que cargar una imagen e irá más rápido.



Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 30-11-2018
usuario1000 usuario1000 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2016
Posts: 86
Poder: 8
usuario1000 Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por ElDioni Ver Mensaje
Hola, si lo que quieres es poner solo un semáforo píntalo igual que lo estabas haciendo, con el canvas.brush y el font.color, cambiándolo a cllime y clred, según lo que necesites.
Así no tienes que cargar una imagen e irá más rápido.



Saludos.

Gracias por la aportación.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hacer para que en los totales si el valor es Cero aparezca en Blanco oscarac Impresión 1 13-03-2011 03:48:17
DBGrid de color según campo lógico (u otro valor) Neftali [Germán.Estévez] Trucos 0 30-06-2006 17:16:05
Como ordenar un dbgrid segun la columna seleccionada pyanqn Varios 1 08-11-2005 16:59:41
como hacer que una columna del dbgrid contenga un valor de un TEdit en cada celda Shidalis OOP 2 02-08-2005 13:05:35
Actualizar un campo segun opcion de picklist de otra columna de un dbgrid nefy Conexión con bases de datos 5 17-01-2004 21:11:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:24:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi