Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2006
alucardo alucardo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Merida, Yucatan, Mexico
Posts: 18
Poder: 0
alucardo Va por buen camino
Exclamation TEdit Propiedad Text problema para cambiar


Hola amigos muchas gracias por su ayuda. soy nuevo en esto y tengo un problemilla

quiero cambiar la propiedad Text de un TEdit y no puedo.

tengo mi MainForm, atraves de este habro otro formulario(Form 1) de manera modal y este ultimo abre otro formulario (Form 2) igualmente de manera modal. el Tedit que les comento esta en el Form 1 y quiero cambiarle la propiedad Text desde un procedimiento (BitBtn.Clic) desde el Form 2 pero no me deja hacerlo.

alguien podria ayudarmeo.

(nota: si el TEdit estuviera en el MainForm e intentara cambiarle la propiedad Text desde el Form 1 si me deja hacerlo.)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
agrega a form1 en el uses del form2 y ya podrías cambiar:
Form1.Edit1.Text := ''
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
nos podrias mostrar un poco de tu codigo??

Saludos!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-05-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Hola, lo que te dijo ContraVeneno es esto:
Suponiendo que la unidad del Form1 es Unit1 y la del Form2 Unit2.
En la Unit2 declarás esto:

Código Delphi [-]
Implementation
  Uses Unit1;

Y asi ya vas a poder acceder a los componentes del Form1

Bytes!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-05-2006
alucardo alucardo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Merida, Yucatan, Mexico
Posts: 18
Poder: 0
alucardo Va por buen camino
Question

el formulario si cuenta con la referencias a las unidades donde se encuentra el componente que quiero cambiarle la propiedad (Edit.Text). es decir en la parte uses si hago referencia a las unidades.

este es la linea de codigo que no se ejecuta

uses
RepArticulosForm, dm, DB, MainForm, Movimiento;<-- Este es la unidad donde se encuentra el componente

procedure TFormMet_Busq.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
cadena:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('CVE_ART').Value;
MovimientosF.EditCveArt.Text:= cadena;
end;

esto solo sucede cuando habro tres form's (1, 2 y 3) y el ultimo form que habro (3) ejecuta el procedimiento(btn.clic) para cambiar la propiedad de un componente (edit.text) del form anterior (2). cabe mencionar que los form los habro de manera modal.

pero si el procedimiento (btn.clic) estuviera en el form 2 y tratara de cambiar la propiedad del componente (Edit.text) que se encuentra en el form 1 si se ejecuta el codigo

Gracias y espero haber sido mas claro
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-05-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
asstring en lugar value:
Código Delphi [-]
cadena:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('CVE_ART').AsString;

tambien podrías hacer la referencia directa sin tener que usar el dbgrid
Código Delphi [-]
with TuDataset do begin //TUDataset es el que tienes ligado a dbgrid1
 cadena:=FieldByName('CVE_ART').AsString;
end; //with

o directo sin usar al variable "cadena"
Código Delphi [-]
with TuDataset do begin //TUDataset es el que tienes ligado a dbgrid1
 MovimientosF.EditCveArt.Text:=FieldByName('CVE_ART').AsString;
end; //with
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-05-2006
alucardo alucardo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Merida, Yucatan, Mexico
Posts: 18
Poder: 0
alucardo Va por buen camino
hola ContraVeneno gracias por tu ayuda

he intentado todo lo que me han dicho tu y los demas compañeros pero aun asi no logro hacer que funcione.

mi pregunta ahora es ¿el abrir muchos formularios no estara causando ese problema? por que cuando solo habro 2 formularios funciona perfectamente. los forms los habro de manera modal.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Acabo de crear 5 ventanas. La primera tiene un label y un edit, y llama con show modal a la segunda. La segunda llama de forma modal a la tercera, y así hasta llegar a la 5ª ventana, desde la 5ª modifico el valor del Edit y el label de la primera ventana y todo funciona correctamente.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-05-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pues en teoría no deberías tener problemas. Tendrías que revisar si tienes bien asignadas las unidades en el uses donde lo vayas a utilizar
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 25-05-2006 a las 17:32:06.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-05-2006
alucardo alucardo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Merida, Yucatan, Mexico
Posts: 18
Poder: 0
alucardo Va por buen camino
muchas gracias amigos por su ayuda

revisare minuciosamente mi codigo a ver que encuentro mal

si se les ocurre alguna otra cosa por favor comentenmelo

gracias y estamos en contato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-05-2006
alucardo alucardo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Merida, Yucatan, Mexico
Posts: 18
Poder: 0
alucardo Va por buen camino
hi lepe

con respecto a lo que hiciste lo de las cinco ventanas hice lo mismo (4 forms) y en efecto, si quiero cambiar la propiedad text del edit si puedo hacerlo, pero si el edit estuviera en cualquiera de los forms intermedios entonces es cuando ya no puedo cambiarle la propiedad text el edit.

asi abro mis forms de manera modal

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
modal: TForm2;
begin
modal:= TForm2.Create(Application);
try
modal.ShowModal;
finally
modal.Free;
end;
end;

y este es el codigo del ultimo form, el que cambia la propiedad text del edit

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Edit1.Text:= 'hola';
Form2.Edit1.Text:= 'hi';
Form3.Edit1.Text:= 'hello';
end;

espero que me puedan ayudar

thanx
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
heyy ... heyyy para el carro

Código Delphi [-]
modal:= TForm2.Create(Application);

Si creas una variable modal que contiene al Tform2 y despues usas Form2. pues... son 2 variables distintas, es decir, dos espacios de memoria distintos, u seasé, para delphi son 2 ventanas totalmente distintas (Form2 y modal) aunque del mismo Tipo.

Si has de compartir una ventana, usa siempre la variable global Form2, si no... ten mucho cuidado y jamás uses la variable Form2, porque te dará este tipo de fallos.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 29-05-2006
alucardo alucardo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Merida, Yucatan, Mexico
Posts: 18
Poder: 0
alucardo Va por buen camino
hola que tal ya les debo tener artos, jajajaj

entonces me podrian indicar como debo abrir mis ventanas de manera modal, suponiendo que mi error radica en como las abro en estos momentos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Accder a propiedad Text de un label de otro form! XaRz OOP 4 16-05-2006 16:22:10
Guardar lo que tengo en un Edit1.text y edit2.text en una base de datos firebird jorgeluisc Conexión con bases de datos 1 23-04-2006 18:29:28
Como cambiar una propiedad en varios componentes a la vez!! ilichhernandez OOP 2 13-11-2005 22:16:51
Cambiar la propiedad a un componente JefeNet Varios 6 23-11-2004 12:05:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:01:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi