Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 737
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Crear usuarios en FB 2.5

La instrucción
Cita:
CREATE USER NombreUsuario PASSWORD ‘Contraseña’ [FIRSTNAME ‘PrimerNombre’] [MIDDLENAME ‘SegundoNombre’] [LASTNAME ‘Apellido’];
¿cómo habría de ejecutarse en BCB 6? Me refiero a si con un TIBQuery, un TIBStroredProc...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 737
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Me respondo yo mismo. Se puede hacer con un TIBQuery pero no se pueden usar parámetros. Es decir:
Código:
Query1->Close();
Query1->SQL->Text = "CREATE USER Usuario PASSWORD :Clave";
Query1->ParamByName("Clave")->AsString = Clave;
Query1->ExecSQL();
da error. Hay que meter los valores directamente en la cadena:
Código:
Query1->Close();
Query1->SQL->Text = "CREATE USER Usuario PASSWORD '" + Clave + "'";
Query1->ExecSQL();
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-04-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.050
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Solo para agregar que si estas usando los componentes IBX, también tenes la opción de usar TIBSecurityService.

Ejemplo:
Código PHP:
...
{
  
TIBSecurityService *ss static_cast<TIBSecurityService*>(IBSecurityService1);

  
ss->LoginPrompt false;
  
ss->Params->Clear();
  
ss->Params->Add("user_name=sysdba");
  
ss->Params->Add("password=masterkey");

  
ss->UserName    "PEPE";
  
ss->Password    "1234";
  
ss->FirstName   "JOSE";
  
ss->MiddleName  "MARIO";
  
ss->LastName    "PEREZ";

  
ss->Active      true;
  
ss->AddUser();
  
ss->Active      false;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 737
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.

Solo para agregar que si estas usando los componentes IBX, también tenes la opción de usar TIBSecurityService.
Muchas gracias por la respuesta pero no tengo instalados los copmponentes IBX. Prefiero no andar instalando paquetes externos salvo que sea imprescindible porque luego em dan muchos problemas y en concreto estos no logré instalarlos nunca.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.258
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Los IBX son los que vienen con Delphi
¿No vienen en BCB?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-04-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 737
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Los IBX son los que vienen con Delphi
¿No vienen en BCB?

¿Pues no estaba pensando en una paleta externa?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-04-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.050
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Si son los mismos que menciona Casimiro. Pero no te preocupes muchos no relacionan los componentes con el nombre IBX.

Te lo sugerí por que recuerdo que usaste el TIBRestoreService que está en la misma pestaña.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-04-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 737
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Lo dicho: Después de 20 años usando Borland no darme cuenta ¡Para sonrojarse! Gracias a los dos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-04-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 737
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Vuestra sugerencia de usar TIBSecurityService, como no podía ser de otra forma, funciona a la perfección pero estoy teniendo otro problema.

Estoy migrando los datos de una base de datos Paradox. En concreto esta tabla:
Usuario --- Clave
MARIA ----- 6814
GEMA ------ GEMITA
ENRIQUE --- SISI
PEÑI ------ 45005
FEDERICO -- FM


Para ello estoy usando este código:
Código:
for (; !tTabla->Eof; tTabla->Next())
{
     SecurityService->Active   = false;
     SecurityService->UserName = QuitaAcento(UpperCase(tTabla->FieldByName("Nombre")->AsString));
     SecurityService->Password = QuitaAcento(UpperCase(tTabla->FieldByName("Clave")->AsString));
     SecurityService->Active   = true;
     SecurityService->AddUser();

     Application->ProcessMessages();
}

QuitaAcento
es una función que hace eso: eliminar acentos y eñes. Esto lo hago al principio, al crear la base de datos, y es la primera tabla que cargo y antes de hacer nada. Sin embargo al dar de alta al tercero de los usarios (otras veces con el segundo) me da un error de violación de integridad:


Lo curioso es que si hago una consulta a las tablas del sistema
Código PHP:
SELECT DISTINCT RDB$USER FROM RDB$USER_PRIVILEGES ORDER BY RDB$USER 
No me aparecen ninguno de los tres usuarios que ya han pasado por el bucle y si aparece ese error al menos debería mostrarse precisamente el que lo produce.

Última edición por Angel.Matilla fecha: 12-04-2017 a las 17:56:54.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-04-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 737
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
No he dicho nada.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Usuarios en Firebird kpss8m Firebird e Interbase 18 20-10-2012 01:05:24
Crear Usuarios en Firebird Neeruu Varios 8 28-12-2011 20:41:04
crear usuarios con iboconsole hecospina Firebird e Interbase 1 12-01-2010 15:05:01
Crear usuarios lafirma Firebird e Interbase 2 09-06-2006 18:06:18
problema al Crear usuarios... nethcy Conexión con bases de datos 1 23-05-2006 00:16:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:40:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi