Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
C es un buen lenguaje. Que no les guste o no lo entiendan es otra cosa.

// Saludos
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Yo lo entiendo y me gusta programar en él (no tanto como en Delphi, claro). Lo que no me gusta es que sea tan espantoso y se requiera más esfuerzo para su lectura.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo más bien creo que hay mucho código C escrito horriblemente. Porque es cierto, puede ser tan críptico como queramos. Pero un programa C bien escrito no tiene nada de ilegible.

// Saludos
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cuando yo usaba C, antes de delphi, mi código fuente era muy entendible. Es cierto que muchos escriben lo que parecen ser "jeroglíficos egipcios", no sé por qué.
Recuerdo que por aquellas fechas mi comentario era algo así como: "El lenguaje C es tan potente como el ensamblador y tan fácil como basic"
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Se puede escribir tan horriblemente con delphi como con c. Y se puede escribir muy bien tanto con uno como con otro.

Nunca entederé a quienes sostienen que tal o cual lenguaje es horrible porque use {llaves} en lugar de "begin" y "end". Que me digan (yo mismo lo digo) que java es lento porque es interpretado o porque produce aplicaciones muy feas pues vale, pero no entendería que es horrible por usar {llaves}.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
Se puede escribir tan horriblemente con delphi como con c. Y se puede escribir muy bien tanto con uno como con otro.
No se puede. Prueba definitiva?

Bsucar en google:

delphi obfuscate code
c obfuscate code
perl obfuscate code

Veran que no hay ejemplos de codigo obscurecido a mano en delphi, en cambio hay hasta TUTORIALES para hacerlo en c & perl.

http://www0.us.ioccc.org/main.html

Cita:
To write the most Obscure/Obfuscated C program under the rules below
Código PHP:
                                  #include\
                                  
<stdio.h>
                     
#include                <stdlib.h>
                     #include                <string.h>

                    #define w "Hk~HdA=Jk|Jk~LSyL[{M[wMcxNksNss:"
                   #define r"Ht@H|@=HdJHtJHdYHtY:HtFHtF=JDBIl"\
                  
"DJTEJDFIlMIlM:HdMHdM=I|KIlMJTOJDOIlWITY:8Y"
                 
#define S"IT@I\\@=HdHHtGH|KILJJDIJDH:H|KID"\
                
"K=HdQHtPH|TIDRJDRJDQ:JC?JK?=JDRJLRI|UItU:8T"
               
#define _(i,j)L[i=2*T[j,O[i=O[j-R[j,T[i=2*\
              
R[j-5*T[j+4*O[j-L[j,R[i=3*T[j-R[j-3*O[j+L[j,
             
#define t"IS?I\\@=HdGHtGIDJILIJDIItHJTFJDF:8J"

    #define y                  yy(4),yy(5),                yy(6),yy(7)
  #define yy(              i)R[i]=T[i],T[i ]            =O[i],O[i]=L [i]
#define Y _(0          ], 4] )_ (1 ], 5] )_ (2      ], 6] )_ (3 ], 7] )_=1
#define v(i)(      (( R[ i ] * _ + T [ i ]) * _ + O [ i ]) * _ + L [ i ]) *2
double b 32  ,,,,,int Q [], T8] ,[], L8] ;
#define q( Q,R ) R= *X ++ % 64 *8 ,R |= *X /8 &7 ,Q=*X++%8,Q=Q*64+*X++%64-256,
# define  p      "G\\QG\\P=GLPGTPGdMGdNGtOGlOG"   "dSGdRGDPGLPG\\LG\\LHtGHtH:"
#  define W         "Hs?H{?=HdGH|FI\\II\\GJlHJ"    "lFL\\DLTCMlAM\\@Ns}Nk|:8G"
# define   U           "EDGEDH=EtCElDH{~H|AJk}"       "Jk?LSzL[|M[wMcxNksNst:"
#  define u                  "Hs?H|@=HdFHtEI"             "\\HI\\FJLHJTD:8H"
char  *   x                   ,*, ( * )[               640],z[3]="4_",
*
"4,8O4.8O4G" r U "4M"u S"4R"u t"4S8CHdDH|E=HtAIDAIt@IlAJTCJDCIlKI\\K:8K"U
 
"4TDdWDdW=D\\UD\\VF\\FFdHGtCGtEIDBIDDIlBIdDJT@JLC:8D"t"4UGDNG\\L=GDJGLKHL\
FHLGHtEHtE:"
p"4ZFDTFLT=G|EGlHITBH|DIlDIdE:HtMH|M=JDBJLDKLAKDALDFKtFKdMK\
\\LJTOJ\\NJTMJTM:8M4aGtFGlG=G|HG|H:G\\IG\\J=G|IG|I:GdKGlL=G|JG|J:4b"
W
S
"4d"W t t"4g"r w"4iGlIGlK=G|JG|J:4kHl@Ht@=HdDHtCHdPH|P:HdDHdD=It\
BIlDJTEJDFIdNI\\N:8N"
w"4lID@IL@=HlIH|FHlPH|NHt^H|^:H|MH|N=J\\D\
J\\GK\\OKTOKDXJtXItZI|YIlWI|V:8^4mHLGH\\G=HLVH\\V:4n" 
u t t
"4p"W"IT@I\\@=HdHHtGIDKILIJLGJLG:JK?JK?=JDGJLGI|MJDL:8M4\
rHt@H|@=HtDH|BJdLJTH:ITEI\\E=ILPILNNtCNlB:8N4t"
W t"4u"
p"4zI[?Il@=HlHH|HIDLILIJDII|HKDAJ|A:JtCJtC=JdLJtJL\
THLdFNk|Nc|\
:8K"
main (
int C,char**        A) {for(x=A[1],i=calloc(strlen(x)+2,163840);
C-1;C<3?Q=_=       0,(z[1]=*x++)?((*x++==104?z[1]^=32:--x), =
strstr(Z,z))      &&(X+=C++):(printf("P2 %d 320 4 ",V=b/2+32),
V*=2,s=Q=0,C     =4):C<4?Q-->0?i[(int)((l+=o)+b)][(int)(k+=B)
]=
1:_?_-=.5/    256,o=(v(2)-(l=v(0)))/(Q=16),B=(v(3)-(k=v(1)
))/
Q:*X>60?y   ,q(L[4],L[5])q(L[6],L[7])*X-61||(++X,y,y,y),
Y:*X>57?++X,  y,Y:*>54?++X,b+=*X++%64*4:--C:printf("%d "
,i[Q][s]+i[][s+1]+i[Q+1][s]+i[Q+1][s+1])&&(Q+=2)<V||(Q=
0,s+=2)<640
||(C=1));} 
Código PHP:
#include <ncurses.h>/*****************************************************/
            
int               m[256                   ] [         256   ],a
 
,b   ;;;   ;;;   WINDOW*w;   char*l=""   "\176qxl"   "q"   "q"   "k"   "w\
xm"   "x"   "t"         "j"         "v"         "u"         "n"         
,Q[
 ]=   
"Z"   "pt!ftd`"   "qdc!`eu"   "dq!$c!nnwf"/**   ***   */"t\040\t";c(
int   u ,         int         v){                     v?m   [u]         [v-
 
1]   |=2,m[u][v-1] &   48?W][v-1   ] &   15]]):0:0;u?m[u   -1][v]|=1   ,m[
 
u-               1][   v]&         48?               W-1   ][v         ]&
15]   ]):0:0;v<   255   ?m[   u][v+1]|=8,m[u][v+1]&   48?   W][   v+1]&15]]
):
0         :0;         <               255   ?m[   u+1         ][v   ]|=
4,m[u+1][   v]&48?W+1][v]&15]]):0:0;W][   v]&   15]   ]);}cu(char*q){   return
 *
q               ?cu   (q+         1)&         1?q   [0]               ++:
q[0   ]--   :1;   }d(   int   u ,   int/**/v,   int/**/x,   int   y){   int
Y
=y   -v,   X=x         -u;   int         S,s   ;Y<         0?Y   =-Y   ,s,
s=-   1:(   s=1);X<0?X=-X,S   =-1  :(S=   1);   Y<<=   1;X<<=1;   if(X>Y){
int   f=Y               -(X   >>1   );;               while(u!=         x){
f>=   0?v+=s,f-=X:0;u   +=S   ;f+=   Y;m[u][v]|=32;mvwaddch(w,v   ,u,   m[u
 
][               v]&   64?   60:         46)         ;if         (m[   u][
v]&16){c(u,v);;   ;;;   ;;;   return;}}   }else{int   f=X   -(Y>>1);;   while
 (
v   !=y         ){f   >=0         ?u   +=S,               f-=         Y:0
 
;v   +=s   ;f+=X;m[u][v]|=   32;mvwaddch(w,v   ,u,m[u][v]&64?60:46);if(m[u
 
][                     v]&         16)   {c(   u,v                     );
  ;   return;;;}}}}
Z(   int/**/a,   int   b){   }e(   int/**/y,int/**/  x){
int               i ;         for         (i=         a;i               <=a
+S;i++)d(y,x,i,b),d(y,x,i,b+L);for(i=b;i<=b+L;i++)d(y,x,a,i),d(y,x,a+   S,i
 
);                     ;;;         ;;;         ;;;               ;;;   ;
  
mvwaddch(w,x,y,64);   ;;;   ;;;   ;;;   prefresh(   w,b,a,0,0   ,L-   1,S-1
);}             main(         int               V ,   char              *C[
  ]   ){
FILE*f=   fopen(V==1?"arachnid.c"/**/   :C[   1],"r");int/**/x,y,c,
v=0         ;;;      initscr              ();               Z(Z         (raw
 
()   ,Z(   curs_set(0),Z(1   ,noecho()))),keypad(    stdscr,TRUE));w   =newpad
  
(   300,  300               ) ;   for         (x=   255   x   >=0   ;x--
  )   for   (
y=   255   ;y>=0;y--   )m[   x][   y]=   0;x=y=0;refresh( );while
  (   (
c=                           fgetc (f)   )+1)                    {if(
0||c==10||  x==   256){x=0;y++;if(y==256  )break;;}   else{m[x][y]=(c   ==
'~'   ?64   c   ==32              ?0:         16)   ;;x               ++;
      }}for(
x=0   ;x<   256;x++)m   [x][0]=16   ,m[   x][   255]=16;for(y=0
;y<         256   y         ++)   m[0         ][y   ] =               16,
m[255][y]   =16   ;a=b=c=0;   x=y   =1;   do{v++;mvwaddch   (w,   y,x   ,m[
x][         y]&               32?   m[x                     ][y   ] &   16?
 
0|   acs_map[l[m[x][y]&15]]:46 :   32);c==0163&&!(m[x][y+1]&16)?y++:   0;c
 
==   119         &&!         (m[                                       x][
 
y-   1]&   16)   ?y--:0;;c   ==97  &&!(m[x-1][y]&16)?x--:0;c==100&&!(m[x+1
 
][   y]&   16)         ? x   ++:0              ;if(                    c==
 
3-   1+1   ){endwin(   );;   return(0)   ;}x   -a<5?a>S-   5?a-=S-5:(a=0):
0;x               -a>         S-5?a<255   -S*         2?a               +=S
-5:(a=256-S):0;   y-b<5?b>L-5?b-=L-5:(b   =0)   :0;   y-b>L-5?b<255-L   *2?
b+=                                       L-5   :(b                     =256
-L)   :0;e(x,y);if(m[x][y]&64)break;}while((c=getch())!=-1);endwin();cu(Q);
printf(Q,v);} 
RETO A QUE IMITEN ESTO EN DELPHI.

P.D: Ese codigo FUNCIONA. Obvio, con PERL SE PUEDE PEOR:

Código PHP:
  #:: ::-| ::-| .-. :||-:: 0-| .-| ::||-| .:|-. :||
                  
open(Q,$0);while(<Q>){if(/^#(.*)$/){for(split('-',$1)){$q=0;for(split){s/\|
                  
/:.:/xg;s/:/../g;$Q=$_?length:$_;$q+=$q?$Q:$Q*20;}print chr($q);}}}print"\n";
                  
#.: ::||-| .||-| :|||-| ::||-| ||-:: :|||-| .:| 
Pero NADA LE GANA A APL:

http://www.microapl.co.uk/apl/learn_apl.html
Código:
X ← 3 3⍴÷⍳9  ⋄ Y ← DATA[⍋DATA] ⍝ A comment
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 12-10-2011 a las 01:21:40. Razón: Mejores ejemplos!
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Nadie dice que sea un mal lenguaje, se puede y se realizaron excelentes programas con él. Yo mismo lo utilizo bastante según mis necesidades, pero no siento el mismo placer programando en él como con otros lenguajes.

y no solo uno dice que es horrible:

Linus Torvalds: Why C++ Sucks

Cita:
According to Torvalds — yes, the Linus of Linux — C++ leads to really really bad design choices. He says that developers "invariably start using the 'nice' library features of the language like STL and Boost and other total and utter crap," that may "help" you program, but they cause infinite amounts of pain when they don't work and inefficient abstracted programming models.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Crandel Ver Mensaje
Nadie dice que sea un mal lenguaje
Nadie lo dice, excepto Linus Torvalds?

Bueno, yo tambien lo digo. Todo engendro del C es horrible de nacimiento, y requiere mucha cosmetica para hacerlo medio decente.

Y eso que trabajo objective-c a la lata estos dias...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Crandel Ver Mensaje
Nadie dice que sea un mal lenguaje, se puede y se realizaron excelentes programas con él. Yo mismo lo utilizo bastante según mis necesidades, pero no siento el mismo placer programando en él como con otros lenguajes.

y no solo uno dice que es horrible:

Linus Torvalds: Why C++ Sucks
Bueno, no es lo mismo C que C++, realmente hay muuuuucha diferencia.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Pues he leído sobre el lenguaje, y no le veo ninguna gracia.

No tiene una sintaxis mejor en ningún aspecto importante
No tiene un paradigma que realmente mejore algo a javascript
No tiene un caso de uso en donde sea CLARAMENTE superior.

Por ejemplo, node.js tiene como cosa importante que hace facil hacer codigo asincronico. Por eso solo, es popular.

Ruby es mágico. Python es simple.Erlang hace multiprocesamiento como decir "hola mundo". Haskell tiene un sistema de tipado poderoso. Lisp hace de todo, si sobrevives a su aprendizaje. C es acceso bajo. Delphi tiene una mejor interface con el API windows. Etc...

Hay un caso de uso de cada lenguaje, donde es claramente superior y/o diferente a los demas, que lo justifica.
Lo has clavado. Es como C#, que por lo (poco) que sé no es ni más ni menos que Java, solo que le han cambiado el nombre a algunas palabras clave y a las bibliotecas de clases: funcionalmente (y casi siempre sintácticamente) me parece idéntico a Java.
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Bueno, no es lo mismo C que C++, realmente hay muuuuucha diferencia.
Cierto. A mi, al igual que varios de vosotros, C me gusta pero aborrezco C++. Cuando quiero programar con objetos usando C, o uso C o uso Objective C.

Algún día tendré que escribir un artículo para enseñaros cómo hacer clases con herencia, métodos y elementos privados en C puro y duro.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 12-10-2011 a las 12:27:43.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Algún día tendré que escribir un artículo para enseñaros cómo hacer clases con herencia, métodos y elementos privados en C puro y duro.
A ver, y ¿por qué no nos das una idea por adelantado? Suena interesante.

// Saludos
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
Se puede escribir tan horriblemente con delphi como con c. Y se puede escribir muy bien tanto con uno como con otro.

Nunca entederé a quienes sostienen que tal o cual lenguaje es horrible porque use {llaves} en lugar de "begin" y "end". Que me digan (yo mismo lo digo) que java es lento porque es interpretado o porque produce aplicaciones muy feas pues vale, pero no entendería que es horrible por usar {llaves}.
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
No se puede. Prueba definitiva?

Bsucar en google:

delphi obfuscate code
c obfuscate code
perl obfuscate code

Veran que no hay ejemplos de codigo obscurecido a mano en delphi, en cambio hay hasta TUTORIALES para hacerlo en c & perl.

Sí, de acuerdo, pero yo no me refería a escribir código ofuscado u obscurecido, cosa que se suele hacer intencionadamente. Me refería a escrir mal código, código horrible. Código dificil de entender, dificil mantener. O imposible. O sea, la clase de código que resulta de la falta de conocimientos, de la incompetencia, de las prisas, de la desidia, de la ausencia de planificación o de analisis. Seguro que todos nos hemos encontrado alguna vez con un código fuente de esos que lo miras y te dan ganas de buscar al autor para denunciarlo o matarlo.

No me acuerdo quien dijo que cualquier mal programador es capáz de escribir código que las maquinas entiendan, pero que sólo un buén programador puede escribir código que entiendan las personas.

Y en delphi he visto mucho código malo, malisimo. A eso me refería, no a la ofuscación.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Ok Julian, es claro que se puede escribir código como mencionas en lo que sea, pero tambien lo es en mi opinion que hay lenguajes en donde es natural escribir "mal" porque la sintaxis, porque hace parte intrinseca del mismo. La legibilidad del codigo tambien es un atributo del diseño del lenguaje.

Se puede ir en contra o a favor, pero el punto es que requiere esfuerzo semi-conciente del humano hacerlo.

Si debe esforzarse por hacerlo legible, entonces es contra.
Si no debe esforzarse por hacerlo ilegible, tambien es contra.

Una observacion que muchos hemos tenido sobre los lenguajes derivados del C (y el C mismo... los ejemplos de arriba eran en C, no C++) es que por ser optimizados para ahorrar caracteres, atentan de forma intrinseca y fundamental contra la legibilidad del codigo. Que es otra manera de decir que cuestan tiempo, y dinero perdido, a los desarrolladores y empresas, y que perjudican la calidad de los sistemas creados. Un ambiente de pensamiento hostil, donde es natural hacer cosas complicadas, entrena mentes en seguir esa linea de pensamiento. Es un efecto que se nota mucho en muchos programadores: El lenguaje afecta la forma de pensar y atacar los problemas.

Pero afortunadamente, dan para discutir muy bueno!
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Una observacion que muchos hemos tenido sobre los lenguajes derivados del C [...] es que por ser optimizados para ahorrar caracteres, atentan de forma intrinseca y fundamental contra la legibilidad del codigo. Que es otra manera de decir que cuestan tiempo, y dinero perdido, a los desarrolladores y empresas, y que perjudican la calidad de los sistemas creados. Un ambiente de pensamiento hostil, donde es natural hacer cosas complicadas, entrena mentes en seguir esa linea de pensamiento. Es un efecto que se nota mucho en muchos programadores: El lenguaje afecta la forma de pensar y atacar los problemas.
Sinceramente creo que es una opinión muy exagerada, y que nos pone a los humanos como seres poco aptos para trabajar con la abstracción.

Como comenté en alguna ocasión anterior, haciendo un paralelismo, las matemáticas son una disciplina en la que el uso de símbolos es fundamental. Desde luego que quien no está entrenado para ello, le será difícil leer un texto matemático. Pero eso no es impedimento para que se trabaje con la simbología correctamente, leida por ojos humanos (las matemáticas no están hechas para ser leidas por una máquina) y la productividad no está peleada con la simbología, es más, sería impensable actualmente, hacer matemáticas con lenguaje natural.

Lo mismo sucede con los lenguajes de programación. Pretender que el uso de llaves en lugar de begin-end atenta contra la productividad es simplemente decir: no me gustan las llaves y entonces argumento esto, opinión, desde luego que es válida, pero no por las razones esgrimidas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Algún día tendré que escribir un artículo para enseñaros cómo hacer clases con herencia, métodos y elementos privados en C puro y duro.
Hola Ñuño.

Por favor no dejes de hacerlo, ya estoy muy interesado con la sola idea de leerlo.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
¿Otra vez la burra al trigo? Yo la dije dos veces:
Post 1
Post 2

Por momentos pienso que cada vez que se crea un nuevo lenguaje C-style es para intentar tirarle bronca a los Pascal-style. Para mi es que están tan celosos que no logran superar el hecho de que Delphi sigue siendo elegido como el mejor lenguaje de programación por Code Project.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Por momentos pienso que cada vez que se crea un nuevo lenguaje C-style es para intentar tirarle bronca a los Pascal-style. Para mi es que están tan celosos que no logran superar el hecho de que Delphi sigue siendo elegido como el mejor lenguaje de programación por Code Project.
je, je... los de google van a cambiar a pascal y están buscando buenos programadores, se rumorea que todos los días visitan clubdelphi y páginas similares, así que no os extrañéis si os llega un email de google para una entrevista.
A mí no me llamarán porque sólo sé teclear el enlace de la guía de estilo

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 12-10-2011 a las 22:06:12.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
je, je... los de google van a cambiar a pascal y están buscando buenos programadores, se rumorea que todos los días visitan clubdelphi y páginas similares, así que no os extrañeéis si os llega un email de google para una entrevista.
A mí no me llamarán porque sólo sé teclear el enlace de la guía de estilo
Existen páginas similares a ClubDelphi ???
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Crandel Ver Mensaje
Existen páginas similares a ClubDelphi ???
Esta, según se comenta.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Ok Julian, es claro que se puede escribir código como mencionas en lo que sea, pero tambien lo es en mi opinion que hay lenguajes en donde es natural escribir "mal" porque la sintaxis, porque hace parte intrinseca del mismo. La legibilidad del codigo tambien es un atributo del diseño del lenguaje.
Bueno, puedo estar de acuerdo, y lo estoy, claro, en que hay lenguajes cuya sintaxis es mas críptica o retorcida que otros. Y tambien puedo estar de acuerdo, y lo estoy, en que hay lenguajes que se prestan mas fácilmente que otros a producir mal código. Cosa que has argumentado tu mismo numerosas veces y muy brillantemente.
Pero para eso se precisa de la incompetecia del que lo escribe, pues el que escribe buen código lo escribe bién sea cual sea el lenguaje que use.

Cualquiera puede escribir un churro mal indentado, con nombres de variables en aleman o en chino, con una estrctura de directorios y archivos penosa, llena de dependencias, sin prefijos, ni sufijos, o sin control de errores. En cualquier lenguaje se puede usar un if o un for cuando no se debe, y cienmil cosas mas.

Opino lo mismo que roman, lo mismo dá usar llaves que begin y ends. Lo importante es hacerlo como es debido. Si acaso lo que no me gusta de lenguajes como PHP es el tipado. Eso de que puedas usar una variable sin declararla me parece toda una falta de educación y de deportividad.


Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Pero afortunadamente, dan para discutir muy bueno!
Si señor. Nada hay mas saludable para el cerebro que una discusión, pues ademas de mantener y aumentar la actividad de las conexiones neuronales sirve para aprender, para confrontar opiniones, para ver las cosas desde otros puntos de vista. La capacidad de cambiar de opinión es la capacidad de mejorar.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programación de Android de forma "super visual" rrf Noticias 3 15-07-2010 06:11:02
Error "Oxygene no es un lenguaje admitido" mamen .NET 0 28-05-2010 12:44:10
¿Es legal comprar un lenguaje delphi de "segunda mano"? rrf Varios 6 20-12-2009 19:06:19
Primer avance del libro "Programación con Delphi Prism" markdelphi Noticias 23 04-02-2009 03:09:44
EOleSysError "No se ha llamado a CoInitialize". FPCTRL_OCX Gaby123 Varios 1 23-01-2007 18:04:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:10:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi