Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2014
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Abrir aplicacion, reproducir archivo y esperar a q termine

Hola Amigos Foreros.....nuevamente solicitando de su ayuda.

Estoy tratando de hacer un programa en delphi (D6), que me permita lo siguente:

1.- Abrir una aplicación dependiendo del archivo que quiero abrir (archivo de video).
2.- Que dicha aplicación reproduzca el archivo y que se cierre automáticamente cuando termine de reproducirlo.
3.- Que desde delphi, espere a que termina de reproducirlo, para ejecutar otro proceso.

Hasta ahorita tengo esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnReproducirClick(Sender: TObject);
var
   St : array[0..255] of char;
begin

     With lvLista do
     begin
         i:=0;
         While i< Items.Count do
         begin
              if lvLista.Items[i].Checked then
              begin
                   ShellExecute(Handle,'open',StrPCopy(St,Items.Item[i].SubItems.Strings[1]),nil,nil,SW_SHOW);
               end;
              inc(i);
         end;
     end;
end;

Hace algo de lo que necesito....abre el archivo seleccionado junto con la aplicación asociada al archivo....pero necesito que despues de que termine de reproducirse, se ejecute algo mas....y sí le agrego código, despues de ShellExecute, lo ejecuta sin que se haya terminado la reproducción.

Y también me encontré esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnReproducirClick(Sender: TObject);
var
   Ventana: HWND;
   NumProceso:Cardinal;
begin
     Application.Minimize;
     NumProceso:=ejecutarProceso('C:\Program Files (x86)\KaraFun\KaraFun.exe');
     if NumProceso<>0 then
         WaitForSingleObject(numProceso,INFINITE);
     Application.Restore;
end;

El codigo anterior, haria falta para completar lo q necesito. Con este código quedaría resuelto sí en la parte de "NumProceso:=ejecutarProceso('C:\Program Files (x86)\KaraFun\KaraFun.exe');", le pudiera indicar q ejecute el archivo "pista1.cdg" o cualquier otro, talvez de la siguiente forma:

"NumProceso:=ejecutarProceso('C:\Program Files (x86)\KaraFun\KaraFun.exe@pista1.cdg');"....que realmente no sé sí se le pueda pasar como parámetro.

Abre la aplicacion externa que le indico y mi aplicacion esta en espera hasta que el programa q abrio, se cierre. Este proceso incluye una función (ejecutarProceso):

Código Delphi [-]
function ejecutarProceso (nombreProceso : string) : Cardinal;
var
  infoInicio : TStartupInfo;
  infoProceso : TProcessInformation;
begin
  Result := 0;

  FillChar (infoInicio, SizeOf(infoInicio), 0);
  infoInicio.cb := SizeOf(infoInicio);

  if CreateProcess(PChar(nombreProceso), nil,
      nil, nil, false, 0, nil, nil,
      infoInicio, infoProceso) then
    Result := infoProceso.hProcess;
end;

Pero con lo anterior solo logro abrir la aplicación y cuando la cierro...el control vuelve a mi programa de delphi....pero no se como decirle q tambien me reproduzca el archivo en cuanto se abre la aplicacion externa.

Estos códigos hacen lo que requiero, pero por separado....alguna otra forma de hacerlo? o combinar estos códigos para lograr lo q necesito?

Espero haberme hecho entender....agradezco su tiempo compañeros....Saludos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!

Última edición por mRoman fecha: 19-11-2014 a las 03:48:14.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Prueba a cambiar la función ejecutarProceso por esta (he cambiado los 2 primeros parámetros):

Código Delphi [-]
function ejecutarProceso (nombreProceso : string) : Cardinal;
var
  infoInicio : TStartupInfo;
  infoProceso : TProcessInformation;
begin
  Result := 0;

  FillChar (infoInicio, SizeOf(infoInicio), 0);
  infoInicio.cb := SizeOf(infoInicio);

  if CreateProcess(nil, PChar(nombreProceso), 
      nil, nil, false, 0, nil, nil,
      infoInicio, infoProceso) then
    Result := infoProceso.hProcess;
end;

Y ahora en la llamada pásale no sólo el nombre del EXE, sinó el EXE más el fichero a reproducir; Algo así:

Código Delphi [-]
NumProceso:=ejecutarProceso('C:\Program Files (x86)\KaraFun\KaraFun.exe  C:\Program Files (x86)\KaraFun\pista1.cdg');

Ya dirás...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2014
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Ok...gracias Neftali por responder.....lo pruebo y te comento.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-11-2014
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
No reprodujo el archivo

Que tal Neftali.

Modifiqué el código y no reprodujo el archivo, el cual lo toma de un ListView, donde esta todo la ruta del archivo, se lo agregue como parámetro a la funcion "ejecutarProceso", como tu lo indicaste y no funciono....talvez la forma en como se lo paso, es decir tendrá algo que ver que lo tome de un listview?

Saludos.


Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnReproducirClick(Sender: TObject);
var
   St : array[0..255] of char;
   NumProceso:Cardinal;
begin
     With lvLista do
     begin
         i:=0;
         While i < Items.Count do
         begin
             if lvLista.Items[i].Checked then
             begin
                 Application.Minimize;
                 NumProceso:=ejecutarProceso('C:\Program Files (x86)\KaraFun\KaraFun.exe '+Items.Item[i].SubItems.Strings[1]);
                 if NumProceso<>0 then
                     WaitForSingleObject(numProceso,INFINITE);
                 Application.Restore;
             end;
             inc(i);
         end;
     end;

end;

Y la función quedó como tu la escribiste.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!

Última edición por mRoman fecha: 19-11-2014 a las 17:25:37.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-11-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Si pones la llamada directamente sin usar el listview (sólo para probar), lo reproduce?

También tendrás que mirar, si ese programa en concreto, tiene implementada la posibilidad de aceptar parámetros.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-11-2014
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Gracias, por contestar.....

Fijate que talvez vaya a ser que el programa externo no acepta parametros....en realidad ignoro si lo hace. Probare lo que comentas de ejecutarlo directamente sin tomarlo del ListView....y en cuanto a que si acepta parametros el ejecutable, pues lo investigare. Yo creo que ese va a ser el problema.

Luego comento que paso.
Saludos
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-11-2014
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cuando una ruta tiene espacios se debe colocar entre comillas para que el S.O. entienda desde donde comienzan los parámetros:

Código Delphi [-]
ejecutarProceso('"C:\Program Files (x86)\KaraFun\KaraFun.exe" "C:\Program Files (x86)\KaraFun\pista1.cdg"');

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-11-2014
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
AHHH....ok....SIIII !!!....EFECTIVAMENTE FUNCIONO de esa forma....gracias escafandra !.

Gracias a Neftali y Escafandra por sus aportes....ya se pudo.

Saludos....
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!

Última edición por mRoman fecha: 20-11-2014 a las 00:52:16.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-11-2014
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Solucionado....

Asi quedo el codigo final:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnReproducirClick(Sender: TObject);
var
   St : array[0..255] of char;
   NumProceso:Cardinal;
begin
     With lvLista do
     begin
         i:=0;
         While i < Items.Count do
         begin
             if lvLista.Items[i].Checked then
             begin
                 Application.Minimize;
                 NumProceso:=ejecutarProceso('"C:\Program Files (x86)\KaraFun\KaraFun.exe" "'+Items.Item[i].SubItems.Strings[1]+'"');
                 if NumProceso<>0 then
                     WaitForSingleObject(numProceso,INFINITE);
                 Application.Restore;
             end;
             inc(i);
         end;
     end;

end;

Con la funcion modificada que propuso neftali
Código Delphi [-]
function ejecutarProceso (nombreProceso : string) : Cardinal;
var
  infoInicio : TStartupInfo;
  infoProceso : TProcessInformation;
begin
  Result := 0;

  FillChar (infoInicio, SizeOf(infoInicio), 0);
  infoInicio.cb := SizeOf(infoInicio);

  if CreateProcess(nil, PChar(nombreProceso), 
      nil, nil, false, 0, nil, nil,
      infoInicio, infoProceso) then
    Result := infoProceso.hProcess;
end;
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-11-2014
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Un detalle más, cuando termine el proceso debemos cerrar los Handles:
Código Delphi [-]
CloseHandle(infoProceso.hProcess);
CloseHandle(infoProceso.hThread);
Cita:
Empezado por msdn
msdn
If the function succeeds, be sure to call the CloseHandle function to close the hProcess and hThread handles when you are finished with them. Otherwise, when the child process exits, the system cannot clean up the process structures for the child process because the parent process still has open handles to the child process. However, the system will close these handles when the parent process terminates, so the structures related to the child process object would be cleaned up at this point.

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-11-2014
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Un detalle más, cuando termine el proceso debemos cerrar los Handles:
Código Delphi [-]
CloseHandle(infoProceso.hProcess);
CloseHandle(infoProceso.hThread);
Ok, gracias....ahora donde pondría los "Close"?...Dentro de la función?
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-11-2014
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Auna la ejecución (CreateProcess), la espera (WaitForSingleObject) y el cierre de los dos Handles, en la misma función (ejecutarProceso)

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir PDF y esperar a que termine mjjj Varios 4 06-09-2012 18:03:16
esperar que el windows termine de cargar todo para iniciar aplicacion dephi petete2008 Varios 6 26-02-2012 22:43:31
Ejecutar archivo y esperar que termine Ana María API de Windows 2 05-09-2008 20:57:54
Ejecutar Exe de mi Aplicacion y Esperar a que Termine spider_Ramon API de Windows 4 07-09-2005 02:07:01
ejecutar archivo y esperar que termine agustincs API de Windows 4 18-08-2004 23:53:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:46:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi