Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2008
Avatar de lina maria
lina maria lina maria is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 53
Poder: 17
lina maria Va por buen camino
modificar datos con ibx

Buenas noches compañeros, una vez mas requiero de su colaboracion, tengo un problema para realizar la modificacion de datos en mi base de datos a travez de componentes ibx.El problema es el siguiente en un dbgrid necesito mostrar los datos resultantes en una consulta, para la consulta uso un IbQuery, como a este IbQuery se le pasan unos parametros en tiempo de ejecucion la activacion la hago por codigo asi:

Código Delphi [-]
Form1.IbQuery.Close;
Form1.IbQuery.ParamByName('parametro').AsString:=DatoUsuario;
Form1.IbQuery.ExecSQL;
Form1.IbQuery.Active:=true;
Form1.IbQuery.Open;
Form1.DBGrid1.Show;

Antes usaba un componente Query normal y lo hacia sin ningun problema pero al cambiar al componente IbQuery me genera este error:

"Project Editor.exe raised exception class EIBClientError whit message 'use Open for a Select Statement'. Process stopped. Use Step or Run to continue."
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-09-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por lina maria Ver Mensaje
"Project Editor.exe raised exception class EIBClientError whit message 'use Open for a Select Statement'. Process stopped. Use Step or Run to continue."
El mensaje te da la solución, usa "open", el "execsql" es de los IBSQL, los IBDataSet con "open".
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-09-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Ampliando un poco más:

Form1.IbQuery.Active:=true;
Form1.IbQuery.Open;

Esas dos instrucciones hacen lo mismo, elige sólo una de ellas (la que más coraje te dé ) La usarás siempre que el SQL sea de selección (select * from...)


Form1.IbQuery.ExecSQL;

Usado cuando el sql es de acción (insert, delete, update, alter table, etc).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de lina maria
lina maria lina maria is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 53
Poder: 17
lina maria Va por buen camino
gracias por la ayuda

Muchas gracias a todos por su colaboracion me ah servido a la perfeccion, quedo inmensamente agradecida.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
modificar datos con ibquery mozambike Conexión con bases de datos 0 27-09-2008 23:50:47
modificar Datos de un DBGrid dmagui Firebird e Interbase 2 22-08-2005 15:38:56
Modificar datos en un dbgrid Sick boy Conexión con bases de datos 3 17-12-2004 16:39:25
Modificar datos de una grid gescoto99 Conexión con bases de datos 7 21-05-2004 03:02:26
modificar datos en un dbgrid Irina Varios 3 29-05-2003 20:29:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:12:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi