Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Numeros y letras

Hola a todos y gracias de antemano
Tal vez el titulo no este bien, pero la duda es la siguiente:
Ejemplo:
Tengo en un edit 1234100.50
Necesito que se lea en letras
Un millon, doscientos treinta y cuatro mil, cien, con cincuenta decimales o centimos.
Osea en letras y viceversa.
No se si se habra tratado el tema anteriormente, si es asi por favor me indican el link.
A los maestros, si lo haceis con una funcion, por favor, me lo exlican, ya que no entiendo muy bien esto de las funciones, entiendo mejor lo de los procedimientos.
Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Pues si, es un tema que ya se ha discutido, de hecho aqui debajo puedes ver algunos de estos hilos.

Saludos

Edito: Debajo = (en esta misma página al final)
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Aquí tienes el componente ATexto, que lo mismo te va bien.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Gracias a los dos
Dec: No lo he revisado todavia, suena bien, se puede usar de letras a numeros y viceversa ?
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Caral
Dec: No lo he revisado todavia, suena bien, se puede usar de letras a numeros y viceversa ?
Pues lo cierto es que no lo recuerdo bien, y eso que he probado el componente (que está muy bien me parece), pero, creo que no Caral, creo que sólo puede usarse para convertir "números a letras" y no al revés.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Gracias Dec
De todos modos lo probare, seguro si me sirve.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Dec
Muy bonito el componente 3tres, y ahora que hago, no se ni por donde empezar, no tiene eventos que hace, como lo hace
Primera vez que veo algo asi, sin eventos estoy perdido, no se que hacer, lo as provado ?, como llamo a alguna de sus funciones.?
Me ayudas, por favor. no lo entiendo.
Tal vez si aprendo de este me sirva de experiencia con otro parecido.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Es bastante sencillo de utilizar. Por mi parte casi preferiría escribir una función con la siguiente, que hace uso del componente retornándonos el resultado de "deletrear" un determinado número, que es lo que nos interesa.

Código Delphi [-]
uses
  ATexto;

function Deletrear(numero: Extended) : string;
var
  letras: TLetras;
begin
  letras := TLetras.Create(nil);
  try
    letras.Numero := numero;
    Result := letras.AsString;
  finally
    letras.Free;
  end;
end;

// Ejemplo de uso
begin
  ShowMessage( Deletrear(123) );
end;

Pero, en todo caso, ya lo has visto: se crea una instancia del componente, se asigna a su propiedad "Numero" el que queremos "deletrear" y recogemos el resultado en su propiedad "AsString". Aún así el componente tiene otras propiedades a las que acaso te interesaría echar un vistazo. Pero, en fin, tal vez te baste para empezar con lo dicho.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-03-2008
hawerd gutierre hawerd gutierre is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 14
Poder: 0
hawerd gutierre Va por buen camino
como instalo el alloy atexto.....

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola Dec
Muy bonito el componente 3tres, y ahora que hago, no se ni por donde empezar, no tiene eventos que hace, como lo hace
Primera vez que veo algo asi, sin eventos estoy perdido, no se que hacer, lo as provado ?, como llamo a alguna de sus funciones.?
Me ayudas, por favor. no lo entiendo.
Tal vez si aprendo de este me sirva de experiencia con otro parecido.
Saludos
hola carol.....he bajado el componente de numero a letras .....no tengo idea instalarlo en el delphi .....te agradeceria me dieras una mano....gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-03-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Cita:
Empezado por hawerd gutierre Ver Mensaje
hola carol.....he bajado el componente de numero a letras .....no tengo idea instalarlo en el delphi .....te agradeceria me dieras una mano....gracias
Cuando los componentes son "Sueltos", es decir, son sólo archivos .pas y no paquetes de instalación, Lo primero que tienes que hacer es decomprimirlo en alguna carpeta de tu disco duro. Luego, te vas al menú "Tools/Environment Options", abrir la ficha "Library" y en donde dice "Library Path" al final de la cadena de texto agregar punto y coma ( y a continuación agregar la ruta completa en donde descomprimiste el componente. Luego presionar el botón "OK"

Cuando ya hayas hecho todo lo anterior, tienes que ir al menú "Component/Install Component" y en la parte que dice "Unit File Name" debes apretar el botón "Browse" y seleccionar todos los archivos .pas o .dcu (cuando el autor no distribuye el componente con código fuente, los archivos serán .dcu, es decir, los compilados) de esa carpeta. Luego presionar el botón "Aceptar" y luego OK. Te saldrá un mensaje de confirmación. Apretar OK, Si el componente esta correctamente, no debería dar errores de compilación o de instalación, Ya que justamente al haber especificado la ruta Library, Delphi se encargará automáticamente en buscar las unidades especificadas en esa carpeta cuando intente compilar un proyecto.

Esta explicación es válida para Delphi 7 o inferior, para Delphi 8 o superior el procedimiento es distinto, ya que los desarrolladores de Borland/CodeGear removieron este menú desde esta versión, por lo que el procedimiento para agregar componentes sueltos deberás hacerlo desde File, Open y abrir el paquete predeterminado de paquetes del usuario en Delphi desde la carpeta de instalación y agregarlos o crear un nuevo paquete (package).

Saludos y espero haberte ayudado.

Última edición por Black_Ocean fecha: 27-03-2008 a las 22:19:17.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-03-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Caral el amigo Al Gonzalez tiene una lib.... ejem ejem ejem biblioteca llamada GH que tiene suficientes funciones para lo que gustes, si visitas la pagina de Programadores Delphi de México la encontraras

Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-03-2008
hawerd gutierre hawerd gutierre is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 14
Poder: 0
hawerd gutierre Va por buen camino
Gracias Ocean......me ayudo mucho tu informacion

Gracias ....ya tengo el componente instalado y ya lo tengo funcionando en el proyecto....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir números en letras c748a Varios 14 10-04-2015 20:52:18
Numeros a Letras!! jmedina Varios 26 20-10-2005 20:19:42
trasformar numeros a letras NestorN Varios 1 17-09-2005 01:33:44
como validar numeros y letras ealexmp Impresión 0 29-12-2004 23:11:17
numeros->letras en crystal reports josegon Impresión 1 26-10-2003 18:16:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:40:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi