Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-09-2008
vivamotos vivamotos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 150
Poder: 18
vivamotos Va por buen camino
QRRichText una fila de cada color

Saludos,

Estoy haciendo un quickreport y me preguntaba como se puede hacer para pintar una fila de cada color.

Es decir que la fila 1 del QRRichText1 tenga el color rojo, pero la fila 2 tenga el color azul.

Grácias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-09-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Hace tiempo que no uso los QR, pero en fin.

Puedes usar un DBRichedit y jugar con sus propiedad SelAtributtes. Básicamente modificas esa propiedad y fuente para poner el color azul, ahora todo el texto que añadas usará las propiedades establecidas (subrayado, cursiva, color del texto, sangría de página, etc).

Una vez que tienes el texto como quieres, debes guardarlo en la Base de datos (supongo que como un campo Blob), desde QuickReport, solo tendrías que poner el campo y datasource apropiado.

Si el texto ya lo tienes almacenado y quieres colorearlo al imprimir, no puedo ayudarte.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-02-2014
Avatar de macedo_mx
macedo_mx macedo_mx is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Mexico
Posts: 5
Poder: 0
macedo_mx Va por buen camino
Debes programar dentro del evento BeforePrint de la banda que quieres resaltar, he aqui el codigo.

Código Delphi [-]
procedure TFCuentasCobrar.DetailBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
  if QRECuentasCobrar.DataSet.RecNo Mod 2 = 0 then
     Sender.Color:= $00E5E5E5
  Else
     Sender.Color:= clWhite;
end;

posteriormente debes programar en el evento OnPrint de los QrdbText. el codigo es el siguiente

Código Delphi [-]
procedure TFCuentasCobrar.QRDBText1Print(sender: TObject;
  var Value: String);
begin
 if QRECuentasCobrar.DataSet.RecNo Mod 2 = 0 then
     (Sender as TQRDBText).Color:= $00E5E5E5
  Else
     (Sender as TQRDBText).Color:= clWhite;
end;

para q no escribas codigo de mas, puedes hacer referencia al mismo envento por cada qrdbtext en el inspector de objetos. espero te sirva.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
añadir un boton a cada fila de un DBGrid User_baja1 Varios 6 02-06-2006 21:57:11
dar color a cada Row de un Grid Yaco Gráficos 2 21-10-2004 19:32:48
Color en Fila dbgrid MITOPE OOP 4 06-04-2004 10:06:37
'nrow' en cada fila de grilla Roy Varios 3 30-01-2004 14:46:51
Cada linea de un color judoboy Impresión 1 22-09-2003 16:35:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:32:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi