Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-04-2009
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
Smile Guardar Base datos numeros 2 decimales

Hola, mi pregunta es la siguiente , necesito saber como se pueden guardar los números con 2 decimales en la base de datos, de tal forma que si el número es 2.125456, me guarde 2.13; si el número es 2 me guarde 2.00 y así poderlos mostrar tal cual en el programa y no tener que estar ha hacer redondeos.

He probado a utilizar el RoundTo y el Format para mostrarlo pero en el caso del 2 me sigue apareciendo 2 y no 2.00.

Trabajo con Delphi 6 e Interbase.

En espera de vuestras respuestas me despido con un gran saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-04-2009
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
depende como uses el format, yo por lo general utilizo la mascara ",0.00" la coma para el separador de miles, y los ceros para que aunque no haya centavos los ponga...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-04-2009
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
decimales

¿Pero esto te sirve para que en la base de datos permenezca con ese formato ó solo para visualizarlo en el programa?

Por cierto gracias por tu respuesta
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-04-2009
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
Cita:
Empezado por VRO Ver Mensaje
¿Pero esto te sirve para que en la base de datos permenezca con ese formato ó solo para visualizarlo en el programa?

Por cierto gracias por tu respuesta
puedes guardar los datos truncando los decimales pero... de nada te serviria, en el caso del resultado que quieres es como dice el compañero utilizar una mascara.
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-04-2009
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
¿y si defines tu campo en la base de datos como NUMERIC(12,2)?
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-04-2009
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
decimales

Me parece buenisima idea lo del numeric (12,2), pero en el caso que introduzcas un entero p.ej 3 no le guarda con 2 decimales ¿O debería hacerlo y estoy haciendo algo incorrecto?


Gracias por vuestra ayuda
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-11-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
bien mi problemas es que quiero verificar si un resultado es entero o decimal ej:

x=713/6
if x es entero then
showmessage(es entero)
else
showmessage(es decimal);

esta seria la idea pero nose como hacerlo , gracias
en si no quiero que sea decimal , evitar ese resultado o que tenga coma(,)
se podria hacer con excepcion?

Última edición por gonza_619 fecha: 10-11-2010 a las 23:40:45.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola gonza.

Podes hacer así:
Código Delphi [-]
...
var
  x: Double;
begin
  x:= 713/6;
  if x = Trunc(x) then
    ShowMessage('Entero')
  else
    ShowMessage('Decimal');
end;
...

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-11-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
lo probare gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-11-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
Código Delphi [-]
var  x: Double;
begin
x:=strtofloat(edit3.text)/strtofloat(edit2.text);
  if x = Trunc(x) then
  begin
    ShowMessage('Entero') ;
   end
  else
  begin
    ShowMessage('Decimal');
  end;

asi me funciono muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar datos en Base de Datos MySQL knnibal Conexión con bases de datos 6 23-06-2011 15:36:42
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas adaypr C++ Builder 1 05-09-2006 11:56:33
guardar tabla en base de datos emiliu HTML, Javascript y otros 0 09-06-2006 19:25:55
Guardar QR en base de datos jose_c27 Impresión 1 06-11-2005 03:32:16
guardar un jpg en una base de datos ing_alsaac Gráficos 1 16-10-2003 01:15:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:08:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi