Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2007
JuanPa1 JuanPa1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 66
Poder: 19
JuanPa1 Va por buen camino
excepciones con TADOConnection

Hola, estoy realizando una conexión a una base de datos sql server y necesito que mi aplicación no se me caiga cuando el servidor de base de datos sql server este abajo...
Tengo el siguiente código que aparentemente debería controlarme eso pero no se porque no lo hace...
ALguién me puede decir que estoy haciendo mal o como debería hacerlo le agradecería..

ADOQualitySQL.Connected := False;
ADOQualitySQL.ConnectionString:= 'Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=usuario;Password=clave;Data Source=DSN_ODBC';
Try
ADOQualitySQL.Connected := True;
except on e:exception do
Begin
showmessage('Error de conexión con Base de Datos :' + E.Message);
ADOQualitySQL.Connected := False;
Exit;
End;
end;

//El error que me da es que no se existe el servidor sql server o se ha denegado el acceso al mismo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Con "No se caiga" a que te refieres?
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2007
JuanPa1 JuanPa1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 66
Poder: 19
JuanPa1 Va por buen camino
Me refiero a que mi aplicación pueda procesar ese error que me da y emitir un mensaje propio de mi aplicación y no se cierre como esta ocurriendo actualmente...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-07-2007
Avatar de ivan022481
ivan022481 ivan022481 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 25
Poder: 0
ivan022481 Va por buen camino
En teoria esta bien lo que haces, yo tengo algo similiar y funciona bien. Ojo que si lo ejecutas desde Delphi el error que te va a tirar no es lo mismo que cuando lo ejecutas desde el .exe compilado, quizas eso te puede confundir.

Código Delphi [-]
    try
      dmConeccion.adoConeccion.Close; //Compruebo que el servidor este activo
      dmConeccion.adoConeccion.ConnectionTimeout  := 15;
      sCon := 'Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist';   //string de los parametros del ADOConnection
      sCon := sCon + 'Security Info=False;Initial Catalog='+NombreDeLaDB+';Data Source='+NombreDelServidor+'';
      dmConeccion.adoConeccion.ConnectionString   := sCon;              //aca le asigno el string a el adoConnection
      dmConeccion.adoConeccion.Open;
      dmconexion.adqConsulta.SQL.Text := 'select * from usuarios';      //hago una consulta a la base para verificar la conexion
      dmAuxiliar.adqConsulta.open;
    except
      ShowMessage('No se ha podido establecer la conexión a la base de datos. '+#13+#10+'Verifique los parametros de conexión o comuniquese con el responsable');
    end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-07-2007
JuanPa1 JuanPa1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 66
Poder: 19
JuanPa1 Va por buen camino
Si tienes razón, cuando lo ejecuto desde el .exe compilado no me da el error y si me funciona bien.
SOlo explicame algo y no te molesto más por hoy..je..je..
Que es lo que hace esta propiedad ConnectionTimeout del Tadoconnection?
dmConeccion.adoConeccion.ConnectionTimeout := 15;


Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-07-2007
Avatar de ivan022481
ivan022481 ivan022481 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 25
Poder: 0
ivan022481 Va por buen camino
Son los segundos que va a tardar en responder con el error si no se conecta a la base de datos, si le pones 15 el ADoconection tratar de conectarse, si lo hace antes de los 15 segundos todo bien, pero si al cabo de 15 segundos no se conecto da el error. Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TAdoConnection Genner Conexión con bases de datos 1 16-11-2006 10:03:37
Ocultar ConnectionString TADOConnection IsidoroM Conexión con bases de datos 4 25-05-2006 17:01:59
Servicio con TADOConnection Duc Conexión con bases de datos 0 27-07-2005 14:08:14
TADOConnection/TADOStoredProc arantzal Varios 5 04-02-2005 11:23:06
Inicializar TADOConnection xgerard Conexión con bases de datos 5 21-11-2003 20:56:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:20:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi