Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2006
davidgaldo davidgaldo is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Posts: 220
Poder: 15
davidgaldo Va por buen camino
Exclamation join de dos tablas

hola, tengo la siguiente consulta en sql :

SELECT t9.itemcode,t9.cantidad as entradas,t8.cantidads as salidas,t9.cantidad-t8.cantidads as resta from (SELECT T2.ItemCode,sum(T2.Quantity) as Cantidad FROM OIGN T1 INNER JOIN IGN1 T2 ON T1.DocEntry = T2.DocEntry WHERE (T1.Ref2 ='PRODUCCION' or T1.JrnlMemo LIKE 'Recibo de producción%') and T1.TaxDate >='[%1]' and t1.taxdate<='[%2]' and t2.whscode='01' GROUP BY T2.ItemCode) t9 left join (SELECT T2.ItemCode,sum(T2.Quantity) as Cantidads FROM OIGE T1 INNER JOIN IGE1 T2 ON T1.DocEntry = T2.DocEntry WHERE T1.TaxDate >='[%1]' and t1.taxdate<='[%2]' and t2.whscode='01' GROUP BY T2.ItemCode) T8 ON T9.ITEMCODE=T8.ITEMCODE

resumiendo ->

ITEMCODE ENTRADAS SALIDAS RESTA
A 5 2 3
B 3 1 2
C 7
El problema es que para la referencia C al no tener salidas no me hace la resta, como puedo hacer para que cuando las salidas estean vacias me haga la resta??

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.609
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
...Con 211 mensajes ya deberías poner etiquetas en los mensajes...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2006
davidgaldo davidgaldo is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Posts: 220
Poder: 15
davidgaldo Va por buen camino
si, perdonad, lo copié directamente de un programa y ya le he dado tantas vueltas que ni me he fijado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Hombre, no hacía falta pedir disculpas, basta con editar el mensaje y colocar las etiquetas

Por otra parte no dices que motor de BBDD usas, sería crucial.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2006
davidgaldo davidgaldo is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Posts: 220
Poder: 15
davidgaldo Va por buen camino
sqlserver 2000
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2006
oscarnoe oscarnoe is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 60
Poder: 12
oscarnoe Va por buen camino
La pregunta es... no te hace la resta o no te da el registro?
Si no te hace la resta por que el valor del campo es Null prueba esto:

Código SQL [-]
SELECT
t9.itemcode, t9.cantidad as entradas, isnull(t8.cantidads,0) as salidas, t9.cantidad-isnull(t8.cantidads,0) as resta
...

Espero que te sea de ayuda

Oscar Noe
__________________
No dejes camino viejo por sendero nuevo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Uso de INNER JOIN, con dos tablas esimon SQL 2 07-09-2006 19:49:20
Join de tablas de distintas BD´s en firebird Ivanzinho Firebird e Interbase 2 23-01-2006 15:48:16
Como se hace un Join a 2 tablas de 2 BD distintas? cocoLisso SQL 2 01-06-2005 00:41:46
Join De Tres Tablas Con Acces MAGRANA SQL 2 01-07-2004 17:51:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:25:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi