Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de hector.roma
hector.roma hector.roma is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: a caballo entre Galicia y Portugal
Posts: 58
Poder: 19
hector.roma Va por buen camino
Convertir un SQLDate a TDateTime

Buenos días, aún no me he tomado el café de la mañana y estoy algo espesito... yo tengo un SQLDate (o DateTime) del formato «'mm/dd/aaaa hh:mm'» (o sin hh:mm me da lo mismo).

El problema, si intento hacer algo del estilo:
miSQLDate := SQLDate(StrToDate('14-07-2005')); // Hoy -> '07/14/2005'
miTDateTime := StrToDate(miSQLDate);

el delphi muy amablemente me informa que miSQLDate no es una fecha valida...

Cómo puedo hacer?

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa en la ayuda de Delphi la función StrToSQLTimeStamp y relacionadas; Y también la clase TSQLTimeStampField, a ver si es lo que necesitas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de hector.roma
hector.roma hector.roma is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: a caballo entre Galicia y Portugal
Posts: 58
Poder: 19
hector.roma Va por buen camino
Gracias, lo que necesito son ideas de como hacerlo... ya que tengo un problema añadido y es que no trabajo sobre Delphi mismo. Trabajo sobre una herramienta que usa el motor Delphi, y por desgracia para mí está algo limitada, tanto a nivel documental como a nivel funcional... y esas funciones no están en el sistema
Aún así el nombre de las funciones que me comentas, me hacen pensar que son para convertir un string a un formato válido y reconocible por SQL, y yo preciso del paso contrario; es decir, pasar de ese formato de SQL a un formato que sea una fecha válida en delphi para poder jugar con los TDateTime.

Pero gracias igualmente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Como te he dicho, mira las relacionadas en la ayuda:

SQLDayOfWeek
Indicates the day of the week when a specified TSQLTimeStamp value occurs.

SQLTimeStampToDateTime
Converts a TSQLTimeStamp value to a TDateTime value.

SQLTimeStampToStr
Converts a TSQLTimeStamp value to a string.

TSQLTimeStampField tiene las propiedades AsDateTime, AsString, AsVAriant,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de hector.roma
hector.roma hector.roma is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: a caballo entre Galicia y Portugal
Posts: 58
Poder: 19
hector.roma Va por buen camino
Gracias...

... pero al final creo que me veo forzado a usar una consulta SQL, trocear la fecha y luego recomponerla en el motor delphi... pues ninguna de las funciones que comentas existe aquí.

Aún así gracias, pero con mi amiga DATEPART y un poco de tiempo SQL creo que me las apaño.

Repito gracias, nos veremos más por aquí.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:13:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi