Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2005
AFilth AFilth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 119
Poder: 19
AFilth Va por buen camino
Problema con Fast Report 3 al pasar variables

Hola, me he quedado atascado con los dichosos informes...
Dentro del Report me creo 2 variables q las calcularé a partir de los resultados q llevo en una query.

En el código del programa hago lo sgte:

Código:
procedure TFFRVentas.ReportGetValue(const VarName: String;
  var Value: Variant);
begin
  if VarName = 'FechaHora' then
	value := AMDToFechaHoraLegible(QueryVentas.FieldByName('FECHA').AsString)
  else if VarName = 'TipoPago' then
	value := ConvertirTipoPago(QueryVentas.FieldByName('TIPOPAGO').AsInteger);
end;
Todo parece q va bien, pero cuando va a generar el informe da un error y dice:

'Memo12. Error in expresion ":Expresion expected'.

Alguien sabe a q puede ser debido?
Está claro q entra en ese método con una cadena vacía y por eso no devuelve nada, pero pq entra y como hacer q sólo entre cuando calcula una de esas dos variables??

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2005
Pere Puig Pere Puig is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2005
Posts: 1
Poder: 0
Pere Puig Va por buen camino
1.- Creo recordar que los nombres de variables del FR3 son sensibles a mayusculas.

2.- Prueba a terminar el "if then" con una linea como la que sigue...

Else showmessage('Falta variable "'+VarName+'"');

... de este modo si te has olvidado de alguna variable te avisará.

3.- Como es sensible a mayusculas utiliza sentencias como esta...

else If SameText(VarName,'Titulo') then

... asi evitas la posibilidad de equivocarte.

Espero haberte ayudado.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2005
AFilth AFilth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 119
Poder: 19
AFilth Va por buen camino
Hola, gracias por tu ayuda pero sigo igual, como comentaba antes, el problema es q se me mete en el metodo ReportGetValue en cuanto pongo una variable, pero se mete con una cadena vacía '' y entonces da error aunke el código no da lugar a ese error puesto q si entra algo vacío no devuelvo nada.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-10-2005
AFilth AFilth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 119
Poder: 19
AFilth Va por buen camino
No doy con la solución por más q he buscado...nadie usa el fastreport 3 con delphi 7???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-04-2006
VIRU VIRU is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
VIRU Va por buen camino
fastreport

bueno a mi me dio ese un problema parecido es la primera vez que utilizo fastreport y estoy con delphi 2006, en fin me daba ese error porque la variable estaba mal escrita, pero aunque la escribi bien y le paso los datos a mostrar no me muestra absolutamente nada en el reporte es como si no le pasara nada... alguna idea...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-08-2012
pescriba pescriba is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 28
Poder: 0
pescriba Va por buen camino
Yo uso este código y me funciona bien

procedure TfrmInformes.frxReport1GetValue(const VarName: String;
var Value: Variant);
begin

if AnsiCompareText(VarName,'NombreDeVariableEnElInforme') = 0 then
Value := ValorACopiar;

end;

Es decir, si el nombre de la variable coincide con el deseado se copia en Value el valor deseado. ValorACopiar es un STRING!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Has contestado un hilo de hace más de 6 años.

Por cierto, recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pasar un texto a un fast report kapcomx Impresión 8 28-07-2012 19:12:53
Pasar Parametros al Fast Report yokey Impresión 1 06-06-2008 14:03:34
Pasar lo seleccionado en un ComboBox al reporte de Fast Report 3 omara Impresión 2 16-05-2008 21:10:05
Pasar datos a un text de fast report aldmoscardi Impresión 1 25-09-2007 07:29:36
Convertir de fast report 2 a Fast report 3 avmm2004 Impresión 2 01-05-2007 12:34:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:44:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi