Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-04-2005
Pascual Montes Pascual Montes is offline
Baneado
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 76
Poder: 0
Pascual Montes Va por buen camino
Question sin delphi instalado no funciona mi programa

hola colegas, tengo un programa que maneja tablas paradox y cuando
lo instalo en otras pc no funciona si no tengo instalado el delphi (7)
si ejecuto mi programa me marca error, solo instalando delphi en esa pc
funciona correctamente mi programa esto me sucede con windows xp y
win 2000 tambien, y conste que pruebo instalando bde en la pc previamente
y aun asi me marca error, que onda , acaso es necesario tener
delphi instalado para ejecutar mis programas en otras pc's ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-04-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 15
Alfredo Va por buen camino
El problema no es Delphi, el el BDE, (aunque no nos dices cual es el mensaje de error).

Si el por el BDE, debes instalarlo en cada cliente o maquina que va a correr el programa. Puedes correr el programa de instalacion y dejar marcada solo la opcion de BDE o mejor usar desde una ventana de MSDOS:
Minireg bdeinst.dll

la informacion completa la puedes revisar en este hilo:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...&highlight=BDE

Chevere...
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 17
Crandel Va por buen camino
Thumbs up

El problema es que necesitas tener algunas librerias instaladas en la maquina cliente, que corresponden a las librerias de componentes de delphi.
Exiten dos soluciones:
* Instalar esas dll que necesitas. Obviamente al instalar todo el IDE es lo que estas haciendo.
* Compilar tu proyecto incluyendo esas librerias dentro del ejecutable. Eso lo logras en la seleccionando en el menu Project \ Options, en la pestaña Packages, tildas la opción "Build with runtime packages".

Suerte

Crandel
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-04-2005
Pascual Montes Pascual Montes is offline
Baneado
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 76
Poder: 0
Pascual Montes Va por buen camino
Talking problema resuelto

Gracias colega Grandel , todo se soluciono con lo que tu dijiste

seleccionando en el menu Project \ Options, en la pestaña Packages, tildas la opción "Build with runtime packages".

con esto el ejecutable del proyecto se le integran todas las Dll necesarias
para su funcionamiento en cualquier pc, de lo contrario seria necesario
instalar delphi.

Te agradezco tu apoyo

\\ salu2 desde tierra Maya
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Pascual Montes
de lo contrario seria necesario
instalar delphi.
Esto no es necesariamente cierto. Si compilas con runTimes, lo que tienes que distribuir es:
- Tu EXE
- Los bpls que esté usando tu aplicación, colocandolos en una carpeta accesible desde el PATH (normalmente c:\windows)

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-04-2005
Pascual Montes Pascual Montes is offline
Baneado
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 76
Poder: 0
Pascual Montes Va por buen camino
Question Lepe, explicame mas a fondo , please

Hola colega lepe, por fabor explicame mas despacio y con mas profundidad
por fabor por que soy medio Cabeza Dura, bueno solo un poco, jajaja.
dices que coloque los bpls en una carpeta accesible al path del sistema
recomientas que en c:\windows, eso si lo entiendo , pero explicame
que son los BPLS y como puedo saber que bpls usa mi proyecto ?

gracias y espero comprendas que soy medio cabeza dura.


\\saludos colegitas de todo el mundo , incluyendo a mis paisanos mexicanos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-04-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por ayuda de delphi
A package is a specially compiled library used by applications, the IDE, or both. Packages allow you to rearrange when code resides without affecting the source code. This is sometimes referred to as application partitioning.
Runtime packages provide functionality when a user runs an application. Design-time packages are used to install components in the IDE and to create special property editors for custom components. A single package can function at both design time and runtime, and design-time packages frequently work by referencing runtime packages in their requires clauses.

To distinguish them from other libraries, packages are stored in files:

On Windows, package files end with the .bpl (Borland package library) extension.
On Linux, packages generally begin with the prefix bpl and have a .so extension.

Ordinarily, packages are loaded statically when an applications starts. But you can use the LoadPackage and UnloadPackage routines (in the SysUtils unit) to load packages dynamically.
Total, que hay 2 tipos de paquetes:
  • Los de diseño (Design-time packages), que normalemente estan en la carpeta de delphi\bin, y son usados por el IDE de delphi para saber que tienes en la paleta de componentes.
  • Los de ejecución (Runtime packages), que normalmente estan en c:\windows\system32, y son usados cuando ejecutas un programa.

Para ver los paquetes que tienes ahora mismo en tu proyecto, ve a Project --> Options--> packages, Si no necesitas alguno de ellos, simplemente desmarca la casilla, al momento se irán de la paleta de componentes, por tanto, sabrás si lo necesitas o no

Por supuesto, en esa misma ventana tendrás que activar, "Build with runtime Package ". Justo debajo de esta casilla, Delphi te indica qué paquetes son los que estas usando, es decir, los que tienes que distribuir con tu ejecutable.

Todo esto es para los controles y tipos de datos que uses en tu programa. El BDE como ya han dicho, es un programa aparte, y necesitarás que lo instales independientemente de "Build with runtime Package " y los bpl.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-01-2007
darth krs darth krs is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 2
Poder: 0
darth krs Va por buen camino
problemas con el delphi 2006

Hola colegas, tngo un problema similar con el delphi 2006, la cuestion es que cuando korro el exe en otra makina no me korre, le instalo el delphi y lo korre a la perfeccion. He leido sus posts, pero no se komo hacerle en esa versio, apenas la he estado usando, alguien me puede ayudar???

De antemano thanx
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Di al menos qué hace tu programa, si usas base de datos o no, si compilas con la casilla marcada "Build with runtimes packages" desmarcala (así engorda el .exe pero va todo en el exe).

¿Dá algún error al ejecutarlo? :
- Si es del tipo "el programa ha realizado una operación no válida", no nos dice nada.
- Si no muestra ningún error, ¿se queda en el administrador de programas / procesos de windows?

Cualquier otro dato, como sistema operativo de desarrollo y cual es el del cliente, etc.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-01-2007
darth krs darth krs is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 2
Poder: 0
darth krs Va por buen camino
Delphi 2006

Si kreo ke s em paso ese detalle, el problema esta ke kuando korro un exe en otra makina ke no tnga el delphi 2006 me manda un error : Error al ejecutar la aplikacion y un numero de registro.

Ya lo resolvi , nomas le instale el .NET(SDK,Framework) y funciono, pero ahora el problema es ke kuando abro una forma del proyect, me manda este error: Unable to load librarie idapi32.dll kreo ke es asi. No c a ke se deba esto.

El manejador de base de datos ke stoy usando es el mysql, y hago un odbc , el sistema operativo es windows xp. No c si alguien pueda ayudarme ahora kon esto.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:17:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi